Тот держатель, о котором говорю, я случайно увидел в химкинском "Леруа", около 3-х тыс стоит. На вид, как обычный с выводом для шланга, но внутри имеется маленькая кнопочка, которая и перекрывает подачу воды. Если буду в магазине, сфотографирую. Судя по иронии одних и молчанию других форумчан-профессионалов, никто с таким девайсом дела не имел. Хотя по мне, скорее электромагнитный клапан - это "Кирбигерболайфоцептер" :)
посмотрела час назад.. ну фиг знает, как-то клапан не смотрится надежным, кнопка герметичной, да и кнопка уже сломана на выставочном экземпляре )
Идея шикарная, но боюсь, что слабых мест слишком много ((
Но купила посмотреть все же )
Смущает еще то, что ну вот установишь его, а он потом сломается и новый не найдешь. И что? плитку рубать, чтоб опять же скрытый вентиль ставить?
Ainee, если сломается и не захочется ставить подобную штуку, то можно поставить fixfit stop от Hansgroe или Axor, а рядом держатель для душа прикрепить. Лучше сразу так сделать и лейку без кнопки купить )))
Ainee, на этот клапан наверняка гарантия установлена, так что минимум год сможете пользоваться без опасений (если что - претензию в "Леруа" напишете). А Ваши сомнения на этом форуме вряд ли кто-то сможет развеять, потому что, как я уже понял, никто из мастеров про такое приспособление не знал и дела с ним не имел.
so1aris, да, вы правы, конечно же. Но молодой человек из леруашных сказал, что витринная поломана, а свою я тогда еще не вскрывала. Сейчас вскрыла - так же все. Но в целом латунная, тяжеленькая, вполне солидная.
62santehnik, спасибо за совет, если навернется потом, то это будет единственным вариантом ) А пока хочу попробовать эту штуку с кнопкой поставить, а до нее уже в сантехшкафу фаровский термостат-смеситель приладить. Теоретически должно быть удобно, но на практике к сожалению ни одного термостата не было, поэтому оценивать конструкцию придется по факту создания )
Термостатический смеситель ESBE VTA362 по качеству смешивания не лучше FAR. Смысла мучиться с закупками и покупать более дорогой товар - нет.
Теоретические высказывания нескольких пользователей (не державших в руках сей девайс) и технички заставили попробовать устройство, но ничего хорошего и нового в работе я не увидел. Обычный термостат. При всех входящих факторах - внимания не стоит совершенно.
Warhamster написал :
А чего конкретно ожидал, и в чем разочарование?
Ожидал более стабильного поддержания температуры. При малейшей диспропорции в давлении заметно изменение температуры (включение другого потребителя). Такой результат работы обеспечивают даже самые дешёвые термостаты. Никакого быстрого подстраивания под изменяющееся давление я не увидел.
Если включить термостат и не включать никакие другие приборы, то он действительно работает как по инструкции - быстро устанавливает стабильную температуру, но FAR не хуже.
Он лучше по сравнению с другими термостатами ESBE (по бумажке), а вот с FAR сравнения прямого нет. Кстати термостатические элементы в них используются одинаковые.