04.09.2014 в 08:16:38
TARLEV написал : Сомневающихся в методе на порядок больше стало, видят на стройках, читают где то, рассказывают потерпевшие, те кто от полусухих бизнесменов не получил ожидаемый результат. Тут на форуме это тоже отражено, вот даже эта тема.
долбал я твою стяжку-все норм-крепкая,но и труха разок попадалась-фирму изготовителя не помню уже,видать от исполнителей много зависит
04.09.2014 в 13:24:08
dmitro+ написал : в сухом жарком климате сомневаюсь что эта шняга может получиться
изучите вопросы гидратации цемента и не надо будет отдуваться потом на свои наиглупейшие заявления в интернетах.
04.09.2014 в 13:25:11
TARLEV написал : Привет Геннадий! А че тут уставать, не рейку же тянуть )))
Да блин, я давно уже уверен, что лучше бы рейку тянуть.. там физическая усталость, которая проходит со сном.. а вот моральная и умственная так быстро не исчезает и накапливается :)))
04.09.2014 в 22:33:28
Gennady написал : я давно уже уверен, что лучше бы рейку тянуть..
Welcome! Мне как раз сейчас люди очень нужны :) ...
05.09.2014 в 00:14:32
timonja написал : Welcome! Мне как раз сейчас люди очень нужны :) ...
Где? В Таллине? Туда я езжу тока с друзьями на даче в Саку пиво с грилем лопать :) А люди для чего нужны? Мне какой интерес в этом? Походу никакого :) Так что буду там где и мне интересно. а не где тупо люди нужны. Сейчас людей найти на работу не большая проблема.
05.09.2014 в 01:33:41
dmitro+ написал : Это конечно может быть, но количество противников и логика подсказывает что классическая накатаная покрепче булет, ну и условия в которых выполняется надо тоже учитывать, в сухом жарком климате сомневаюсь что эта шняга может получиться
у нас весь август 37-38 стояло,и работали без вынимания.на этом форуме всегда можно поставить вопрос и получить ответ. я ,можно сказать,этот метод освоил таким образом.просто поставил себе цель
08.09.2014 в 07:50:13
аптекарь написал : у нас весь август 37-38 стояло,и работали без вынимания.на этом форуме всегда можно поставить вопрос и получить ответ. я ,можно сказать,этот метод освоил таким образом.просто поставил себе цель
Да вроде полистал, посмотрел, вопросы позадавал, но труха трухой, а учиться, тренироваться на объекте у нормального ЗК совесть не позволяет, подскажи тонкости если не жалко, я люблю учиться, может быть алгоритм в двух словах, надо в подвале себе делать, думал зимой, но боюсь что прийдеться раньше:(
08.09.2014 в 21:56:23
dmitro+ написал : , но труха трухой
возможны 3 ошибки:1.слишком мало воды.то что пишут в техкартах цем-вода 1-0,4--некоторое преувеличение.в охиренную жару мы лили на бункер 260л от 28-38л в зависимости от влажности песка.весной 22-24л.меньше--слишком сухо со всеми вытекающими.в полусухой смеси чуть-чуть мокро--это лучше,чем чуть-чуть сухо 2.плохо уплотнено(утоптано) 3.низкая скорость укладки.полусухая смесь живёт меньше,чем жидкая.и если у тебя произошло наложение 3 причин друг на друга(суховатая смесь плохо утрамбована и долго укладывалась)--то канешно будет труха трухой,что вовсе не означает,что технология гафно.кстати,суховатую смесь и утрамбовать -то проблематичней. а вапще при дистанционном обучении неизбежны ошибки(по себе сужу).главное,чтобы было неистребимое желание освоить.поверь,оно того стОит
09.09.2014 в 22:50:46
аптекарь написал : возможны 3 ошибки:1.слишком мало воды.то что пишут в техкартах цем-вода 1-0,4--некоторое преувеличение.в охиренную жару мы лили на бункер 260л от 28-38л в зависимости от влажности песка.весной 22-24л.меньше--слишком сухо со всеми вытекающими.в полусухой смеси чуть-чуть мокро--это лучше,чем чуть-чуть сухо 2.плохо уплотнено(утоптано) 3.низкая скорость укладки.полусухая смесь живёт меньше,чем жидкая.и если у тебя произошло наложение 3 причин друг на друга(суховатая смесь плохо утрамбована и долго укладывалась)--то канешно будет труха трухой,что вовсе не означает,что технология гафно.кстати,суховатую смесь и утрамбовать -то проблематичней. а вапще при дистанционном обучении неизбежны ошибки(по себе сужу).главное,чтобы было неистребимое желание освоить.поверь,оно того стОит
Спасибо коллега, смущает учиться у заказчиков, а за третий пункт спасибо, похоже причина в этом, на классической на площади где можно разогнаться привыкли все бегом, а тут не как всегда подача раствора опережала укладку, это пожалуй и есть проблемой, с количеством воды тоже прикол, чуть больше и к правилу липнет, мучение, но думаю в песке причина тоже была, глинка похоже была, ну а с тромбовкой тоже прикол, под самый верх притрамбуешь, потом сама "шапочка" не хочет к утрамбованому прилипать
10.09.2014 в 19:57:13
dmitro+, мы работаем впятером.основная масса полусушистов работает 3чела:1 на правИле,1--вертолётчик(он же приёмщик раствора)и 1 на установке.я принципиально против такой схемы.т.к.если правильщик заблоел(забухал,умер и т.д.),то всё--работа кончилась.у нас трое взаимозаменяемые,1 между установкой и площадкой и 1 на установке.сверхскоростями моя бригада не обладает,но делать стараемся максимально хорошо,что тоже не способствует увеличению скорости.но...скорость--это важнейшая составляющая качественной укладки.подача должна быть примерно синхронна,нежелательно,чтобы раствор долго залёживался,т.к.начинает заветриваться,дубеет,что тоже усложняет работу с ним и получается порочный круг.
dmitro+ написал : с количеством воды тоже прикол, чуть больше и к правилу липнет,
это уже раствор как кисель--липнет,вспучивается--ума дать трудно.
dmitro+ написал : думаю в песке причина тоже была, глинка
тут раствор как тесто.последний раз таким песком подоснову делали,уменьшали цемент (где-то 200кг\м3).вроде нармульно получилось,лабораторию хотел заказать,но там толщина от 1см,поэтому объективно трудно сказать.
dmitro+ написал : под самый верх притрамбуешь, потом сама "шапочка" не хочет к утрамбованому прилипать
как вариант:натираешь маяки,затем натаптываешь вровень с маяками ,а потом верхние 1,5-2см рыхлишь граблями.или натаптываешь пониже маяков на 1-1,5см и накидываешь рыхлый раствор на 1см повыше маяков.и НАТИРАЕШЬ,а не срезаешь.шапочка к утрамбованному плохо липнет--получается расслоение,и верх потом просто отщёлкивается.а шлифануть можно даже швейцарской кельмой(мы ею делали,пок шлифмашину не купили).
dmitro+ написал : смущает учиться у заказчиков
тогда идти на подсобу к профи, или делать как всегда делали
10.09.2014 в 20:22:12
аптекарь написал : dmitro+, мы работаем впятером.основная масса полусушистов работает 3чела:1 на правИле,1--вертолётчик(он же приёмщик раствора)и 1 на установке.я принципиально против такой схемы.т.к.если правильщик заблоел(забухал,умер и т.д.),то всё--работа кончилась.у нас трое взаимозаменяемые,1 между установкой и площадкой и 1 на установке.сверхскоростями моя бригада не обладает,но делать стараемся максимально хорошо,что тоже не способствует увеличению скорости.но...скорость--это важнейшая составляющая качественной укладки.подача должна быть примерно синхронна,нежелательно,чтобы раствор долго залёживался,т.к.начинает заветриваться,дубеет,что тоже усложняет работу с ним и получается порочный круг.
это уже раствор как кисель--липнет,вспучивается--ума дать трудно.
тут раствор как тесто.последний раз таким песком подоснову делали,уменьшали цемент (где-то 200кг\м3).вроде нармульно получилось,лабораторию хотел заказать,но там толщина от 1см,поэтому объективно трудно сказать.
как вариант:натираешь маяки,затем натаптываешь вровень с маяками ,а потом верхние 1,5-2см рыхлишь граблями.или натаптываешь пониже маяков на 1-1,5см и накидываешь рыхлый раствор на 1см повыше маяков.и НАТИРАЕШЬ,а не срезаешь.шапочка к утрамбованному плохо липнет--получается расслоение,и верх потом просто отщёлкивается.а шлифануть можно даже швейцарской кельмой(мы ею делали,пок шлифмашину не купили).
тогда идти на подсобу к профи, или делать как всегда делали
Проблема, у нас не практикуют полусухую, киселя не было, пластификатор добавляете? Есть подозрения в его ненадобности, с поверхносным слоем пока все равно вопрос, сколько дней "поливаете" готовый пол
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу