VV

Местный

Москва

09.06.2014 в 15:29:59

alex_k написал : А чем плох движок на 1 л.с. , который при этом легко отделяется от штанги триммера ? И весит всего 4 кг

Он всем хорош! И 4 килограмма, и легко отделяется от штанги триммера, и 1 лошадинная сила.

Правда эта 1 л.с. имеет место быть при 8000 об/мин, но это пустяки. Всего-то и нужно, что понизить обороты в 120 раз. Для этого как раз редуктор от электробритвы "Харьков" и пригодится.

Главное в этой задумке (про садовую тачку с мотором) - привод на колесо. Это гораздо сложнее, чем "отделить от штанги триммера". Об этом думать надо в первую очередь.

0
alex_k

Местный

Москва

09.06.2014 в 15:35:06

Ролик этот двухлетней давности

Народ его насмотрелся и в прошлом году такую же сделал.

Только ее разгружать неудобно.
Движок мешаться будет .

0
alex_k

Местный

Москва

09.06.2014 в 15:36:23

VV написал : Главное в этой задумке (про садовую тачку с мотором) - привод на колесо. Это гораздо сложнее, чем "отделить от штанги триммера". Об этом думать надо в первую очередь.

На первом ролике Обычная ременная передача

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

09.06.2014 в 15:47:23

VV написал : Правда эта 1 л.с. имеет место быть при 8000 об/мин, но это пустяки. Всего-то и нужно, что понизить обороты в 120 раз.

Старая дрель на 1 квт подойдет ?
Главное чтобы корпус редуктора был нормальный и скорости нормально переключались.

подозреваю что получим нечто подобное

Это кстати промышленный образец -HITACHI DW 25 EF

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

09.06.2014 в 16:03:42

Вот еще ролик с minidumper Это техника больше для строительства

Очень оригинально и просто сделали привод на задние колеса.

а здесь попроще конструкция

Вот здесь все разновидности
http://www.alibaba.com/product-detail/power-barrow-BY160V-100-mini-dump_257272826.html

0
Тринадцатый

Местный

Псков

09.06.2014 в 19:30:10

У меня обычный мотоблок Нева 2 .
Он и культивирует и пашет и окучивает. На нем я и шпалы бетонные по участку перевозил.
Прицепи тележку и вози 400кг песка, щебня, грунта куда хочешь. А эти придумки, на мой взгляд, больше поиграться. А тележку сварить, даже с подъемником, за день можно.

0
DED

Местный

Екатеринбург

09.06.2014 в 20:25:28

Тринадцатый написал : А эти придумки, на мой взгляд, больше поиграться.

Нева вещь хорошая, но с ним по объектам не комильфо кататься, тем паче если его там и оставить негде. А простую тележку я и на крыше легко перевожу. А моторчик нужен, чтоб полегче по пересечённой местности стройплощадки передвигаться. Чисто случайно засветилась на паре объектов.

0
Вложение
2312

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 04:13:51

спасибо за ответы... почитал форум про самодельные минитрактора, возник следующий вопрос.. допустим, возьму редуктор с приводами ступицами тормозами.. обычный задний редуктор без блокировки дифа(в данном случае от какой-то старой легковушки бмв) соединю это карданом с мотором от культиватора (там будет и понижающий редуктор, сцепление)... выведу по тормозному рычагу на каждое колесу, чтобы притормаживая тем или другим колесом осуществлять повороты.. Главный вопрос (извините если совсем идиотский), в покое (при отпущенных тормозах) моя телега будет ехать прямо ?? не получится что на неблокируемом диффе работает какое-то одно колесо и в итоге телега будет крутиться вокруг одного колеса, до тех пор пока я не приторможу вращающееся колесо ? чтобы не получилось что всю дорогу мне придется притормаживать то одно то другое колесо, чтобы ехать прямо ??

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

10.06.2014 в 07:31:42

2312 написал : возьму редуктор с приводами ступицами тормозами.. обычный задний редуктор без блокировки дифа(в данном случае от какой-то старой легковушки бмв)

Вы тачку делаете или уже на трактор с погрузчиком замахнулись ?

У меня пока родилось решение как сделать за 12000 руб конструкцию по типу minidumper на 5 л.с. и 4 скоростями но к сожалению без дифа . , так что поворачивать придется подтормаживая передние колеса

0
alex_k

Местный

Москва

10.06.2014 в 08:05:49

Хотя если посмотреть этот ролик хорошо видно что у китайских машин , которые здесь пытаются впарить за 100000 руб
механизма обеспечивающего поворот тоже нет Все тягается вручную

0
Тринадцатый

Местный

Псков

10.06.2014 в 11:51:54

DED написал : А простую тележку я и на крыше легко перевожу. А моторчик нужен, чтоб полегче по пересечённой местности стройплощадки передвигаться.

Бывают конечно разные варианты, но при правильной организации строительного процесса можно обойтись классическим набором оборудования. А те варианты, которые предлагают, на багажник уже не закинешь. А вот стоят они, что и мотоблок и подъемник и строительные леса за эти деньги приобрести можно. В ролике - зачем такую тачку возить по ступенькам, или заезжать в калитку. Решение вопроса для бездумных строителей.

0
2312

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 01:02:21

и все же ! про редуктор скажите, чисто теоретический вопрос... да, решил, что если ваять, то пусть мототелега везет груза на порядок больше, чем обычная садовая, иначе моторизация телеги - несерьезная затея. поэтому, наверно, 4 колеса, и крайне желательна маневренность, а если еще и полный привод - вообще супер!!

0
Тринадцатый

Местный

Псков

11.06.2014 в 08:13:10

Для меня рациональнее к мотоблоку(культиватору), приделать кузов или прицепить тележку, чем к тележке мостить мотор. Мотоблок готовое решение со всем управлением (у Невы отключается левое колесо для маневрирования- очень удобная функция). Если задача по перевозке решена, мотоблок можно использовать для других целей. Опять же все еще зависит от объемов и расстояний.

0
keem

Местный

Ташкент

11.06.2014 в 10:06:27

2312 написал : решил, что если ваять, то пусть мототелега везет груза на порядок больше, чем обычная садовая, иначе моторизация телеги - несерьезная затея. поэтому, наверно, 4 колеса, и крайне желательна маневренность, а если еще и полный привод - вообще супер!!

Что-то Вы никак определится не можете. Поделюсь опытом изготовления своей тележки. Условий было несколько. Необходимо перевести груз объемом с ЗИЛ (песок, щебень) за 5-6 часов на расстояние 50-60 м. Путем опросов выяснено что ЗИЛ берет щебня 9-10 тонн, песка 12-14 тонн (какая тут нафиг паспортная грузоподъемность). Погрузка, передвижение, разгрузка должна занимать минут 15, т.е в час 4 тележки. Отсюда грузоподъемность 500 кг.
Габариты не более 1,5 м в длину и не более 0,8 в ширину (ограничения по участку стройки). Скорость примерно 0,6 м/сек. Двигатель ДВС или асинхронник 220 В. Двигатель постоянного тока с аккумуляторами даже не рассматривался. ДВС позволит сделать тележку полностью автономной и мо моему мнению единственное его достоинство. Далее, сложная трансмиссия с учетом высоких оборотов (особенности работы двухтактника), заднего хода и обязательного сцепления. Да и шум от него врядли понравится соседям. Расчет по калькулятору электромобиля показал, что мощности имеющегося асинхронника хватало с запасом. Выбор пал на него.
Компоновка. Переднее колесо рулевое сдвоенное, на вилке. Поворот по велосипедному принципу. Задние, ведущие с дифференциалом от москвича. 3 точки опоры для устойчивости. Вес пустой тележки расчетный 150 кг, факт 130 (примерно). С учетом груза 630 кг. Двигатель 1,5 л.с. Электрический реверс. За три года эксплуатации перевезено более сотни тонн песка и щебня. Ни одной поломки. Погрузка и разгрузка вдвоем. При движении один управляет, второй подбирает провод питания.
По количеству: щебень – 18 тележек – 5 часов, песок 24 тележки – 6,5 часов. Не напрягаясь.
Полный привод думаю лишнее усложнение, а маневренность обеспечит дифф. Моя тележка благодаря диффу может развернуться практически на месте.

0
BV

Местный

Москва

11.06.2014 в 10:25:00

keem написал : второй подбирает провод питания.

можно на проволоке на кольцах

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу