14.06.2014 в 23:35:13
Имеется ванная. Стояка отопления и полотенцесущителя в ванной нету. В ванной довольно прохладно - очень хорошая тяга в вытяжной вентиляции, воздух засасывает через дверь, в итоге зимой мыться холодно. Можно мыться только не выключая горячий душ, что расходует воду в больших количествах. И все равно не очень комфортно, откроешь шторку - холодно. Жена зимой ставит обогреватель иногда в ванную, чтобы принять ванну.
Перекрывать вытяжку не хочется, так как при ее плохой работе, хоть и было теплее (но не тепло) в углах появлялась черная плесень.
Первая мысль, пришедшая в голову. Электрический полотенцесушитель. Но будет жрать энергию, а нагреть воздух толком все равно не сможет.
Вторая мысль. Сделать трассу к крану горячей воды ванны через полотенцесушитель. Но, как я понимаю он будет очень быстро остывать, тепла будет крайне мало.
Третья мысль. За стенкой кухня с батареей чугунной. Из стены на уровне батареи выходят две трубы (сам стояк в соседней комнате). Система однотрубная, подача верхняя. Сделать тройники на верхней/нижней трубах, провести две трубы и повесить полотенцесушитель в ванной параллельно кухонной батарее. Или последовательно повесить.
Теоретические вопросы. Будет греть при параллельном подключении к батареи? А при последовательном?
Практическо-гипотетические. Насколько реально такое согласовать? Если будете говорить, что идея бредовая (а говорить так будете, это я чую), скажите конкретно почему.
Что можете посоветовать в подобной ситуации?
15.06.2014 в 04:31:13
MegaDocent написал : Насколько реально такое согласовать?
А смысл? Электрический полотенцесушитель у Вас будет жрать энергию - хотя непонятно сколько времени Вы планируете проводить в ванной в сутки, а переделывать и согласовывать у Вас есть и деньги и время!
А по существу - может пол теплый?
15.06.2014 в 09:30:10
А где находится стояк ГВС?
15.06.2014 в 10:04:36
santehniki написал : А смысл? Электрический полотенцесушитель у Вас будет жрать энергию - хотя непонятно сколько времени Вы планируете проводить в ванной в сутки, а переделывать и согласовывать у Вас есть и деньги и время!
А по существу - может пол теплый?
Смысл - чтобы не горели киловатты. Мне выгоднее 1 раз вложиться на 10 тысяч, чем 10-15-много лет платить по 500р в месяц 6 месяцев в году. Электрический? Опять же будет много электроэнергии нагорать. От отопления? Нельзя совсем, насколько я понимаю. Ставить отдельный котел газовый? :eek: Потому и подумал, может полотенцесушитель можно. :confused:
Mazayac написал : А где находится стояк ГВС?
В комнате за стеной. Общая подача большой трубой наверх и спускается 1 труба на каждые 2 радиатора.
15.06.2014 в 10:28:01
Не отопления (хотя фото тоже пригодится), а ГорячегоВодоСнабжения. От отопления - нормальный вариант на зиму, летом будет влажно.
15.06.2014 в 10:49:22
Mazayac написал : Не отопления (хотя фото тоже пригодится), а ГорячегоВодоСнабжения. От отопления - нормальный вариант на зиму, летом будет влажно.
Нету. Газовая колонка.
А почему влажно?
15.06.2014 в 12:04:36
Сталинка 3 этажа 56 года. Какой проект... вы что... ;) Если серьезно - маловероятно. Когда искали на вентиляцию (для газовиков) - не нашли ничего. Делали новый, по факту. Померили - записали что где и как. Вот и проект. На воду думаю так же, только в головах сантехников УК. УК-то - сантехник, директор и бухгалтер. Потому насчет врезки в батарею будет не проблематично договориться, если это реально возможно и правилам не противоречит.
Пока не прочистили вентиляцию было всегда влажно и плесневело постепенно. Сейчас вроде на влажность жалоб нет. Так что не огорчусь, что летом полотенчик будет холодным.
15.06.2014 в 12:10:30
Тогда давайте фото ближайшей к санузлу батареи.
15.06.2014 в 13:33:09
Кухня.
Ванная слева.
А вообще тройники привариваются или нарезается резьба? Или приваривается кусок с резьбой? Трубы, вроде как, ровесницы дома. Пример с другого радиатора.
15.06.2014 в 16:51:51
MegaDocent написал : А вообще тройники привариваются или нарезается резьба? Или приваривается кусок с резьбой? Трубы, вроде как, ровесницы дома. Пример с другого радиатора.
И так и эдак. Но в вашем случае ставятся новые трубы.... можно приварить отводы прорезав в трубе отверстие коронкой. Так аккуратнее
15.06.2014 в 17:57:01
касимов написал : резьба такая и должна быть(к этому времени). За табуретом не видна разводка.
А нет там разводки. Труба в стену уходит. За стеной как в 4 сообщении. Два тройника и отводы. Только там уже соседская кухня.
BV написал : И так и эдак. Но в вашем случае ставятся новые трубы.... можно приварить отводы прорезав в трубе отверстие коронкой. Так аккуратнее
В УК сантехники без баллонов, по-моему, вообще. У них все ремонты заключаются в приходе, вырезании старой трубы и установки вставки на ППР.
Трубы поменять это уже к УК. Ибо менять надо по всему дому. А у них денег нет. Могут на ППР поменять... Даже не знаю, что лучше, старая сталь или новый ППР. Догадываюсь, что старая сталь. =)
То есть, в общем ничего противозаконного (как теплый пол от ЦО) в запитке полотенцесушителя от ЦО нету? А как правильно подключать тогда? Параллельно или последовательно?
15.06.2014 в 18:29:36
MegaDocent написал : В УК сантехники без баллонов,
найдите вменяемых :)
MegaDocent написал : Даже не знаю, что лучше, старая сталь или новый ППР. Догадываюсь, что старая сталь. =)
не факт, судя по Вашему фото. Если в подвале элеватор, который може вдуть 115 град при аварии - ПП может быть каюк, а сталь может лопнуть от старости. ИМХО - лучше - новая сталь с толстой стенкой.....
MegaDocent написал : То есть, в общем ничего противозаконного (как теплый пол от ЦО) в запитке полотенцесушителя от ЦО нету?
Все равно по хорошему - это изменения, с вмешательством в общедомовые сети, и эти изменения надо согласовывать. Но это совсем по хорошему.... Смотрите сами по Вашим реалиям жизни....
MegaDocent написал : А как правильно подключать тогда? Параллельно или последовательно?
Если подача сверху - то можно и паралельно.... но... регулировочные вентили я бы поставил на всякий случай...
15.06.2014 в 18:51:26
Полотенцесушитель Вам не поставить (только если Вы не фанат ПС, расположенного у пола). Ставьте радиатор на небольшое кол-во секций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу