UncleSam976

Местный

Москва

18.06.2014 в 16:37:55

hello написал : А важно ли от скольки вольт они работают(если это не 220)?

Важно. Меньше напряжение - больше ток. Со всеми вытекающими конструктивными последствиями.

0
VAT

Местный

Москва

18.06.2014 в 16:56:12

Электроник, вот как мне не писать какие-то слова про АС (рекламировать) если вы спрашиваете.)) Приходится. Я не знаю где завод АС - но мне это и не особо нужно. Культура производства печатных плат, уровень продуманности на данный момент выше чем у конкурентов, хотя и не совсем то, что мне хотелось бы. Когда-то во времена АС первой ревизии я нашел сайт floodstop с водостопами похожими как 2 капли воды на наш АС, тот же контроллер, те же краны только другие присоединители, комплекты явно заточенные под одноэтажную америку. Номер телефона компании вроде бы указывал на Калифорнию. Производитель - уж явно не наши. Что сейчас: на том сайте те же самые краны и контроллеры www.getfloodstop.com, а вот у нас продается АС уже совсем другой, серьезно переработанный. Кран все тот же все эти годы, только никелем покрыт, редуктор с последними шестернями из металла и более мощный двигатель. И чем вам конкретно не нравится 4,5В? Мне вот думается, что 2,5 еще лучше было бы, ну может провод чуть толще нужно было бы применить, так зато выглядело бы брутальней, это ж так необходимо нашему покупателю. зато сэкономили бы на ионисторах и уменьшили количество батареек.

Если в "дохлом" приводе добавить шестерню, что не сильно бы сказалось на размере проивода, он так и остался бы "игрушечным", но при времени открытия 25сек он давал бы 25Н/м - только нафига? По поводу брендовых кранов - я тут в соседней ветке отписывал свое разочарование своими джокамини 910, отстояли лет 7 и явно им поплохело. Так что все равно краны нужно менять и хорошо бы система могла контролировать степень закисания кранов - это несложно, это почти ничего не стоит для схемотехники АС. в той же ветке Эак пилил краны АС. Стенки довольно толстые, да и сам кран весит больше чем тот же джокамини 910.

0
hello

Местный

Москва

18.06.2014 в 17:07:29

Важно. Меньше напряжение - больше ток. Со всеми вытекающими конструктивными последствиями

Конструктивные последствия зависят от квалификации принимающих решения :) Для пользователя и системы чем меньше напряжение, тем лучше.

Можно, но не с питанием от 3-х батареек и зарядкой от телефона.

При обеспечении требуемой надежности, не вижу проблем.Да, батарейки садятся абсолютно непредсказуемо, но необходимо предусмотреть механизм аварийного закрытия при разряде.

Вот об этом я и говорю! У ас схемотехника модуля такова , что они не могут уйти от этих детских приводов. А эти слабые приводы заставляют их использовать шаровые краны невнятного производства с бумажными наклейками... потому как их привод не прокрутит не один брендовый кран.

Как мне видится, в общем случае задача такой системы-это закрытие кранов.Каким образом это реализовано, вторично. Брендовые краны у остальных говорите-а в чем их преимущество перед небрендовыми?Или относительно АС имеете ввижду(так последнего и китайцы уделывают). Главное, для подобных систем, компактность, энергоэффективность,надежность(которая обеспечивается конструкцией и качественными комплектующими).У всех производителей есть проблемы с пунктами в скобках.

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

18.06.2014 в 17:28:44

VAT, ну и что вы пишите про СШП? у них на сколько я понял система с 2 кранами стоит 160$.(5000р) А сколько стоит АС с двумя кранами? и да питание там у них все-же уже 6 вольт. Где делается ас я думаю всем понятно.... Краны ? Мне лично не внушают доверия сами шаровые краны непонятной конструкции. Ведь если бы конструкция была надежной её бы наверняка использовали брендовые производители. Но ни один производитель шаровых кранов почему-то не использует такую конструкцию.
4.5 вольта мне нравится. Мне не нравится кран который работает от 4.5 вольт

0
hello

Местный

Москва

18.06.2014 в 17:39:27

Краны ? Мне лично не внушают доверия сами шаровые краны непонятной конструкции. Ведь если бы конструкция была надежной её бы наверняка использовали брендовые производители. Но ни один производитель шаровых кранов почему-то не использует такую конструкцию.

С чего бы это?Производители используют конструкции, которые им удобны.Как по технологическим причинам, так и по эксплуатационным. Аналогичные конструкции с поджимным седлом используются очень давно, например в стальных кранах(тарельчатые пружны по обеим сторонам). Стандартный шаровой кран легко держит 100С и больше температуры, может использоваться для газа, для него не надо соблюдать ориентацию потока.Я к тому, что все имеет преимущества и недостатки.

4.5 вольта мне нравится. Мне не нравится кран который работает от 4.5 вольт

Что бы Вы сказали, если бы вдруг увидели привод с 3В и мощнее Гидролока?Или у вас не рациональные,а чисто эмоциональные чувства к 4,5В?:)

0
sanya1965

Местный

Москва

18.06.2014 в 17:39:45

ЭлектрониK написал : Начнем с самого основного: С шаровых кранов!

.... на них и закончим. почитайте на этом форуме про вводные краны Остендорф, Бугатти, и т.д. главный вывод -что отложения солей убивают любой кран.

ЭлектрониK написал : Но как долго он проработает?

вряд ли стОит утверждать, что краны других систем проработают дольше.

ЭлектрониK написал : Привод на 4.5 вольта- вообще смех.

а на сколько надо? 380В? 1000В?

ЭлектрониK написал : ....внутри мотора как были пластмассовые шестерни, так и остались.

мой шуруповерт Бош (из тех еще, швейцарских) крутит пластиковыми шестернями 24Н*м третий десяток лет. фотка нужна?

ЭлектрониK написал : Проводки питания кранов- у меня с телефоном в комплекте шли наушники и у них провода толще.

можно поставить хоть КГ-25, но он не влезает в межплиточный шов.

ЭлектрониK написал : Единственное хорошее что есть у аквасторожа- это маркетолог, который так грамотно выворачивает все минусы в преимущества.

АС не лучше, и не хуже, других систем. у каждой есть свои косяки и проблемы, и пайкой на коленке их не решить. в них заложена системная проблема, о которой я писал выше.

ЭлектрониK написал : И да, я не знаю не одного человека, который поставил себе в коттедж на вводную дюймовую трубу кран аквасторожа. Как-то не внушает доверия когда на большом кране стоит привод от дешёвой китайской игрушки

есть такая компания -Кэпитал-групп. она много строит в стране, в том числе коттеджи. но не тем, кого Вы знаете, а другим, кто входит в Форбс. и ставят они АС, причем много лет подряд. да, и ради интереса посмотрите, как они строили по проектам Захи Хадид. там есть чему удивиться, и чему завидовать. картинки доступны на Яндекс-картинках, или Гугле-картинках.

0
VAT

Местный

Москва

18.06.2014 в 17:59:09

АС первого поколения, который у меня тоже был в свое время питался от 4х элементов, 6в. Это именно тот контроллер что на флудстопе по сей день. http://www.getfloodstop.com/Water_Heater_FloodStop_p/fs125npt.htm Что вы меня пытаете где делают - позвоните и спросите - я не знаю. Почему это никто не делает такие краны - Фар делает низкомоментные краны с доппрокадками причем симметричные. В одной из тем по водостопам они появлялись. Кто у кого позаимствовал - не знаю. Сколько стоят - вопрос очень интересный. То что навар у АС больше - я не сомневаюсь. Кран не работает от 4,5В, от 4,5В работает электродвигатель и что? В чем проблема? Вольтаж с моментом не связан напрямую. Есть еще вот что - ионисторы насколько я помню делаются на максимальное напряжение 2,7В. Поэтому в АС стоит 2 ионистора последовательно для двигателей и еще один отдельно, наверное для схемотехники. Тут можно было бы еще сэкономить на ионисторах применив движки 2,5В. А можно применить DC/DC конверторы и тогда не нужно будет увязывать одно напряжение с другим. Питать систему можно от двух пальцев, а движки пусть будут 12В.

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

18.06.2014 в 18:56:29

hello написал : Что бы Вы сказали, если бы вдруг увидели привод с 3В и мощнее Гидролока?

Вот когда будет такой привод, тогда и поговорим.... sanya1965, Если вам так нравится покупать вещи сомнительного качества по цене ветолета- вперёд! Я лично найду куда потратить разницу в цене...

sanya1965 написал : мой шуруповерт Бош (из тех еще, швейцарских) крутит пластиковыми шестернями 24Н*м

А сколько Н*м выдает краник АС? тайна покрытая мраком..... а здесь все только и говорят ДОСТАТОШНО))))

sanya1965 написал : можно поставить хоть КГ-25, но он не влезает в межплиточный шов

А пихать провода в межплиточный шов ща мода такая?

sanya1965 написал : есть такая компания -Кэпитал-групп. она много строит в стране, в том числе коттеджи. но не тем, кого Вы знаете, а другим, кто входит в Форбс.

Так вот почему этот сторож стоит как вертолет......

VAT написал : АС первого поколения, который у меня тоже был

А вот скажите зачем вы меняете систему, на новую раз она такая надежная? Вот у моего друга стоит система уже 8 лет, и работает все , и ничего обновлять не нужно, не нужно ставить системы нового поколения, следующей ревизии, и докупать со скидкой....название говорить небуду, тк ща засрёте.. и в моем понимании надежная вещь та, которую поставил один раз, и забыл.... но это не про кваквасторож...

0
VAT

Местный

Москва

18.06.2014 в 19:41:23

ЭлектрониK написал : А сколько Н*м выдает краник АС? тайна покрытая мраком..... а здесь все только и говорят ДОСТАТОШНО))))

я замерял, старый привод (который 6В) около 1Н/м, новый 4,5В - около 2,5Н/м. Усилие необходимое, чтобы стронуть сухой свежий кран из крайних положений менее 0,1Н/м.

ЭлектрониK написал : А пихать провода в межплиточный шов ща мода такая?

есть такой вариант скрытно провести провод к датчику или мотору. Если вы перфеционист - то это полезная фича.

ЭлектрониK написал : А вот скажите зачем вы меняете систему, на новую раз она такая надежная?

у меня два санузла, лет 5 стоял АС-1 на одном из них. На горячем крану лопнула пластиковая шестерня за пределами гарантии, года 3-4 наверное прошло. Неприятно. Позвонил в АС - мне на след день привезли две металлических курьером. Бесплатно, без вопросов. Приятно. Я так думаю - брак материала в партии, высохла пластмасса. Верю, так как я имею дело с оборудованием за десятки тыщ USD за единицу в которым сотни пластиковых шестеренок. Японское, немецкое и американское оборудование. Пластик - и ничего страшного. Дело не в пластике, а в его качестве и в расчете. В любом случае уже в АС-1 мощные шестерни были заменены на металлические. Была замечена также протечка по штоку горячего крана. Кроме того меня напрягало что нет контроля наличия датчиков, а вовсе не факт что датчики подключены. У меня домашние залив датчик не заморачивались - выдернули разъем и забыли об этом. Поэтому я по акции поставил 2 АС-2. Жалко до АС-3 (с контролем кранов) не дотянул.

ЭлектрониK написал : и в моем понимании надежная вещь та, которую поставил один раз, и забыл.... но это не про кваквасторож...

Аналогично и про другие системы можно сказать и этому масса подтверждений на этом форуме. Хотя АС-3 (Эксперт) уже почти то что нужно.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.06.2014 в 19:58:40

ЭлектрониK написал : sanya1965, Если вам так нравится покупать вещи сомнительного качества по цене ветолета- вперёд! Я лично найду куда потратить разницу в цене...

это похвально, но на этом форуме лбюди квартиры покупают. а Вы сравниваете 10труб. с ценой вертолета. кстати, вертолет я бы купил за эти деньги. так, на всякий -материалы на водоарматуру у меня зашкалили 100труб. и это без учета АС.

ЭлектрониK написал : А пихать провода в межплиточный шов ща мода такая?

скорее экономия. Вы пытаетесь съэкономить 1-2 труб, а перекладка пола в разЫ дороже выйдет.

ЭлектрониK написал : Так вот почему этот сторож стоит как вертолет......

имя, сестра! какой марки и где продают?

ЭлектрониK написал : в моем понимании надежная вещь та, которую поставил один раз, и забыл....

таких вещей больше не выпускают.

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

18.06.2014 в 20:25:35

sanya1965 написал : материалы на водоарматуру у меня зашкалили 100труб. и это без учета АС

ну с дуру можно и х.... на пятаки порезать... а сравнение с вертолетом - аллегория. Что такое аллегория обьяснить?

0
VAT

Местный

Москва

18.06.2014 в 20:35:45

что ж вы приводите цены на совсем разные системы?

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

18.06.2014 в 21:09:29

мельком посмотрел цены самых дорогих комплектов. удалил..... хотя нептуновский комплект по функционалу похож на комплект ас.... а по цене дешевле аж на 6 тысяч рублей

0
hello

Местный

Москва

18.06.2014 в 22:56:34

я замерял, старый привод (который 6В) около 1Н/м, новый 4,5В - около 2,5Н/м. Усилие необходимое, чтобы стронуть сухой свежий кран из крайних положений менее 0,1Н/м.

Напишите методику, как мерили.Цифры это очень серьезно. А что по этому поводу говорит производитель, у него сколько в паспортах?

0
Hledacek

Местный

Ростов-на-Дону

19.06.2014 в 08:15:19

немного размышлений дилетанта.

Для того чтобы двигатель повернул кран ему нужна энергия, в аккумуляторе Гидролока этой энергии больше чем в батарейках АС. Есть в АС механизм оптимизации в кране, чтобы ему этой энергии нужно было меньше, но ИМХО это еще одна система, которая может выйти из строя. А 220 вольт и вода ИМХО небезопасно.

Когда я выбирал систему тоже обратил внимание на очень хорошую партизанскую рекламу АС, на всех форумах есть люди, кто его там, где надо и не надо пиарят. Изначально хотел брать именно его, но после одного отзыва (возможно конкурента), когда после 3х лет АС не смог до конца закрыть ни один из 4х кранов, решил взять что-то другое)

Я потребитель, мне на самом деле совсем не хочется разбираться во всех тонкостях работы системы, мне хочется лишь одного, поставить и забыть, а если что-то произойдет, то чтобы система сделала то, что должна. На данный момент есть ощущение, что взял систему, которая ВОЗМОЖНО сработает. При этом процесс покупки был мучительным. Поэтому на всякий случай заказал стальные фильтры, поставлю твердую подводку на унитаз, да и доработать этот отклеивающийся датчик тоже надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу