19.05.2014 в 13:45:54
Виктор_Ч написал : А дети у Вас уже со внуками и с Вами жить будут?
К моей бабушке, съезжались трое её детей с моими братьями и сёстрами. То есть - 6 внуков и трое детей. в трёшке)) И это не была трагедия. Я каждое лето жил у неё по два-три месяца, и я не единственный из нас, кто у неё гостил подолгу. Так что возможность , грубо говоря, поселить сына с женой в одну комнату, а их детей в другую - она мне не кажется лишней.
Но, ребят, я сам, чесслово, способен разобраться со своей жизнью. Мне бы на строительные вопросы ответы получить?
19.05.2014 в 13:50:04
boyarrin написал : Мне бы на строительные вопросы ответы получить?
boyarrin, так сформулируйте поточнее, что именно интересует? Проект Вам все равно делать придется, хотя бы для получения разрешения на строительство. А большинство вопросов решает как раз проектировщик.
19.05.2014 в 13:50:22
boyarrin написал : Она протапливается за 20 минут чугунной печкой
Спорим, что она и выстывает за 20 минут, как только перестать топить печку? Чудес не бывает...
19.05.2014 в 13:53:42
boyarrin написал : Мне бы на строительные вопросы ответы получить?
Строительных вопросов пока еще нет. Очевидно, что практически все конструктивные решения франц. проекта подлежат пересмотру, то есть надо заново выбирать матералы, конструкции, узлы. Конкретно строительные вопросы вот на этой стадии и появляются, и разрешаются либо профессионалами-проектировщиками, либо самим хозяином, влезшим в шкурк проектировщика-прораба-приемщика.
А пока рассматривалтись только объемно-планировочные аспекты, а их нельзя рассматривать в отрыве от образа жизни хозяев дома - отсюда и нескромные вопросы.
19.05.2014 в 13:54:29
boyarrin написал : А через 40 минут - хоть портки скидывай.
Вы как чаще всего путаете зеленое с пушистым. Протопить до бани легко палатку армейскую из брезента - опыт есть на службе. Дело ведь не в этом, а в том, скоко за год надо будет заплатить.
19.05.2014 в 13:54:46
Виктор_Ч написал : Ну это понятно, у одноэтажного дома свои плюсы. А в плане не нужно, Вы же тут уже сами написали, что думаете о кабинете и гардеробе над спальней, офис отдельным строением и т.д. Т.е. эти комнаты то Вам по большому счету уже нужны. Другое дело, что отдельное строение это расходы, отложенные на будущее, а за квадратные меры дома надо платить сейчас.
А что, если не секрет, не понравилось? Планировки или примененные строительные технологии? Технологии, как я понимаю, все равно из оригинального проекта напрямую не применишь: вы стены двигаете, материал меняете, все равно придется на основании существующего новый проект рисовать. А по планировкам, я пока не очень активно искал, но из тех типовых проектов, что я видел, мне ничего совершенно не понравилось. И как сейчас квартиры в новостройках планирую (у нас в Саратове, по крайней мере) архитекторы, по-моему, все безрукие и безмозглые пошли (в существование хороших архитекторов верю, так что заранее извинюсь перед всеми архитекторами кто это прочитает). Честно говоря, для себя основным вариантом вижу нарисовать все планировки самому (чем очень люблю заниматься в свободное время) а в архитектурную контору отдать только на расчет и оформление. Или, возможно, вообще отдать знакомому архитектору в частном порядке а в контору только «на печать» принести, возможно, дешевле будет.
1 Именно). Отдельные небольшие строения, я а) могу сам сложить из ГБ, или б) состряпать из сэндвичей. поэтапно. 2 Не понравилось огромное количество комнат порядка 12 м2. при, реально громадной площади коридоров и всяких холлов и лестниц. Я по сравнению с тем заказчиком, просто нищеброд, но даже у меня маленькая комната всего одна, и та - для эпизодического проживания.
19.05.2014 в 13:57:24
Vladimir_Vas написал : Вы как чаще всего путаете зеленое с пушистым. Протопить до бани легко палатку армейскую из брезента - опыт есть на службе. Дело ведь не в этом, а в том, скоко за год надо будет заплатить.
Да я это к тому, что при правильном устройстве фасада отопление мне не кажется фатальной проблемой. Кстати, какова должна быть толщина стен из газосиликата? Кирпичные, для наших широт, насколько я помню, 53 см?
Кстати, лес - в километре. Там сухостоя и хвороста для печки - навалом))
19.05.2014 в 14:01:43
Профан27 написал : Строительных вопросов пока еще нет. Очевидно, что практически все конструктивные решения франц. проекта подлежат пересмотру, то есть надо заново выбирать матералы, конструкции, узлы. Конкретно строительные вопросы вот на этой стадии и появляются, и разрешаются либо профессионалами-проектировщиками, либо самим хозяином, влезшим в шкурк проектировщика-прораба-приемщика.
А пока рассматривалтись только объемно-планировочные аспекты, а их нельзя рассматривать в отрыве от образа жизни хозяев дома - отсюда и нескромные вопросы.
Да они не нескромные)) Надо - так надо. Просто прошу не упускать из виду суть - выгоднее 1 этаж большой или два поменьше. Переживаю за стоимость 3х перекрытий , появление 3 санузла и размещение санузлов на 2 этаже.
И ребят, я понимаю, честно, разницу между Францией и ЦФО)) Потому и останется от французского проекта только схема.
19.05.2014 в 14:01:53
boyarrin написал : 53 см
Нет, 2 кирпича по современным нормам теплозащиты не проходят, даже при всяких "эффективных" кирпичах. Только с дополнительным утеплителем. Но это нормы, применяемые в массовом строительстве. То есть государство установило некоторый баланс между расходованием стройматериалов и затратами на отпление. В своем доме Вы можете и не следовать этим нормам - сделать, к примеру сплошь стеклянные стены и топить, топить, топить... хозяин - барин.
19.05.2014 в 14:02:22
boyarrin написал : Но, ребят, я сам, чесслово, способен разобраться со своей жизнью
Да ради Бога. Вам никто ничо не навязывает - сами же обратились с просьбой. Одна картинка из жизни: заехал вчера сосед по квартире - поплакался на судьбу. Когда он затевал строительство, я ему советовал - не надо 350 метров, не оправдано это. У него два сына. Теперь то он согласен - но коробка то стоит. И по этим граблям полки застройщиков ходят. И Вам удачи!
19.05.2014 в 14:04:26
boyarrin написал : Кирпичные, для наших широт, насколько я помню, 53 см?
У меня такие стены - 53 см. Из них 40 - газосиликат, 10 пенопласт и остальное штукатурка. Теплый дом!
19.05.2014 в 14:09:42
Профан27 написал : это от Вас-то такой "ляп" слышать?
Соглашусь. Можно пообсуждать в духе "я не это подразумевал", но в общем вы правы: к классическому укладу жизни и анфиладной схеме коридоры мало относятся.
19.05.2014 в 14:10:35
boyarrin написал : 2 Не понравилось огромное количество комнат порядка 12 м2.
Ну вот я по этому и считаю, что сначала надо для себя нарисовать планировку, а потом с ней идти к архитектору. А то вот я тоже смотрел планировку квартиры в новостройке: трешка под 100 метров, из которых гостиная 25, две комнаты 10-12 и коридор буквой Г вокруг гостиной порядка 20 метров! Вот кто это нарисовал?
19.05.2014 в 14:15:57
Grek148 написал : boyarrin, так сформулируйте поточнее, что именно интересует? Проект Вам все равно делать придется, хотя бы для получения разрешения на строительство. А большинство вопросов решает как раз проектировщик.
Меня интересует, смогу ли я сэкономить на одноэтажном доме - как на строительстве, так и на эксплуатации - в сравнении с двухэтажным (который будет несколько большей площади), Просто хочется вложить деньги с максимальной отдачей - не строить лишней площади, не тратить лишнего на содержание и пользоваться домом с удовольствием.
19.05.2014 в 14:18:12
Vladimir_Vas написал : У меня такие стены - 53 см. Из них 40 - газосиликат, 10 пенопласт и остальное штукатурка. Теплый дом!
У меня 30 см газосиликата планировалось.... + ЭППС или базальт + отделка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу