10.04.2007 в 09:06:33
... вымучивание фартука дома, вернее, в бывшем доме.
10.04.2007 в 11:01:46
to wellcomer Насколько долговечен будет торец - время покажет, пока на прочность не проверялся :). Я тоже склонялся к дубовой раскладке, тем более, учитывая цену этих элементов, но у меня есть капризный заказчик - жена :). Затирка позиционируется производителем как предназначенная для "кухонных рабочих поверхностей" с соот. характеристиками.
to Yuri Lit.
мне показалось, геометрия плитки, не очень
Скорее геометрия рук :). Не на фото, там еще не затерто. А по диогонали не хотелось. Хотелось наоборот, чего-то "простецко-грубоватого"
12.04.2007 в 18:06:12
2KGB
...вот обидно даже быть пионЭром кухонного столешникостроения и не получить отзывов о своем произведении :-)
23.04.2007 в 20:23:27
так никто и не ответил про полированный керамогранит 60х60.. я вот тоже такой вариант обдумываю - на столешницу + фартук.. спецы, выскажите плиз своё мнение :) сомнений есть 2 штуки -
24.04.2007 в 00:59:00
То Zoychik Дырки можно просверлить в чем угодно, было бы терпение т подходящий инстпумень, а вот как будет выглядеть - никто не ответит, это по месту надо смотреть.
24.04.2007 в 16:08:33
странно, что никто не делал так.. или молчат ;) ведь по внешнему виду это должно быть максимально приближено к каменной столешнице, которая априори хорошо выглядит...
24.04.2007 в 22:00:49
Для Zoychik. Поскольку, второй смайлик с зубами,то... не дожидаясь смайлика с руЖом:-), ответит тот, который "заварил эту кашу":-). --выскажите плиз своё мнение -- Попытаюсь.
--странно,-- Странного ничего нет.
--что никто не делал так.. -- Лично не делал, не видел и, на вряд ли увижу, если только Вы, не выложите свои фото на форуме.
--или молчат -- Молчание,- знак согласия:-).
Теперь,чуть посерьёзней.
Для начала, ознакомьтесь с некоторыми картинками. Кое-что, достойно внимания.
Начиная, где-то с 350 и до конца, Вы найдёте 15-20 картинок по столешницам и фартукам. Может быть, на что-то и "положите" свой взгляд.
Лёгкость укладки плитки большого формата, ошибочна/ у Вас 60см.х60см/. Адхезия с поверхностью должна быть абсолютной. Иногда/слава богу не часто/ встречается экземпляры с плотностью,- 0.7. Для сравнения. Гипс/графит/,- 0.1. Алмаз,- 1.0. Остаточнвя напряжённость очень велика. Если будет какая-то пустота и... падение какого-либо премета, то... готовьтесь к появлению "розочки", и ... "зачем мне эта баня"?:-) Но, это возможно, если нанесение клея будет на поверхность и плитку.
Проблема, в резке под мойку. Если она у Вас расположена в центре и укладка будет производится от середины мойки/шов двух плиток приходится на центр отверстия под мойку/ тогда исполнитель получит некоторое облегчение при резке. Для этого нужен профессиональный инструмент.
--должно быть максимально приближено к каменной столешнице,-- Вы дизайнер своего творения. Возможно,- правы.
--+ фартук.. -- Лучшим, на мой взгляд, 60см.х30см./вертикально/
С уважением, Юрий.
25.04.2007 в 00:49:40
Юрий, спасибо за ответ :) про укладку поняла! просветите плиз, а болгаркой кераморанит режется? если да, то в чём сложность вырезать под мойку? (будет накладная) и ещё вопрос - если класть на старую столешницу из дсп, предварительно ободрав с неё пластик, то чем обработать/на что класть плитку? подкладывать цсп нихацу.. и ещё вопрос - можно ли стык столешница-фартук пройти той же эпоксидной затиркой?
25.04.2007 в 02:38:35
Для Zoychik. --а болгаркой кераморанит режется?-- Режется.
--если да, то в чём сложность вырезать под мойку?-- Сложность заключается в работе с неизвестным материалом. Керамогранит очень разный. Используйте тот/ту марку, производителя/, который знаком Вашим знакомым, друзьям и пр. и который хорошо/послушно/ ведёт себя с болгаркой.
--предварительно ободрав с неё пластик,-- Вы полагаете, что это очень просто?. Я не уверен.
--то чем обработать-- Ни чем.
--на что класть плитку? подкладывать цсп нихацу..-- И я нихацу, а куда деваться. Мы же не выдумываем технологии, а соблюдаем их.
--можно ли стык столешница-фартук пройти той же эпоксидной затиркой?-- Можно.
С уважением, Юрий.
25.04.2007 в 14:31:10
Доброго времени суток, Юрий.
Посмотрел картинки по Вашей ссылке
25.04.2007 в 17:45:54
Для VoXa 07. --Это какие-то особые мойки ?-- Нет не особые. Все фотографии принадлежат к custom homes/дома на заказ, по индивидуальным проектам/, подавляющее большинство которых, это,- деревокаркас и часть из них/фотографий/, можно использовать, как идею, в очень небольших квартирах. Крылышки моек выполненны горизонтально и за подлицо укреплённой фанеры/фсф, 5-ти,7-ми, 9-ти слойной/ с вырезанным пазом для "крылышек" мойки. Уплотнительное-гидроизоляционное прокладка и силикон. И всё.
--Короче, в чем прикол?-- В желании заказчика, желающего растаться с некоторой суммой, не очень тяжело заработанных денежных знаков.
С уважением, Юрий.
26.04.2007 в 16:22:25
Yuri Lit. написал : Нет не особые... можно использовать, как идею, в очень небольших квартирах. Крылышки моек выполненны горизонтально и за подлицо укреплённой фанеры/фсф, 5-ти,7-ми, 9-ти слойной/ с вырезанным пазом для "крылышек" мойки. Уплотнительное-гидроизоляционное прокладка и силикон. И всё.
Юрий, спасибо за ответ. Понятно, в общем такое можно провернуть, наверное, даже со старой "советской" эмалированной мойкой. При желании :)
Есть еще такой вопрос. Сейчас появились в продаже плиты МФП. Спрашивал о них здесь на форуме. Пока никто не отозвался. Подробнее можно посмотреть здесь:
26.04.2007 в 18:10:02
Для VoXa 07. В начале исправлю свой "ляп". (Уплотнительное-гидроизоляционное прокладка и силикон) = уплотнительно-гидроизоляционная прокладка и силикон на который/ую/ устанавливается гранитная плита.
--Как Вы считаете , возможно (и целесообразно) применить их в качестве основы для самопальной столешницы, причем без использования многослойной технологии?--
Мы/ Mark's tile../ не занимаемся установкой столешниц, только облицовка и только камень/ мозаика и плитка/, максимум 3-4 в год, и только на 25мм. фанеру/фсф-ель/, никакой сетки, по местным СНиПам. Разумеется, очень много раз, установку выполнял сам/ или фанера, или ЦСП на фанеру/. Предложенный мною вариант/в начале ветки/, очень прост и надёжен, который может быть выполнен в километре от Кремля:-) и в километре от Тамбова:-). Давать совет по материалу, которого я не знаю, и который не наблюдал/"поведение"/ на протяжении нескольких лет, извините, не могу.
С уважением, Юрий. Mark's tile and design ltd.
26.04.2007 в 18:31:48
... В догонку. Посмотрите несколько картинок по технологии
25.06.2007 в 02:30:07
To Yuri Lit
Здесь
выложил окончание трудов с Вашей помошью осуществленных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу