Добрый день.
Перешел к ремонту с С/У. Есть несколько вопросов на которые не смог найти исчерпывающие ответы.
Стояки из ППР. Отводы перепаяны на 3/4, шаровый кран Oventrop, кран Аквасторожа, грязевик, счетчик.(труба Ekoplastik FIBER BASALT )
ХВС -7бар, ГВС -4бар. ГВС в доме делается путем нагревания ХВС в теплообменнике(который в свою очередь подключен к теплотрассе).
Из потребителей: кухня(мойка),посудомойка, унитаз, раковина, стиралка, система на термостате с 3 потребителями(верхний душ, лейка, излив).
Буду устанавливать магистральные фильтры aquatic BB-ХВС и slim - ХВС(уже куплены).Также куплены коллекторы tiemme (под евроконус) погорячился тогда)) думал все делать на МП henco и пресфитинги tiemme...
Где лучше установить редукторы давления? После колбы или до колбы?
ITAP 143 3/4 справиться с задачей? Он сможет пропустить достаточное количество воды через себя чтобы прокачать верхний душ 300х300? Имеет ли смысл ставить его на ГВС?
Ситему с термостатом и потребителями собираюсь собрать на Ideal Standard CELIA. Вот здесь ломаю голову уже пару дней))
Может есть на форуме представитель Ideal Standard?
офиц каталог http://www.idealstandard.ru/files/gen_catalog_2014.pdf
вот например
там где есть гравировка излив/душ это соответственно переключение на верхний и нижни вывод в easybox
что значит в описание термостата "Металлические рукоятки с ограничителями температуры и потока воды (50%)" Это получается я не могу полностью открыть кран? или закрыть?
Переключатель потоков. A2391NU + A2391NU или есть более бюджетные варианты?
МП 20мм из торца коллектора должно хватить. Если удариться в полный отрыв - 26мм ещё есть :)
Городить разводку от коллектора полипропиленом - вот это порочная идея.
Mazayac, мойка,раковина,стиралка, посудомойка, унитаз - Я считаю что всем хватит мп 16.
А вот на easybox думаю 20ппр протянуть и также им между переключателями и водорозетками сделать.
По остальным вопросам можете подсказать?
ППР 20 мм имеет меньшее внутреннее сечение, чем МП 20 мм.
Редукторы - до магистральных фильтров.
32 трубы на СМ хватит, на раковину меньше 40 я бы не ставил.
"Ограничители температуры и потока" - как правило для дальнейшего открытия/увеличения надо приложить дополнительное усилие или нажать кнопку. По конкретному изделию искать лень :)