Kamikaze

Местный

Запорожье

12.02.2015 в 16:16:18

ppkvin написал : Любой косяк выявляется при испытаниях. Правильно или нет?

Большинство косяков можно выявить при анализе схемы, конструкции, технической и нормативной документации. Что касается испытаний - всё зависит от целей. Если стоит задача выявить косяки - то испытания их выявят. А если стоит цель "замазать глаза", то можно провести массу испытаний, создавая такие условия, при которых косяки не проявятся, снять кучу видео, на которых девайс не сломается и будет нормально или условно нормально работать. Именно второй подход мы видим на видео от производителя ЗАС: в "испытании" корпуса на горючесть он подносит и тут же убирает зажигалку прежде, чем любой пластик успеет загореться; в испытании ЗАС на ИИП-4000 он выбирает модель помощнее и прерывает испытание при первых признаках некорректной работы ЗАС, пока он не вышел из строя совсем; испытывая ЗАС скачком напряжения, он нагружает выход лампочками накаливания, зная, что именно с такой нагрузкой ЗАСы успешно проходили данное испытание у меня. И т.д. и т.п.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Alexey_Spb

Местный

Москва

12.02.2015 в 16:26:40

Kamokaze, а я поражаюсь упорству этого человека, уже много лет пихающего нам с.г. и несмотря на то что опускаться в споре ему ниже уже некуда, он не сдается.

Наверняка весь бюджет на НИОКР ЗАС-защиты идет на оплату деятельности этого товарища.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ppkvin

Местный

Воронеж

12.02.2015 в 16:35:13

Alexey_Spb написал : какие сертификаты и результаты испытаний?

Внимательно почитайте тему. Есть же видеофиксация (кроме официальных испытаний в специальной лаборатории). А есть так называемые тесты, которые сторого говоря испытаниями не являются вовсе и поэтому позволяют интерпретировать результаты так, как кому то хочется. Кроме того, есть объективная реальность. Например, приведите отзывы покупателей за 2014 год. Где они? Где жалобы на помехоустойчивость или другие "косяки"? И плиз не уходите от Вашего же предложения - начать с ноля. Итак, какие входные параметры и выходные т.н. "черного ящика" в смысле защиты? Иначе можно расценить Ваше ДС как БС.:(

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.02.2015 в 16:50:39

ppkvin, вы знаете, я бегло просмотрел 4 страницы этой темы, но никаких ссылок на сертификаты и результаты испытаний не нашел. Нашел пост от SVKan, в пух и прах разносящий компетенцию организаций, проводивших испытания. Но сканов никаких не нашел.

Будьте любезны, выложите их сюда.

Любой производитель это делает по первому запросу.

Что касается видеофиксации, вам ответил Kamikaze - тесты были заточены под ЗАС.

Насчет отсутствия негативных отзывов за 2014 год - предлагаю вам, как человеку заинтересованному в имидже своей продукции, прислать позитивные отзывы о том как ЗАС спас оборудование. Из той серии, когда cs-cs в своем блоге писал как УЗМ спас квартиру когда электрики по нулю по ошибке пустили фазу. Дело в том что отсутствие негативных отзывов не говорит о том что недостатков нет. Например, это возможно в случае если ЗАС стали меньше покупать.

Я и сам в свое время, выбирая реле напряжения, почитав переписку по данному вопросу и просмотрев все тесты, однозначно выбрал Меандр.

Для того чтобы убедиться, достаточно забить в гугле ЗАС-8,0-2 и первым делом идут видео, на которых видно как ЗАС проваливает испытания, далее - статья Kamikaze. Несложно сделать выводы.

P.S. Насчет одного из основных требований к такой защите я вам уже отвечал, пожалуйста, не начинайте демагогию с "черным ящиком".

0

Мои статьи по электрике

ppkvin

Местный

Воронеж

12.02.2015 в 17:01:20

ppkvin написал : испытания:

Пост номер 101.

0
ppkvin

Местный

Воронеж

12.02.2015 в 17:05:35

Alexey_Spb написал : сертификат

Сертификат ЕАС конечно есть, Вы же сами приводите ссылку на "пух и прах". Можно конечно утверждать, что сертификат нарисован в фотошопе, - есть и такое, это относится к категории БРЕД СОБАЧИЙ (пользуясь Вашей же терминологией - БС).

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

12.02.2015 в 17:10:24

Kamikaze написал : Более грамотным решением было бы применение вместо симистора ТС142-80 пары тиристоров Т142-80, что позволило бы увеличить втрое допустимый ударный ток, а также другие важные параметры.

Т142-80 неудобны в монтаже - необходимо использовать 2 изолированных радиатора под сетевым потенциалом. Тогда уж лучше ставить МТТ-80-12 (1,6кА) - гораздо удобнее в монтаже и безопаснее

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.02.2015 в 17:13:59

ppkvin написал : Пост номер 101.

Это видео испытаний. Полезная конечно вещь.

Но я же спрашивал сертификаты и протоколы испытаний, выданные организациями, проводившими их.

0

Мои статьи по электрике

iale

Местный

Москва

13.02.2015 в 00:31:46

Alexey_Spb написал : я же спрашивал сертификаты и протоколы испытаний

начало этой темы, полгода назад

iale написал : надеюсь на этот раз форум сканы данных документов увидит ?

:).... форум пока не увидел

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.02.2015 в 11:00:30

iale, наверняка их просто нет :confused:

0

Мои статьи по электрике

ppkvin

Местный

Воронеж

13.02.2015 в 15:24:01

Alexey_Spb написал : сертификаты

Действует всегда только один сертификат, в данном случае ЕАС.

0
ppkvin

Местный

Воронеж

13.02.2015 в 15:30:16

Alexey_Spb написал : Но я же

Но Вы же требовали заново спроектировать ЗАС - с ноля. Почему уходите куда угодно в сторону, только не по этой теме. Или Ваша задача - просто назвать ДС и всё? А с какой стати? Возникают сомнения в Вашей технической грамотности, т.к. видимо Вы не можете даже сформулировать заурядное техзадание на проектирование. А так, извините, получается как в басне Ивана Андреевича Крылова про моську. Просьба не обижаться, здесь Вы не один такой.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

13.02.2015 в 17:15:38

ppkvin,

Вот интересная у вас логика. Поясните пожалуйста каким образом из моего предложения переработать ЗАС с нуля (а именно, отказавшись от твердотельной коммутации) и ответа что я не вижу смысла писать вам ТЗ к новому ЗАС вы сделали вывод:

ppkvin написал : видимо Вы не можете даже сформулировать заурядное техзадание на проектирование.

Очевидно что вы пытаетесь меня задеть, используя довольно примитивную манипуляию, что однозначно говорит о ваших качествах как оппонента.

Но вы при этом не боитесь сесть в лужу?

Дело в том, что одна из моих обязанностей, когда я не мотаюсь по объектам - разработка ТЗ на распределенные системы управления и противоаварийной защиты для НПЗ и химических предприятий. Поэтому мне несколько забавно читать вашу оценку моих способностей в плане создания ТЗ.

Правда, вот ТЗ на подобные устройства разрабатывать не приходилось. Но это, имхо, вопрос опыта, а не способностей.

Кстати, если бы вы были заинтересованы в диалоге, вы бы поинтересовались почему человек не хочет писать подробно о технических требованиях к новой версии ЗАС?

Я вот не вижу смысла тратить свои усилия если человек меня не слышит. Вы не слышите того что пишут вам в теме. Может, дело не лично в вас, а в вашем предприятии, религия или налаженное производство которому не позволяет отказаться от твердотельной коммутации, а вы при этом вынуждены отбиваться от критиков этого неудачного решения, являясь заложником ситуации.

Не знаю я, понимаете вы или нет, но ЗАС в вашем лице уже давно проиграл в этой теме потому что вы настроены ПРОТИВ всех, кто сомневается в способности ЗАС выполнять свои заявленные функции.

Хотя люди, в том числе я, изначально не настроены негативно ни против вас, ни против ЗАСа. Мы просто видим факты и говорим о них.

P.S. Действительно, моя задача с учетом всего вышесказанного в том числе ваших ответов в этой теме стала такой - назвать ЗАС С.Д. Чтобы как можно больше людей прочитало эту тему и как можно меньше купили это опасное устройство. Вот хотя бы в этом вы правы.

0

Мои статьи по электрике

Kamikaze

Местный

Запорожье

13.02.2015 в 22:11:56

Судя по тому, что за два десятка лет НПО "Защита ЗАС" не смогло устранить даже самых элементарных ошибок в схеме и конструкции ЗАСов, в НПО нет специалистов, способных разработать устройство с нуля. Так что предложение ppkvin дать ему ТЗ - это лишь попытку сделать хорошую мину при плохой игре. Создать иллюзию готовности к конструктивному обсуждению, на фоне полного игнорирования имеющихся недостатков ЗАСов. Если бы "Защита ЗАС" действительно хотела конструктивного диалога, она бы сама предложила варианты ТЗ с учётом ранее высказанных замечаний к ЗАСам, а также жалоб покупателей.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

ppkvin

Местный

Воронеж

16.02.2015 в 14:41:28

Alexey_Spb написал : Мы просто видим факты и говорим о них.

Опять никакой конкретики, к сожалению. До фактов ещё доберемся, это упрямые вещи. Вот интересна Ваша логика: Вы видите факты, но интерпретируете их так, как Вам хочется видеть. Поэтому нужна конкретика, а именно: что предполагается в качестве ненормированного аварийного положения в бытовой сети (нагляднее - в неизолированных воздушных линиях - ВЛ). Если не знаете, то подсказываю: существуют ГОСТы на такие возмущения. Наверняка Вы о них слышали. Так почему же так трудно написать входные параметры для любой защиты. Выходные параметры несколько труднее определить, но вполне реально. Без этого какие требования можно предъявлять к любой защите (неважно из чего сделанной)?:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу