BV, c "маленькими" автоматами селективность будет, да и при той нагрузке, что топикстартер привёл, всё будет работать нормально. Ему бы фазы раскидать в комнатах, коль скоро такой маленький номинал токоограничивающего автомата - ан нет, не хочет.
15.05.2014 в 18:05:55
BV, c "маленькими" автоматами селективность будет, да и при той нагрузке, что топикстартер привёл, всё будет работать нормально. Ему бы фазы раскидать в комнатах, коль скоро такой маленький номинал токоограничивающего автомата - ан нет, не хочет.
15.05.2014 в 18:07:03
sawai, зря от 3 фаз отказываетесь!
15.05.2014 в 18:07:20
BV, у меня в новой квартире три фазы ограничены вводным автоматом на 25А - по расчёту получается нормально.
15.05.2014 в 19:10:21
Юджин написал : Не надо от бытовки тащить такое количество кабелей! Надо три фазы бросить в дом, и там сделать свой щиток.
Так я в первом посте указал на то, что дом находится на приличном удалении от забора, причём удалён он не вдоль забора, а наискосок. На данный же момент времени вводный кабель подключен к бытовке, которая находится рядом с забором. Так вот даже если как-то договорится с Ленэнерго о переносе ввода с бытовки к дому (не новый ли это проект?? и во что обойдётся), то как этот висящий через четверть участка кабель будет смотреться - большой вопрос, а участок довольно большой, - 25 соток.
BV написал : Да забейте Вы на все перекосы. Для Вас важнее как-то использовать мощность....
Если от этих перекосов будет выходить из строя техника, то зачем эта мощность вообще нужна? :) Вот и беспокоюсь..
15.05.2014 в 21:51:22
Ничего там не будет выходить из строя. Всё будет работать нормально. Длина воздушки будет около 10 метров - смотреться будет вполне прилично. Воздушку не обязательно кидать СИПом, есть множество других более бюджетных и простых способов. Не стоит даже задумываться о кабеле в земле - по сравнению с воздушкой это титанические трудозатраты и закопанные туда же деньги.
15.05.2014 в 21:53:17
Юджин
Принял к сведению, спасибо! Будем общаться с Ленэнерго.
15.05.2014 в 22:04:53
Я не вижу смысла общаться с Ленэнерго - у Вас есть основные условия и разграничение ответственности, которое, судя по всему, между автоматом на столбе и кабелем к бытовке. Дальше - Ваши проблемы и ответственность.
15.05.2014 в 22:06:35
Юджин
Вводной автомат на стене бытовки, снуражи! Внутри - счётчик, в основном электрощите.
15.05.2014 в 22:11:19
Ну и что? Есть желание всё завести в дом? Тогда проще с местным электриком договориться, он всё по-тихому перенесёт. Тем более, что при этом не изменится разграничение ответственности.
15.05.2014 в 22:16:58
Юджин
Разузнаем, спасибо :)
15.05.2014 в 22:23:52
sawai написал : снуражи!
Не знаю где это,но прикольно. По сути - вот вы паритесь,всё можно спокойно переделать без бюрократов,как вам нужно,главное что бы между вводным автоматом и счётчиком нормальный кабель был,а раскидать нагрузку по фазам намного проще чем платить 130 000(присоединяюсь к Юджину по поводу :Хочу в СПб). А перекос вы просто делать замучаетесь,займитесь заземлением и протяжкой кабеля (или СИПа)к дому.
Юджин написал : Тогда проще с местным электриком договориться, он всё по-тихому перенесёт. Тем более, что при этом не изменится разграничение ответственности.
Смотря кто пломбы вешает.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу