26.06.2014 в 14:03:28
Добрый день. Перешел к ремонту с С/У. Есть несколько вопросов на которые не смог найти исчерпывающие ответы. Стояки из ППР. Отводы перепаяны на 3/4, шаровый кран Oventrop, кран Аквасторожа, грязевик, счетчик.(труба Ekoplastik FIBER BASALT ) ХВС -7бар, ГВС -4бар. ГВС в доме делается путем нагревания ХВС в теплообменнике(который в свою очередь подключен к теплотрассе). Из потребителей: кухня(мойка),посудомойка, унитаз, раковина, стиралка, система на термостате с 3 потребителями(верхний душ, лейка, излив). Буду устанавливать магистральные фильтры aquatic BB-ХВС и slim - ХВС(уже куплены).Также куплены коллекторы tiemme (под евроконус) погорячился тогда)) думал все делать на МП henco и пресфитинги tiemme...
там где есть гравировка излив/душ это соответственно переключение на верхний и нижни вывод в easybox
27.06.2014 в 11:20:29
VenZzz написал : Буду устанавливать магистральные фильтры aquatic BB-ХВС и slim - ХВС(уже куплены).
ЩИТО? Может быть «слим» на ГВС?
VenZzz написал :
- Есть ли в природе фитинги для ППР под евроконус?
А зачем? Привариваете на конец полипропилена «гайку» с внутренней резьбой, и дальше танцуете, как от печки, хоть «евроконусом», хоть чем.
27.06.2014 в 12:08:37
МП Henco на пресс-фитингах - хороший выбор, в чём погорячились-то?
27.06.2014 в 12:45:03
Wazawai, да конечно, slim-гвс. хочется без лишних соединений)) как в МП пресс-наконечник под евроконус.
Mazayac, на МП я лейку не прокачаю верхнюю... или я не прав? или надо МП 20мм?
27.06.2014 в 16:14:56
МП 20мм из торца коллектора должно хватить. Если удариться в полный отрыв - 26мм ещё есть :) Городить разводку от коллектора полипропиленом - вот это порочная идея.
27.06.2014 в 16:21:30
Mazayac, мойка,раковина,стиралка, посудомойка, унитаз - Я считаю что всем хватит мп 16. А вот на easybox думаю 20ппр протянуть и также им между переключателями и водорозетками сделать. По остальным вопросам можете подсказать?
27.06.2014 в 19:15:45
ППР 20 мм имеет меньшее внутреннее сечение, чем МП 20 мм. Редукторы - до магистральных фильтров. 32 трубы на СМ хватит, на раковину меньше 40 я бы не ставил. "Ограничители температуры и потока" - как правило для дальнейшего открытия/увеличения надо приложить дополнительное усилие или нажать кнопку. По конкретному изделию искать лень :)
04.08.2014 в 16:07:21
пару недель назад собрал. Есть какие либо замечания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу