А что значит рядом? скольким метрам шланга допустимо валяться на полу? Лично меня, любые предметы на полу, которые там не должны быть, очень раздражают, вызывают ощущение бардака. Т е, в нашем случае: раковина мешает, либо шланг длинный, надо тянуться к смесителю.
Что хорошего то в этом?
Плюс, вопрос по смесителю для раковины. Насколько он подходит для гигдуша. Должен быть термостат. Желательно вообще, сразу забить, на эту раковину, как на раковину, а установить самую маленькую раковину, не для мытья в ней рук, а для того, чтобы сделать безопасный гиг душ.
Это все мысли вслух, примерно к таким выводам сводятся все обсуждения в реальных проектах, в поисках альтернативных термостату в шкафу, вариантов.
jakov, какая именно, как называется? в чем ее аналогичность, она автоматически закрывает подачу в шланг при установке в кронштейн? какое давление подается? точно лейка поет? часто слышится не там, где источник
Высота, вроде как, подходит. Высота чаши 120 мм. Только вот смесителя в России я не нашел и цены на него нет. Бюджет, к сожалению не резиновый. Будем искать, такой же, "но с перламутровыми пуговицами".
Стоит кронштейн IDDIS (если мне изменяет память, покупался в Мерлене в 2010 году) с клапаном (автоматически закрывает подачу в шланг при установке в кронштейн) с лейкой GROHE. Поет именно клапан... Разбирал, перебирал, есть вараинт уменьшить звук, но тогда начинает подтекать... В общем привыкли уже. Давление с редуктора =3. Плюс перед лейкой стоит вентиль, который немного задавливает напор.
Кроме прочего, клапан мешает устанавливать лейку в кронштейн если предварительно не отклбчить электро-клапан... ставится туговато! После отключения электроклапана и стравливания давления с лейки - вставляется очень легко.