09.06.2014 в 23:40:15
zvezdopad написал : речь, насколько я понимаю, идёт не о коррозии, а о грязи в трубах?
все связано, грязь вызывает коррозию, естественно на гвс шансов больше Гвс Хвс
09.06.2014 в 23:53:26
Признаться, я не увидел разницы. Разве что зеркало шара чуть чище на ХВС. Но, у меня нет намерений оспаривать взаимосвязь. Речь о другом - о практическом смысле использования нержавеющего крана. Можете сказать что-то конкретное? В плане - "И пусть слова ваши будут - да -да, нет - нет, а остальное - от лукавого"?
10.06.2014 в 00:02:26
zvezdopad написал : Можете сказать что-то конкретное?
Да конечно. С 2005 г вышеупомянутые краны ставил - проблем не известно Правда не понятно почему они так стоят в сандетале- непонятно, может быть она их чем то там покрывает
10.06.2014 в 03:00:56
Вам уважаемый воду перекрывать, или кетайская нержавейка?
10.06.2014 в 09:30:00
master.msk написал : Да конечно. С 2005 г вышеупомянутые краны ставил - проблем не известно Правда не понятно почему они так стоят в сандетале- непонятно, может быть она их чем то там покрывает
Т.е. шар не закисает в нержавеющих кранах? А цена...я-бы сказал - средняя. Я прозондировал инет в отношении цен на нержавеющие шаровые краны. Самыё дешёвые начинаются от 350руб, думаю это китай голимый. Есть по 500-580руб, неизвестного роду-племени, скорей всего тот-же китай голимый, только от жадных торгашей. Дальше следуют представленные СантехДеталью за 1500руб. Встречал в инете пяток предложений нержавеющих кранов за 3000-3500руб. Так что, говорить можно лишь о "средней температуре по больнице". Чем собственно и вызвана эта тема-вопрос - как себя ведёт китайская нержавейка?
10.06.2014 в 09:37:48
Viktor S написал : Вам уважаемый воду перекрывать, или кетайская нержавейка?
Т.е. вы рекомендуете не обращать внимания на китайское происхождение нержи и на "китайскую цену"? Предлагаете "наплювать" на подозрительно низкую стоимость китайских кранов? Благодарю, уважаемый, но позвольте усомниться в разумности такого подхода. Я уже один раз купил китайский шаровой кран, итог описан выше. Больше "отчего-то" не хочется наступать на эти-же грабли. Я сомневаюсь даже в том, что лично вам всё равно - каким краном перекрывать свою воду? Что вам безразлично - закиснет-ли ваш кран через год, так, что его провернуть не удастся, или будет работать долго и "щасливо"?
10.06.2014 в 09:50:47
zvezdopad, а вы одну и ту же модель крана сравниваете по цене, или просто "кран из нержи"? То, что в первом посте вроде как "Производство: Onnline, Финляндия".
10.06.2014 в 10:25:07
Да нет конечно, все описанные цены на разные модели, потому и мысли относительно происхождения дешёвых - скорей всего китай голимый, учитывая нынешнее мировое лидерство Китая в производстве и продаже нержавейки. А насчёт Onnline, спасибо, вы подтверждаете мнение iv.iv?
10.06.2014 в 10:53:20
zvezdopad написал : Да нет конечно, все описанные цены на разные модели, потому и мысли относительно происхождения дешёвых - скорей всего китай
Сравнивать легковушку с тягачом и делать какие-то выводя - видится мне несколько странным. Но дело ваше.
Насчет Onnline - да, я склонен согласиться с мнением многих на этом форуме, что это добротные почти вечные краны, но опыта эксплуатации у меня нет. Недостаток у них один, дорого и трудно найти, не лежат они в магазинах, чтоб пошел и взял.
Теоретически они могут быть поддельные, но для финских товаров в Питере это редкость, финка под боком, проще оттуда привезти. Да и товар такой, что объем продаж маленький, оборота не будет. Кто-то тут еще упоминал, что они от финнов но сами финны их из Китая везут. Тоже очень сомневаюсь. Финны не станут ставить "made in Finand" на китайский товар, не тот менталитет. И переносить производство в Китай вряд ли станут, им сейчас рабочие места для своих очень нужны, это и поощряется всячески и субсидии, и в целом гордость за укрепление экономики своей страны.
Для входных уже купил бугатти, но если подвернется случай купить Onnline до начала работ - куплю.
10.06.2014 в 11:04:36
z0rg, на кранах не стоит made in finland, это польские краны.
10.06.2014 в 11:47:39
Андраник, я их пока не видел... Знаю что финны с происхождением не мухлюют, если "кетай" - так и напишут. В крайнем случае могут не конкретизировать страну европы, а просто ЕС указать.
То что они польские - это ведь тоже неплохо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу