Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

25.06.2014 в 17:25:18

z0rg написал : Ну и резиновые форсунки через год задубеют

Они силиконовые - почитайте хоть про товар, прежде чем писать.

z0rg написал : у китайской лейки за 260р так происходит

Но эта лейка все же 10000 стоит. Или для Вас разница в 40 раз - это фигня?

sanya1965 написал : и душ челябинского металлургического комбината.

Ссылочку дайте на аналогичную продукцию гиганта металлургии в этой же ценовой категории - тогда и сравним. ;)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

25.06.2014 в 17:32:35

Vladimir_Vas написал : Ссылочку дайте на аналогичную продукцию гиганта металлургии в этой же ценовой категории - тогда и сравним. ;)

у них вагон леек столько стоит. но цена не всегда отражает линейно лучшие характеристики. к тому же модели душей больших диаметров продаются гораздо мЕньшими количествами, что отражается повышением цены. все как учили -быстрый товарооборот и низкая цена, или медленный, но высокая.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Sot
Sot
Местный

Москва

26.06.2014 в 09:33:45

Товарищи, я ничего не знаю про челябинский суровый душ, но вот есть у меня наблюдение по московской воде: до ремонта водопровода у себя в квартире каждые пол года менял душевые лейки Грое, так как забивались и лили в разные стороны. При ремонте установил 100 микронный фильтр Фар и уже пять лет не менял лейку. Льет как новая, хоть и изрядно пошаркана. Так что вывод: смело ставьте рэйндансы или какие другие дождевые системы, но в обязательном порядке установите фильтр тонкой очистки. Аэраторы тоже вам будут за это благодарны. Все забивания леек от песка в воде, а не от накипи.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

26.06.2014 в 10:19:59

Sot написал : Все забивания леек от песка в воде, а не от накипи.

Ой-ли. Почему же тогда забитая лейка молодеет на глазах, после ночи проведенной в емкости с 2% соляной кислотой? Специально держу лечебный раствор в пластиковой бутылке, хватает на несколько чисток.
Песок, он же SiO[SUB]2 [/SUB] не растворяется даже в царской водке, разве что только в плавиковой кислоте. Однако же реакция с соляной идет, пузырит углекислотой и лейка как новая, ну почти как новая. Лет за пять пластикатовые каналы грубеют и начинают выкрашиваться и наступает полная неисправность с заменой. Так что никто меня не убедит, что это НЕ зарастание карбонатами кальция и магния, то бишь всем знакомой накипью. Она и есть. А вот аэраторы зарастают твердыми частицами, но там опять же не кварцевый песок, а ржавый шлам от железных труб. С этой гадостью бороться кислотами куда сложнее, тут проще продувать механически и менять раз в год.

Потому что вода у нас действительно стала ужасной, а может и раньше такая была, кто его помнит в те времена когда деревья были большими и, главное, что тогда мы были освобождены от меркантильных забот по борьбе с накипью. Но сейчас дело обстоит именно так. Иной раз думаешь, а не перейти ли на мытьё шлангом, он точно не зарастет. Так что какой уж тут летний душ. По одежке протягивай ножки, к сожалению.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.06.2014 в 10:56:50

Viktor S написал : Иной раз думаешь, а не перейти ли на мытьё шлангом, он точно не зарастет.

Тоже так раньше думал. Как перешел на лейки с силиконовыми форсунками - резко изменил мнение. Проводишь по форсункам металлической расческой раз в неделю - и все. Уже лет 10 так. А до этого отмывал лейки уксусом. Известь это. В основном - карбонат кальция с небольшими добавками карбоната магния.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2014 в 10:58:48

Vladimir_Vas написал : Они силиконовые - почитайте хоть про товар

Ответ был самым общим, про качество китая и "что с ним может случиться" И не всяк силикон одинаково полезен, написать то можно что угодно.

Vladimir_Vas написал : Но эта лейка все же 10000 стоит. Или для Вас разница в 40 раз - это фигня?

Нет конечно, 10тыр это повод сильно задуматься, зачем мне такой китай? Я луше потрачу 20 на хансгрое сразу, чем сначала куплю китай и выкину его через полгода.

Но с чего вы взяли, что тут кому-то надо уговорить вас не брать китай? Покупайте конечно, никто не против.

Sot написал : При ремонте установил 100 микронный фильтр ... но в обязательном порядке установите фильтр тонкой очистки.

100 мкм это у вас тонкой очистки? Про фильтр плюсую.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

26.06.2014 в 11:06:05

Viktor S написал : Ой-ли. Почему же тогда забитая лейка молодеет на глазах, после ночи проведенной в емкости с 2% соляной кислотой? Специально держу лечебный раствор в пластиковой бутылке, хватает на несколько чисток.

Как хотите. Пожалуйста, лейте кислоту сколько угодно. Я за пять лет ни разу аэраторы не снимал и душ не чистил. Мне время дороже чем на фильтр потратиться.

ZORG, по сравнению с "дуршлагом" грязевика, да, достаточно тонкий ))))

Еще качество воды может сильно влиять на забиваемость приборов. У нас в Чертаново жесткая довольно. Чайник в шубе за 2-3 недели.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2014 в 11:16:57

Sot написал : по сравнению с "дуршлагом" грязевика, да, достаточно тонкий )))

Полностью поддерживаю вас по поводу фильтра, просто 100мкм это уже хороший, но все еще грубой очистки. Тонкая начинается где-то в районе 50, а лучше 5-10мкм.

Кстати, шуба на чайнике - это накипь? Никакие фильтры механической очистки от нее не избавят, это немного другой процесс.

0
Sot
Sot
Местный

Москва

26.06.2014 в 11:32:50

z0rg написал : Кстати, шуба на чайнике - это накипь? Никакие фильтры механической очистки от нее не избавят, это немного другой процесс.

Да, накипь.

Понимаю что рстворенные соли не фильтруются. Это просто показатель жесткости воды.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

26.06.2014 в 11:42:03

Sot написал : Как хотите. Пожалуйста, лейте кислоту сколько угодно. Я за пять лет ни разу аэраторы не снимал и душ не чистил. Мне время дороже чем на фильтр потратиться.

Вас тоже никто не неволит. Если нравится так бороться с заведомо некачествоенной услугой "водоснабжение с песком" можно и так, за свой счет отгораживаться дорогущим китайским фильтром. А никак лопнет? В долги на пол жизни. В этих бетонных душегубках с клопами и тараканами, которые нам продают под видом жилья, ничего не хочется созидать. Не только фильтры, а и гвоздя по возможности не стоит забивать.

z0rg написал : Кстати, шуба на чайнике - это накипь? Никакие фильтры механической очистки от нее не избавят, это немного другой процесс.

А чайничек чистить иногда надо. Регулярно. Зимой намного чаще чем летом. Ложкой лимонной кислоты. И никогда не доводить до состоянии наростов. Оно и внешнее куда приятнее, когда дно у чайника зеркальное, а не с ужасными наростами. можно конечно и воду умягчать, есть такая логика, но для здоровья жесткая вода полезнее оказывается.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.06.2014 в 11:48:09

Viktor S написал : с клопами и тараканами,

Господь с Вами! За 55 лет клопа живого ни разу не видел. Тараканов скоро в "Красную книгу" занесут. Вот насчет "душегубок" - тут соглашусь. А что делать? Я то уехал за город. А вот в Москве - добираться то как? по 3 часа в день тратить на дорогу (1,5 часа в один конец)? Так это тоже не жисть!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу