28.06.2014 в 12:52:33
обзвонил кучу фирм, которые занимаются фундаментами, конечно каждая фирма нахваливает свои проекты, но все в один голос заявляют, что прежде, чем определиться с фундаментом, надо вызвать на место бригаду, которая, завинчивает пробную сваю, и определяет почву, наклон участка, и грунтовые воды, в результате опираясь на все эти исследования, советуют какой тип фундамента подойдёт лучше именно для вас, потому что даже у вашего соседа, могут быть совершенно другие показания и другой фундамент, хотя и участки рядом... стоит такая пробная геодезия 4000 рублей... думаю насколько это оправдано, вызвать такую бригаду?
28.06.2014 в 13:17:47
Дим-Димыч написал : вызвать на место бригаду, которая, завинчивает пробную сваю, и определяет почву, наклон участка, и грунтовые воды,
Как бы да. Только вот кто будет в этой бригаде и как они проводят определение. И 4 тысячи за это как-то очень мало.
28.06.2014 в 17:29:24
Дим-Димыч написал : но все в один голос заявляют, что прежде, чем определиться с фундаментом, надо вызвать на место бригаду, которая, завинчивает пробную сваю, и определяет почву, наклон участка, и грунтовые воды, в результате опираясь на все эти исследования, советуют какой тип фундамента подойдёт лучше именно для вас,
об этом я и грил ...
бракодел написал : хотя каждый фундамент должен рассчитываться индивидуально
29.06.2014 в 16:41:45
AndyMirror написал : С почином! Удачи.
Спасибо. Сегодня смотрел, все нормально. Через неделю сниму опалубку. Посмотрим тело бетона.
Дим-Димыч написал : стоит такая пробная геодезия 4000 рублей... думаю насколько это оправдано, вызвать такую бригаду?
Так с каждого по 4 тысячи, и неплохо получится. А насчет фундамента так вы сами должны определиться, хотя бы по соседним участкам, какие там грунты и типы фундаментов у соседей. Мне такие горе-специалисты насчитали за фундамент 485 тысяч рублей, и соответственно, были посланы нахрен. Обошлось мне все это удовольствие процентов на 40 дешевле. Вот и думайте. Это с материалами и работой.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
05.07.2014 в 23:34:40
Прошла неделя. Сняли опалубку. Хотел прикрепить фото, но тут какие-то проблемы. Тухус одним словом.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу