zvezdopad

Местный

Москва

10.06.2014 в 14:16:08

sobinsm написал : На мой взгляд, необходимо покупать товар в проверенных магазинах и пользоваться инфо от Мастеров.

Ну, вроде-бы Сантехдеталь - достаточно проверенный магазин? В отличии от самих кранов Onnline сомнений не вызывает? Что-то намутили с этими Onnline-нами! Блин, ну отчего-б правду не написать-то? Нет ить, законспирируются так, что и сами потом не вспомнят!

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.06.2014 в 14:17:57

sobinsm написал : Валтек здесь совершенно не при чём. В этой теме есть достаточно инфо по кранам из нержи.

Угу, вот только конкретика какая-то...неконкретная. Кто и где производит, кто где заказывает, кто у кого покупает..? Ничего конкретного.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 14:35:46

sobinsm написал : Валтек здесь совершенно не при чём. В этой теме есть достаточно инфо по кранам из нержи.

Это я хотел предупредить, что и в той теме надо из кучи зерна выискивать, что труд немалый. А то может по названию темы и первым страницам создастся ложное впечатление, по себе знаю.

zvezdopad, вам что важнее, надежный кран или чтоб обязательно нерж? У вас в мск вроде спокойно можно купить виегу, овентроп и еще много хороших кранов.

0
sobinsm

Местный

Москва

10.06.2014 в 14:56:13

zvezdopad написал : Угу, вот только конкретика какая-то...неконкретная. Кто и где производит, кто где заказывает, кто у кого покупает..? Ничего конкретного.

:) Я бы их сравнил с Рено Логан - французская машина? российская машина? Есть огрехи, но, важно, что в хороших руках неубиваемая. Сертификат, прикреплённый к моему сообщению №23, получен по электронке от Сантех-детали в 2012 году при покупке кранов (Onnline 2009).

0
hello

Местный

Москва

10.06.2014 в 15:57:36

В смысле водопроводного применения, существенной разницы нержавейка/латунь нет. В общих чертах,нержавейка более твердая,жесткая,и прочная.Нержавеющие краны исторически применяются на химических/пищевых производствах. По поводу "китайской" нержавейки-нет существенной разницы с любой другой, бОльшие вопросы вызывает качество обработки оной. Т.е. в данном случае результатом выхода из строя крана могут быть конструкторско-технологические причины, а не качество материала как такового. В латунном кране из поднебесной все в точности наоборот-первопричиной поломки является хрустальная латунь(с пониженным содержанием меди), нестабильная по характеристикам от партии к партии. Как-то так.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.06.2014 в 15:58:47

z0rg написал : Это я хотел предупредить, что и в той теме надо из кучи зерна выискивать, что труд немалый. А то может по названию темы и первым страницам создастся ложное впечатление, по себе знаю.

zvezdopad, вам что важнее, надежный кран или чтоб обязательно нерж? У вас в мск вроде спокойно можно купить виегу, овентроп и еще много хороших кранов.

Дело в том, что настоящий Бугатя как-бы тоже неплох, если судить по кол-ву положительных высказываний на этом-же форуме. Тем не менее он закисает. И у меня нет оснований полагать, что "виега, овентроп и ещё много хороших кранов" не будут закисать столь-же успешно как и Бугатя. Исключительно из этих соображений я и интересуюсь. Впрочем, проблему закисаний шаров, видимо можно смело отнесть к критерию надёжность, нет? Я ведь почему обратил внимание на нержавеющие-то? Простая логика подсказывает, что нержавейка должна по идее быть менее подверженной закисаниям, поскольку шлак вроде-бы не должон приставать к шару, въедаться в него? Процесс интрузии как-бы должон отсутствовать, нет? Таким образом и выходит, что мне важнее надёжный кран, не закисающий или как минимум закисающий много дольше.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:03:04

hello написал : В смысле водопроводного применения, существенной разницы нержавейка/латунь нет. В общих чертах,нержавейка более твердая,жесткая,и прочная.Нержавеющие краны исторически применяются на химических/пищевых производствах. По поводу "китайской" нержавейки-нет существенной разницы с любой другой, бОльшие вопросы вызывает качество обработки оной. Т.е. в данном случае результатом выхода из строя крана могут быть конструкторско-технологические причины, а не качество материала как такового. В латунном кране из поднебесной все в точности наоборот-первопричиной поломки является хрустальная латунь(с пониженным содержанием меди), нестабильная по характеристикам от партии к партии. Как-то так.

Т.е если отбросить "воду", то...каков вывод-то? Резюме-то - какое? Брать нержу какую придётся или не брать её вовсе? А может брать не что придётся, а вначале найтить достойного производителя? Хотя, последняя задача не из лёгких. А из китайских шаровых кранов, в своё время завалили рынки кранами из порошкового силумина. Которые разваливались просто так, без причины или от прикосновения рукой.

0
hello

Местный

Москва

10.06.2014 в 16:18:58

Если хотите именно нержу,берите какую придется.Будет лучше безымянной латуни. Достойные производители нержавеющих шаровых кранов есть,например, в России(серия BV). Про порошковый силумин-какая-то байка(скорее перепутали с ЦАМом, и то слабо верится).

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 16:33:53

zvezdopad написал : нержавейка должна по идее быть менее подверженной закисаниям, поскольку шлак вроде-бы не должон приставать к шару, въедаться в него?

Затрудняюсь сказать, возможно и так, а возможно и нет. Для меня было важно выяснить модель-фирму надежного крана, отбросить те, что купить не могу, и найти продавца, который точно не продает контрафакт. Для буги я нашел оф. дилера в спб, это Дюйм. и они продали мне 4 крана.

Даже если они закиснут - ну чтоб, буду менять потом. Но это еще не значит что другие не закиснут. А вот то, что кран рассыпется в труху и будет потоп, надеюсь, мне уже особо не стоит беспокоится (хотя, если вдуматься, у соседей сверху у всех краны от "жэка", а они там совсем какие-то левые... ситуация - не я так меня).

0
SVKan

Местный

Новосибирск

10.06.2014 в 17:18:17

zvezdopad написал : Дело в том, что настоящий Бугатя как-бы тоже неплох, если судить по кол-ву положительных высказываний на этом-же форуме. Тем не менее он закисает. И у меня нет оснований полагать, что "виега, овентроп и ещё много хороших кранов" не будут закисать столь-же успешно как и Бугатя.

Сотнями не ставлю, но по тем кранам, что сам пробовал у меня лично есть основания предполагать, что самый обычный Итап, стоящий раза в два дешевле Бугатти так не закисает как это г... разрекламированное.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.06.2014 в 18:38:29

hello написал : Про порошковый силумин-какая-то байка(скорее перепутали с ЦАМом, и то слабо верится).

Отнюдь. Думаете я не отличу, хотя-бы по цвету, латунь и алюминиевый сплав? А по структуре на изломе не определю порошкового металла от литьевого? Льщу себя надеждой, что ещё не впал в маразм.:) Забыл добавить - ещё и по весу значительное отличие было. Покупал на Митинском стройрынке, в страшной спешке, вероятно покупай я без спешки - непременно обратил-бы внимание на необычно лёгкий вес.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.06.2014 в 18:39:47

hello написал : Достойные производители нержавеющих шаровых кранов есть,например, в России(серия BV)

А каково полное и точное название производителя-то? Что искать в инетах?

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.06.2014 в 18:51:00

z0rg написал : Для буги я нашел оф. дилера в спб, это Дюйм. и они продали мне 4 крана.

Ну, в Москве, к счастью, достаточно официальных дилеров Бугати. Причём в разных концах столицы. Сам-то я брал помнится в магазине где-то на Измайловском Бульваре, точного адреса уже и не вспомню. Забавно, что в мой квартире - 2 санузла и краны закисли в обоих на ГВС. На ХВС пока ещё ворочается.

z0rg написал : Но это еще не значит что другие не закиснут. А вот то, что кран рассыпется в труху и будет потоп, надеюсь, мне уже особо не стоит беспокоится

Я думаю аналогично - сколько-бы китайской ни была нержавейка - она и в китае - нержавейка, т.е. вязкий и плотный металл, не склонный к хрупкости. Другое дело, что китайцы - хитрованы ещё те, могут чего-то такого намутить для удешевления, да так, что и на нержавейку станет непохожей. Таковы мои тайные опасения.

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.06.2014 в 18:54:22

SVKan написал : Сотнями не ставлю, но по тем кранам, что сам пробовал у меня лично есть основания предполагать, что самый обычный Итап, стоящий раза в два дешевле Бугатти так не закисает как это г... разрекламированное.

Я тоже ставил в нескольких квартирах Итап-ы, они мне понравились. К сожалению не везде есть в продаже. И, к сожалению, проверить в дальнейшем не имел возможности.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2014 в 18:59:09

zvezdopad написал : сколько-бы китайской ни была нержавейка - она и в китае - нержавейка

не всяк нерж одинаково полезен. Бывает и такая: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149129&highlight=%E2%E8%EA%E8%ED%E3

zvezdopad написал : краны закисли в обоих на ГВС

насмерть, не провернуть? а как регулярно их крутили?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу