z0rg написал :
Это я хотел предупредить, что и в той теме надо из кучи зерна выискивать, что труд немалый. А то может по названию темы и первым страницам создастся ложное впечатление, по себе знаю.
zvezdopad, вам что важнее, надежный кран или чтоб обязательно нерж? У вас в мск вроде спокойно можно купить виегу, овентроп и еще много хороших кранов.
Дело в том, что настоящий Бугатя как-бы тоже неплох, если судить по кол-ву положительных высказываний на этом-же форуме. Тем не менее он закисает. И у меня нет оснований полагать, что "виега, овентроп и ещё много хороших кранов" не будут закисать столь-же успешно как и Бугатя. Исключительно из этих соображений я и интересуюсь. Впрочем, проблему закисаний шаров, видимо можно смело отнесть к критерию надёжность, нет? Я ведь почему обратил внимание на нержавеющие-то? Простая логика подсказывает, что нержавейка должна по идее быть менее подверженной закисаниям, поскольку шлак вроде-бы не должон приставать к шару, въедаться в него? Процесс интрузии как-бы должон отсутствовать, нет? Таким образом и выходит, что мне важнее надёжный кран, не закисающий или как минимум закисающий много дольше.