Слушатель написал :
попробуйте повернуть за шланг.
Первым делом пробовал. Может и осторожничал, но так вот не поддался. А цели во что бы то ни стало избавиться от этих ГП не стояло пока.
Считаете, что они плохи?
Peterjela написал :
Лучше было бы взять 15 мм
Может кто-то бы и возразил, но не я и не в данном случае. Конечно 15мм было бы лучше.
Но что есть то есть, и труба куплена и фитинги с водорозетками виеговские. Теперь перепланировать на 15 будет очень дорого.
Медь образовалась после чтения форума и отказа от 16 М/П, и то вроде неплохо.
Peterjela написал :
А еще лучше, ИМХО медь по тройниковой схеме делать.
Ну тут я не уверен что лучше. Да и коллекторы уже есть и все прочие фильтры и редукторы. Длинна трасс небольшая, всего трубы уйдет 15метров на все.
vxz написал :
А почему не медную подводку?
гофра сильно гибче, почти обычный шланг. Если к унитазу еще медь вполне годится, его не двигают, то к СМ не совсем удобно жесткое подключение (а медь по сравнению с гофрой - жесткая).
Я неправ?
Славик64 написал :
Одним мазохистом будет меньше.
Я когда увидел эту гофру на развес и предложения продавцов развальцевать бесплатно, только покупай трубу и гайки - то вообще перестал понимать зачем люди продолжают покупать китайскую ГП...
А вы как оцениваете родные гроевские подводки от смесителя, оставлять или сразу менять, до установки?
И к газовой плите подумываю не сменить ли резиновый шланг на кофулсо, но тут еще надо вопрос изучить, что там с газом... там де свои заморочки с диэлектрическими вставками и прочим... но это наверное в другой ветке спрашивать надо.