dmitro+, мы работаем впятером.основная масса полусушистов работает 3чела:1 на правИле,1--вертолётчик(он же приёмщик раствора)и 1 на установке.я принципиально против такой схемы.т.к.если правильщик заблоел(забухал,умер и т.д.),то всё--работа кончилась.у нас трое взаимозаменяемые,1 между установкой и площадкой и 1 на установке.сверхскоростями моя бригада не обладает,но делать стараемся максимально хорошо,что тоже не способствует увеличению скорости.но...скорость--это важнейшая составляющая качественной укладки.подача должна быть примерно синхронна,нежелательно,чтобы раствор долго залёживался,т.к.начинает заветриваться,дубеет,что тоже усложняет работу с ним и получается порочный круг.
dmitro+ написал :
с количеством воды тоже прикол, чуть больше и к правилу липнет,
это уже раствор как кисель--липнет,вспучивается--ума дать трудно.
dmitro+ написал :
думаю в песке причина тоже была, глинка
тут раствор как тесто.последний раз таким песком подоснову делали,уменьшали цемент (где-то 200кг\м3).вроде нармульно получилось,лабораторию хотел заказать,но там толщина от 1см,поэтому объективно трудно сказать.
dmitro+ написал :
под самый верх притрамбуешь, потом сама "шапочка" не хочет к утрамбованому прилипать
как вариант:натираешь маяки,затем натаптываешь вровень с маяками ,а потом верхние 1,5-2см рыхлишь граблями.или натаптываешь пониже маяков на 1-1,5см и накидываешь рыхлый раствор на 1см повыше маяков.и НАТИРАЕШЬ,а не срезаешь.шапочка к утрамбованному плохо липнет--получается расслоение,и верх потом просто отщёлкивается.а шлифануть можно даже швейцарской кельмой(мы ею делали,пок шлифмашину не купили).
dmitro+ написал :
смущает учиться у заказчиков
тогда идти на подсобу к профи, или делать как всегда делали