Тройник маленький по-прежнему 90 градусов? Ванна будет плохо сливаться.
Уклоны явно превышены - очевидно вследствие некомпетентности исполнителей, считающих "больше - лучше!". Трубы будут заиливаться.
"На пальцах": при недостаточном уклоне в трубе оседает песок и мелкие фракции мусора, т.к. скорости текущей воды не хватает для их смывания.
При слишком большом уклоне вода "проскакивает" через трубу, не успевая достаточно заполнить её сечение - в результат просто не успевает захватить с собой грязь/мусор, которые опять же оседают на дне.
Mazayac написал :
При слишком большом уклоне вода "проскакивает" через трубу, не успевая достаточно заполнить её сечение - в результат просто не успевает захватить с собой грязь/мусор, которые опять же оседают на дне.
Я и не думала, что в основе монтажа сантех труб лежит такая теория!
"..ответьте на вопрос, а с каким уклоном Вы проектируете выпуски? Большинство, не задумываясь, ответят – 0,02! И только единицы скажут: уклон должен быть расчетным!"
У меня сейчас задача - уйти от текущего безобразия хотя бы на уровень 0,02 :)
kopirka, Самое забавное, ваши работники наверняка тоже не подозревают, что каналья рассчитывается по определенным методикам, формулам, таблицам.
Покажите им этот документ (и вот этот заодно http://www.hutterer-lechner.at/media.aspx?ID=1329 ;)), будут сильно удивляться.
Для "мастеров" же все просто, купил соединителей и навтыкал как получилось. И хорошо если со смазкой а не на сухую.
(Сам я тоже только недавно прозрел с помощью форума, насколько каналья непростое дело. Не смотря на далеко не "балетное" образование... :о)
BV написал :
На коротких (1.5метра) отводах для подключения сантехприборов уклон не нормируется. СП.