Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

15.07.2014 в 23:53:25

AppolloRussi написал : Виктор1,а я не рад за Уважаемого.Какие айбоксы с аксорами и когда были удачным решением?Не,ну для продавца приятно,когда клиент саморазведён на приобретение "офигенной кабины" под "свои нужды".А понятие "термостат" вообще приравнял бы к мату.Если ещё не отдали свои честные доллары хитрым евреям,одним глазом гляньте на "одноразовые стаканчики" от ГрандХоум.Те же деньги,кстати.Много чего на свете одноразового,но после просмотра их продукции даже у видавших всё возможное комплектовщиков скепсис пропадает.

А в чём собственно саморазвод? Оборудование добротное и работает без нареканий, правда у меня всё на Grohe и проще, т.е. подвод 3/4 от стояка, термостат высокопроизводительный, два вентиля на 2 форсунки и на тройник - верхний душ, ручной душ и 4 форсунки. Трап правда тоже высокопроизводительный от HL. Ванную практически не принимаем, но она полезна... Правда и форсунки последнее время не используем, а вот термостатом вся семья довольна - нельзя обжечься (довольно быстро подстраивается под изменения температуры, не надо регулировать температуру при включении, только напор).

ЗЫ А что у хансгрое iBox это не термостат? Видимо я попутал, ведь на грое сейчас идут только универсальные вместо старых модульных неуниверсальных..?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

15.07.2014 в 23:56:12

подвод 3/4 от стояка,

Полипропилен?

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

16.07.2014 в 00:11:18

master.msk написал : Полипропилен?

Да с дюйма на 3/4, но дальше у меня стоят 4 магистральных фильтра Аквафор Викинг по два в параллели и повышающие насосы - на выходе ~3 атм. и всё равно могу нормально массироваться только на 4-х форсунках, а если только на двух, то уже больновато... :-) Шесть форсунок слабо омывают.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.07.2014 в 00:17:49

Да с дюйма на 3/4

если это 20мм полипропилен, то это скорее 3/8

стоят 4 магистральных фильтра Аквафор Викинг по два в параллели

:eek:

повышающие насосы - на выходе

при включении насоса напор в стояке наверное существенно проседает? соседи не беспокоят? или пока не знают кого благодарить;)

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

16.07.2014 в 00:26:09

master.msk написал : если это 20мм полипропилен, то это скорее 3/8

при включении насоса напор в стояк наверное существенно проседает? соседи не беспокоят? или пока не знают кого благодарить

Живём с 10 года моемся каждый день, насосы включаются только со светом в душевой - жалоб от соседей не было, да и на стояке в доме тоже стоят насосы, поэтому просадок нет (специально проверял у соседей)... :-) ведь мои получается только пробивают сопротивление Викингов...

ЗЫ когда проектировал водопровод высчитывал расход потребления (максимальный был на шести форсунках и на верхнем душе), поэтому стоят два фильтра в параллели ;)

0
Dikon
Dikon
Новичок

Москва

16.07.2014 в 03:09:38

Atoll написал : Непонятно только назначение ibox в этой схеме..

Верхний душ Raindance E 420 AIR 2jet Он крепится на ibox

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

16.07.2014 в 08:52:34

master.msk написал : если это 20мм полипропилен, то это скорее 3/8

:eek:

Я таки понял Ваш прикол, нет у меня не 3/8 внутри, а больше - все 3/4 т.к. труба пп32... :p А трап с нормальным выходом на 110 канализацию - всё делалось с запасом.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

16.07.2014 в 09:12:01

Уважаемые!А где про поддон в строительном исполнении?Где про стены в строительном исполнении?Или всё закончится сливом в пол и дверками от хьюппи,такого же "немецкого",как и Axor?Ну тогда это про обычное душевое ограждение.Prok12 неосторожно упоминает интернет-витрины,нерезидентские к тому же.Наверно,он уверен в них на 100%.Тем же,кто не уверен,вопрос:что делать с полученным "из первых рук" в гарантийном случае?Представительство в этом отношении жёстко посылает на "родину" продавца.

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

16.07.2014 в 09:36:57

AppolloRussi написал : Уважаемые!А где про поддон в строительном исполнении?Где про стены в строительном исполнении?Или всё закончится сливом в пол и дверками от хьюппи,такого же "немецкого",как и Axor?Ну тогда это про обычное душевое ограждение.Prok12 неосторожно упоминает интернет-витрины,нерезидентские к тому же.Наверно,он уверен в них на 100%.Тем же,кто не уверен,вопрос:что делать с полученным "из первых рук" в гарантийном случае?Представительство в этом отношении жёстко посылает на "родину" продавца.

Таки Вы хочете лишить ТС познания полноценного ремонта? ;) А если серьёзно, то недавно будучи в Испании в отеле мылся в тесной душевой кабинке от Jacuzzi (наклейка была, да), как она там скрипелааа... ну под моим 110 кг весом. Блин, а дома простор и всё в керамике, и главное хоть бы скрипнуло где...

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

16.07.2014 в 09:47:51

Полноценный ремонт ему не интересен.Процветает полный фейк.Имитация полноценного ремонта.Этого здесь предостаточно.Да Вы что,Jacuzzi?Это по ходу отель,построенный соотечественниками.Обычный испанский отель-именно строительное исполнение душевой кабины.Правильное решение для высокопроходимого санузла и что самое главное-антивандальное.

0
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

16.07.2014 в 09:55:52

По ходу да - соотечественниками ;), но был он (отель) на вонючей Рамбле в Барселоне... наклейка была :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу