14.07.2014 в 11:22:25
Пинать энергетиков. Если захотят - сделают на подстанции как надо. У меня в древнем доме с гнилой проводкой было на одной фазе 190, на другой 260, сначала говорили что ничего сделать нельзя, и все так много лет жили и терпели. После того как я этих энергетиков задолбал, приехали один раз с машиной на подстанцию, чего-то накрутили, и с тех пор уже года 3 напряжение идеальное 220 - 222 вольта в любое время суток.
14.07.2014 в 13:12:01
Andrew Nik написал : Пинать энергетиков. Если захотят - сделают на подстанции как надо.
Именно. А что-б достаточно замотивировать их - денюх много надо дать. Наш МОЭК - ещё та контора. Но, самое-то главное, что мне это пока никак не мешало Даже несмотря на СМ Бош, с электронным управлением (о котором, как известно, много написано).
14.07.2014 в 14:33:30
avrora написал : От чего это вообще происходит?
Есть такая штука как ПБВ в трансформаторе от которого запитан ваш дом.
avrora написал : Мастера, что делать и на сколько опасно для потребителей напряжение в 245В?
Кроме ламп накаливания это не критично для потребителей. Просто откройте паспорт прибора и посмотрите 220/230 В +/- 10% Т.е: 242-253 вольта для них НОРМАЛЬНОЕ напряжение.
Andrew Nik написал : Пинать энергетиков.
Угу...
zvezdopad написал : Именно. А что-б достаточно замотивировать их - денюх много надо дать.
Да ну на... Тем более- дом пустой. Переключить ПБВ (анцапфу) на ступень ниже (-2,5%) дело пяти минут.
14.07.2014 в 15:03:50
ПPOPAБ написал : Да ну на... Тем более- дом пустой.
Э-э...у кого "дом пустой"? У мну - полный.
ПPOPAБ написал : Переключить ПБВ (анцапфу) на ступень ниже (-2,5%) дело пяти минут.
Очевидно, что для МОЭК это представляет практически непреодолимые сложности. Иначе они-б сделали это ещё 4 года назад, по неоднократным заявлениям. Однако ничего не сделано по сей день.
14.07.2014 в 15:09:13
zvezdopad написал : Э-э...у кого "дом пустой"? У мну - полный.
Ой... Смешал двух авторов.
zvezdopad написал : Очевидно, что для МОЭК это представляет практически непреодолимые сложности.
Видимо ваша ситуация несколько сложнее. Наверное тогда дальний потребитель будет получать уж совсем маленькое напряжение.
14.07.2014 в 15:25:34
ПPOPAБ написал : Видимо ваша ситуация несколько сложнее.
Возможно, с подстанциями знаком только теоретически. Однако, могу лишь повторить - нам такое повышенное напряжение пока не мешает. Хуже если будет пониженное.
14.07.2014 в 15:35:20
zvezdopad написал : Возможно, с подстанциями знаком только теоретически.
Это уже проблема сетей 0,4 а не собственно ТП.
zvezdopad написал : Однако, могу лишь повторить - нам такое повышенное напряжение пока не мешает.
Единственная неприятность при повышенном напряжение- короткая жизнь ламп накаливания.
Если будет выше чем 262- можно идти в суд.
14.07.2014 в 16:42:22
А что вы пугаетесь? Сейчас стандарт это 240 В, а не 220 В, как было раньше. Обратите внимание. Раньше даже на трансформаторах писали 380, а сейчас пишут 0,4. Стандарт просто немного изменился. Просто трансформатор вашего дома работает по полной, а нагрузки особой нету, вот и у вас и показывает 245, а как народ заселится, так поубавится.
14.07.2014 в 18:30:04
230/400 вольт
Продам УЗМ50М,СР722
14.07.2014 в 18:36:02
ПPOPAБ написал : Единственная неприятность при повышенном напряжение- короткая жизнь ламп накаливания.
От них мы избавились давно. В пользу КЛЛ.
ПPOPAБ написал : Если будет выше чем 262- можно идти в суд.
Ага, предварительно купив лицензированный-опломбированный самописец, а равно купив лицензию на право проведения замеров, затем, записав суточные значения напряжения сети самописцем-регистратором можем обращаться в суд. В котором выяснится необходимость выполнения ещё кучки условий для рассмотрения дела по-существу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу