29.01.2007 в 16:17:17
Нас тоже ожидает выбор столешницы. Возникла мысль, покретикуйте: если столешницу выложить керамогранитом плитами 60х60, из плюсов - прочнее плитки, швов меньше, экологочный. Но раз так не делают, где-то подвох?
29.01.2007 в 16:29:15
2bvg Сложно вырезать отверстие под мойку и вар/поверхность самостоятельно, а может и не реально.
29.01.2007 в 16:39:33
у нас мойка отдельно стоящая, и плита тоже не встраиваемая, просто столешница, даже по размерам подходит ровно 5 плит, може одну надо будет на 5 см подрезать - это реально?
30.01.2007 в 15:12:45
2DoCa По поводу устранению последствий затирки швов Kerapoxy!!! Я с этим тоже столкнулся неожиданно - думал все испортил, но решение как все гениальное просто - цитирую ответ менеджера магазина стройматериалов: а югославы эту затирку водкой (!!!) оттирают!!!!!!
01.02.2007 в 01:25:24
А почему югославы? Хотя. Наши водку на такое дело пожалеют :)
01.02.2007 в 05:48:54
Qseft написал : столешница из керамогранита (облицовочная плитка из керамогранита + раскроенная плитка для ступеней)
ao написал : Сложно вырезать отверстие под мойку и вар/поверхность самостоятельно, а может и не реально.
Какие способы подходят для резки керамогранита?
16.02.2007 в 21:39:15
Sasha L написал : Какие способы подходят для резки керамогранита?
Сделал себе столешницу из напольного кафеля размером 330х330. Взял мебельный щит(сосна) и приклеил кафель, предварительно вырезав отверстия для мойки и газовой панели, на жидкие гвозди LN-915. Клеил в стык практически без швов. Ширина шва 1 мм и заполнена LN-915. Получается автоматичкски, при наклейке плитки. Стоит уже 2 года и проблем нет. Отверстия для мойки и газовой панели в кафеле делал отрезной машинкой с алмазным диском. Толщина столешницы 28 мм. Зачем такие сложности с клеем, затиркой, пропиткой швов...?
15.03.2007 в 14:30:46
НУ ЧТО ЧАТЛАНЕ, наконец то я сподобился сделать фотки кухни сделаной своими руками!!! Уже 6 лет в эксплуатации - и как новенькая - ни горячего не боится, ни кислотного
прошу коментировать! :-)
21.03.2007 в 17:01:41
2Yuri Lit. Вообщем заделал я столешницу, получилось неплохо, позже и фотки будут, если интересно. Все таки не поленился, привез ЦСП, плитку на Флексклебер положил, затер LITOCHROM STARLIKE от Litikol. Но есть вопросик. Чем затереть стык столешницы и фартука. Фартук разумеется тоже плиточный. Вроде в таких местах герметик используют, но выбивается он по внешнему виду.
23.03.2007 в 06:59:46
Для Kgb. --Чем затереть стык столешницы и фартука-- --Вроде в таких местах герметик используют-- Силиконом, кислотным или нейтральным, который предназначен для ванных комнат и кухонь.
--но выбивается он по внешнему виду.-- Цвет по желанию/цвет плитки, цвет затирки/. Я предпочитаю использовать в таких случаях безцветный/кислотный/ силикон.
--позже и фотки будут, если интересно-- Думаю, интересно будет всем.
С уважением, Юрий.
24.03.2007 в 00:29:28
Yuri Lit. написал : Для Kgb.
Думаю, интересно будет всем.
Ну вот типа рабочий момент :)
26.03.2007 в 21:08:32
То же давно вынашываю идею сделать столешницу и фартук из плитки. Скоро предстоит воплощать идею в жизнь. Поэтому вопрос. В продаже появился относительно не дорогой (правда китайский) полированный керамогранит размером 60Х60 см. На столешницу просится как-бы само собой. И особых проблем не вижу. Разве что вырезать под мойку и встройку. Но вот на стену. Все таки достаточно тяжелый. Нужен специальный клей? И с точки зрения дизайна есть сомнения - насколько хорошо будут смотреться плиты большого размера? Кто нибудь имеет реальный опыт работы с таким керамогранитом (такого размера)?
09.04.2007 в 13:46:58
2KGB красива получается!!! но вот возникает сразу тройка вопросов:
насклько долговечен окажется керамический торец столешницы (по моему мнению все же дерево твердых пород лучше) ?
как поведет себя затирка и плиточный клей в агрессивной среде (моющие средства, уксус, специи) ?
а что с гигиеничностью использования данных материалов - клея и затирки, не боитесь накухаться химии? :-)))
10.04.2007 в 01:01:06
Для Kgb. Как говорится, Вы в процессе. Копаюсь в "архиве". Если найду фартуки, то дам несколько комментариев/фото/. С уважением, Юрий.
10.04.2007 в 09:02:40
Для wellcomer. --а югославы эту затирку водкой (!!!) оттирают!!!!!!--
Извращенцы, ётить:-). Нехай они своей сливовицей сиё действие осуществляют.
Для KGB. У Вас, мне показалось, геометрия плитки, не очень. Чтобы скрыть это, обычно, укладывают по диагонали, а серединку/ в рамке, под вытяжкой/ шов в шов, но это только моё мнение. А так, очень даже. Несколько фото по поводу фартуков.
С уважением, Юрий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу