19.05.2014 в 11:26:21
Брейгель написал : Кому как, но для меня это перевешивает все якобы преимущества уродливых мансардных этажей.
Это у меня невестка, когда увидела Порш-Кайену сказала - "Какой уродливый дизайн кузова!". Сын это услышал - аж дыхание сперло от возмущения! Несколько минут не нашел что сказать даже! ;)
19.05.2014 в 11:29:39
Профан27 написал : А сыновья ждут, когда родители помрут...
Ну зачем же так то? Хорошие сыновья - чем дольше родители будут жить - тем больше им радости. Не думайте о людях так плохо. Просто не будет ныняшняя молодежь жить с родителями по доброй воле. Я сыну, как только он учиться закончил - в доску расшибся, а квартиру купил. За что он мне и благодарен.
19.05.2014 в 11:31:16
Vladimir_Vas, Не, идея полуторного этажа кажется мне достаточно эстетичной внешне :) Но как? Как делать крышу???
19.05.2014 в 11:32:31
Брейгель написал : не требующая внимания за всё время эксплуатации
Вот это я как раз в первую очередь подразумевал под практичностью, т.к. каким то местом чую, что утепленную мансардную кровлю когда-то придется ремонтировать.
Grek148 написал : какой смысл делать правильный (с точки зрения использования) пирог крыши, если утепления потом не будет? Это 15-20 процентов стоимости крыши.
Ну, вот то есть дополнительные затраты, которые надо понести в момент монтажа крыши на её последующее утепление составляют 15-20%. Плюс дополнительная высота думаю еще процентов 30-50 возьмет. В принципе, примерно это и интересовало.
p/s А еще у капитального этажа можно сделать балкончик/веранду, а вот с мансардой это может не всегда хорошо сочетаться, только в торцах.
19.05.2014 в 11:39:10
Vladimir_Vas написал : росто не будет ныняшняя молодежь жить с родителями по доброй воле.
Я конечно, ждал, что на мою нарочито циничную реплику кто-нибудь ответит примернт так, как Вы. Разумеется, не надо думать плохо о людях. Я подумал не о людях, а о денежных (и нервных) средствах родителей, бесцельно замоноличиваемых в большие дома в расчете на будущее проживание "большой дружной семьей". Мы сколько лет удивлялись и иронизировали над амераканцами: вот, мол, нелюди - как 18 сыну или дочке стукнет - они его выпихивают в большой мир, лети, голубь, своими путями... А дома у них, америкосов, из фанерки да сухой штукатурки - ткни, и развалятся. А вот теперь эта трезвая и разумная концепция жизни и к нам пришла. А "палаты каменны" продолжают строиться.
19.05.2014 в 11:50:17
Профан27 написал : А вот теперь эта трезвая и разумная концепция жизни и к нам пришла. А "палаты каменны" продолжают строиться.
А вот нужна она нам? И заканчивают свою жизнь они в доме престарелых. Хотя конечно не факт что это хуже чем одному в доме или квартире, как это у нас бывает.
А вообще к нам уже и так слишком много всего от туда пришло. Надо за свое бороться, хотя бы в рамках отдельно взятой семьи в виде каменных хором и воспитания детей. Я конечно не призываю к тому чтобы дети с родителями обязательно жили, но с другой стороны если создать условия (т.е. отдельный вход или близко к тому, отдельная кухня, санузел и т.д.), то может и возможно. С другой стороны прожив значительную часть жизни в доме на природе пережать в каменные джунгли тоже на любителя. Но это уже, наверное, мы тему засоряем, хватит лирики, и так я уже много своих вопросов впихнул.
19.05.2014 в 11:50:34
boyarrin написал : Мне, например, кажется, что фундамент под два этажа потребуется более мощный, нет?
Фактически разницы не будет или будет нюансная. Мощность фундамента будет определяться грунтами и материалом стен.
Виктор_Ч написал : МОжет быть в этом и есть смысл двухэтажного строительства, может быть дешевле получится. Но это конечно лучше бы кто-то из специалистов ответил.
Погуглите "строительный объем". Это один из ТЭО для оценки в том числе стоимости строительства. Хотя, ИМХО, для частного дома удобство и красота должны выходить на первый план.
Виктор_Ч написал : Как я понимаю, плоская кровля это еще: повышенные требования к прочности здания и фундамента и повышенные требования к прочности кровли (железобетон).
И гидроизолировать сложнее (профнастил не бросить) и несущие помогучее именно из-за перспективы использования кровли для барбекю/мансарды.
boyarrin написал : Проект буквой "Г" рассматривал. Честно говоря, жаба душит - фундамент - тот же, стены - те же, а площадь меньше, чем у прямоугольника
Естественно. Любые отступления от цилиндра/квадрата сразу увеличивают периметр.
boyarrin написал : я как проект посмотрел, зарёкся к местным архитекторам идти.
Так они же делали не для вас, а для него. Знаете, я как архитектор скажу: очень многое зависит от контакта. Если заказчик с архитектором не слышат друг друга, нет доверия, то лучше расстаться.
boyarrin написал : А заказывать индивидуальный, честно говоря, боюсь.
Важно! У вас проект уже индивидуальный. То что вы нашли схемку в интернете облегчит только первоначальное общение. Вся архитектурная, конструкторская и инженерная работа по проектированию осталась на месте.
19.05.2014 в 11:55:58
Виктор_Ч написал : о это уже, наверное, мы тему засоряем, хватит лирики, и так я уже много своих вопросов впихнул.
Переходим в Вашу тему? Которая про подвал?:)
19.05.2014 в 11:57:06
Брейгель написал : Не, идея полуторного этажа кажется мне достаточно эстетичной внешне Но как? Как делать крышу???
Как всегда, или наслонные стропила на центральную стену, или стропила с затяжкой.
19.05.2014 в 12:04:11
Grek148 написал : Переходим в Вашу тему? Которая про подвал?
Вот если про подвал что-нибуть напишите, буду благодарен, а то интересно ведь каке есть за и против :)
19.05.2014 в 12:07:27
ac_52 написал : Как всегда, или наслонные стропила на центральную стену, или стропила с затяжкой.
Еще можно "и". У меня два конька буквой "Т" и, соответственно - три фронтона. На одной половинке наслонные, на другой с затяжкой. Получился интересный вариант.
19.05.2014 в 12:08:00
ac_52 написал : Хотя, ИМХО, для частного дома удобство и красота должны выходить на первый план.
Да, это верно.
19.05.2014 в 12:10:52
Виктор_Ч написал : то может и возможно
Жизнь показывает - 1 случай из ста, когда дети предпочитают жить с родителями под одной крышей. Вы конешно можете надеяться попасть в этот 1%. Но статистика - штука упрямая.
19.05.2014 в 12:35:37
Vladimir_Vas написал : Жизнь показывает - 1 случай из ста, когда дети предпочитают жить с родителями под одной крышей. Вы конешно можете надеяться попасть в этот 1%. Но статистика - штука упрямая.
Да я понимаю, по этому и пришел к выводу, что если что и закладывать в проект, то только возможность расширения и не каменные стены.
19.05.2014 в 12:47:27
Брейгель написал : Сама идея притащить в Среднюю Россию южный проект - неправильная. В итоге ничего хорошего из этого дома не получится.
+100500.
если, конечно, не ставится целью прослыть чудаком и оригиналом.
из классики чудачества
ТС,
задолго до постройки дома (вложения начальных средств) надо предусматривать стоимость его эксплуатации -расходы на отопление, водоснабжение, очистку кровли, и т.д. и т.п.
как пример из своего опыта -пару лет назад строил двухэтажный "авианосец" 24Х8, в качестве столярной мастерской. расходы только на солярку зимой достигали 50труб.\месяц.
для раздумий -посмотрите классические русские особняки, они в основном строились двухэтажными.
я уверен, что интересные и удобные проекты создаются для домов с уникальным ландшафтом, именно он создает свою изюминку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу