Резон написал :
Таким образом на шов блоков не остается места
дело в том, что блоки я нарежу из оставшихся после демонтажа стены и размер могу подогнать, кстати я закладывал арматурную проволоку 4мм п-образно согнутую,гнутой чачстью в кирпичную кладку между 3 и 4 рядом, 6 и 7, 9 и 10 достаточно ли это для связи между пеноблоком и кирпичом? Еще есть мысль оставить зазор между пеноблоком и кирпичом, а потом в опалубке заармировать и залить промежуток раствором?
СЛТ написал :
дело в том, что блоки я нарежу из оставшихся после демонтажа стены и размер могу подогнать,
1)Работа нас не пугает :)
СЛТ написал :
кстати я закладывал арматурную проволоку 4мм п-образно согнутую,гнутой чачстью в кирпичную кладку между 3 и 4 рядом, 6 и 7, 9 и 10 достаточно ли это для связи между пеноблоком и кирпичом?
2)достаточно вполне
СЛТ написал :
Еще есть мысль оставить зазор между пеноблоком и кирпичом, а потом в опалубке заармировать и залить промежуток раствором?
3) см. п 1.:) Не нужно оставлять, заполняйте при кладке сразу раствором.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
я еще думаю дополнительно пеноблоки связать таким примерно образомзамучился я картинку обрабатывать))), вобщем вертикальные красные линии это куски арматуры ф6 для дополнительной связи между пеноблоками
AndyMirror написал :
Так у вас там ещё помещение типа лоджии с окном и дверью. Оформили бы проём колоннам, как вариант.
тогда придется утеплять лоджию и ставит двухкмерный стеклопакет уже там, мы с женой подумали и решили, что при площади кухни 14,5 кв. метров, лучше иметь отдельную, остекленную лоджию, чем огромную кухню без балкона
p.s. в этом случае колонны не к чему, достаточно из подоконника столешницу сделать, в месте проема
celebpo123 написал:
День добрый. Вот здесь тоже можно почитать о том как лучше положить полнотелый кирпич ссылка
Дошел до слов:"Раствор намазывается ..." и
"Технологии кладки.
В зависимости от назначения постройки и климата в регионе могут использоваться следующие виды кладки, различающиеся по толщине стены:
в половину кирпича – 120 мм;
в целый кирпич – 250 мм;
в полтора кирпича – 340 мм;
в два кирпича – 510 мм. "
И все стало ясно - писал человек далекий от каменных работ...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон, так ему нужна просто посещаемость, а остальное пофик, я уверен, что он вернётся, только когда понадобится ещё.
Сейчас мода такая, написать общих слов по верхушкам да ещё с грубыми ошибками , и главное коменты обычно не предусмотрены.
Так, хочется что то узнать или уточнить, пробежишся по инету и прям в глазах вырастаешь, оказывается ты это уже всё знаешь и можешь брать учеников, вот таких бестолковых. ;)