касимов написал : Это есть кастрация теплового компенсатора.
Нормальный мастер найдёт способы. Например, можно сохранить компенсатор, уведя изгибы стояка к полу и потолку. К прямому смещённому участку подключаем лесенку. Для стали много не надо.
19.05.2014 в 19:12:10
касимов написал : Это есть кастрация теплового компенсатора.
Нормальный мастер найдёт способы. Например, можно сохранить компенсатор, уведя изгибы стояка к полу и потолку. К прямому смещённому участку подключаем лесенку. Для стали много не надо.
19.05.2014 в 19:47:40
humancub написал : Спасибо за совет! А возьмутся местные за такую работу,не знаете?
"Мои местные"-с радостью. А Ваши-не знаю.
19.05.2014 в 19:52:10
ma-masha написал : "Мои местные"-с радостью. А Ваши-не знаю.
Благодарю за ответ!
19.05.2014 в 22:39:38
Первый вариант, сделать который можно понадеявшись на то, что этажом ниже и этажом выше сохранились и далее будут сохраняться компенсаторы в виде ПС, либо вместо изогнутой трубы стояка поставят полотенцесушитель - "Эмку":
Всё, что правее кранов/вентилей - можно зашить коробом. Материал стояка желательно не менять.
ma-masha написал : Так его вообще можно в плоскость стены перенести.
Ага, с совершенно минимальным выигрышем. Посмотрите на фотографию, где гильза из пола видна. Если конечно не подразумевался вариант "в толщу стены".
20.05.2014 в 00:17:08
Mazayac написал : Если конечно не подразумевался вариант "в толщу стены".
Это и есть плоскость стены.
20.05.2014 в 07:38:43
Mazayac написал : Первый вариант, сделать который можно понадеявшись на то, что этажом ниже и этажом выше сохранились и далее будут сохраняться компенсаторы в виде ПС, либо вместо изогнутой трубы стояка поставят полотенцесушитель - "Эмку": Второй вариант, сохраняющий компенсаторные функции стояка, полностью убирается зависимость от соседей:
Огромное спасибо за помощь в этом вопросе! Очень помогли!
20.05.2014 в 09:24:59
humancub, сделать то, что здесь описали, конечно, следует. Будет красивый ПС. Но только принципиально проблема-то не решится - расстояние от унитаза до стены с ПС мало, все равно будет неудобно. Ну, положим, трубы стояка можно в стену упрятать.
Mazayac написал : "в толщу стены".
Где там "толща"? Но сам-то ПС не спрячешь.
Может, все-таки расскажете (или покажете), что там с унитазом? Почему он так близко к ПС? У меня есть догадка, почему...
20.05.2014 в 15:18:05
Mazayac,ma-masha - спасибо вам за информацию,очень помогли! Тему закрываю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу