31.07.2014 в 12:53:50
Viktor S написал : Если бы на домовом ВРУ стояло качественное защитное оборудование, то так бы и происходило. Любая значительная утечка тока мимо рабочей нейтрали и мгновенное обесточивание дома, до выяснения причин. Но там очевидно тоже скрутка на скрутке и примитивные защитные автоматы 80х годов изготовления.
Реконструкцию стояков в доме ещё никто не проводил. :D
31.07.2014 в 12:55:47
Viktor S написал : Любая значительная утечка тока мимо рабочей нейтрали и мгновенное обесточивание дома,
ну-ну... это вы уже загнули! В те времена зачастую ставили плавкие вставки на вводе. Сдаётся мне, что там давно уже не те номиналы ПВ установлены, если вообще не гаечный ключ...
Viktor S написал : Но там очевидно тоже скрутка на скрутке и примитивные защитные автоматы 80х годов изготовления.
да пофиг. освещение подвала обычно через 1-2 промежуточных щита от ВРУ подключается, то есть, там 1-2 ступени селективности есть. Диффзащиты ни во ВРУ, ни на освещение общедомовых помещений, естественно нет и не будет, поэтому ток в десяток ампер может стекать на трубу неограниченно долго
31.07.2014 в 12:56:19
ВТБ! написал : Реконструкцию стояков в доме ещё никто не проводил.
ага, это щастье ещё впереди... :)
31.07.2014 в 12:57:33
BV написал : например, ВТБ с приборами
А нафига автору дилетант? :) Пусть лучше заработает ещё и пригласит профильного специалиста с... Со сваркой. ;)
31.07.2014 в 12:58:35
ВТБ! написал : Я более высокого мнения об авторе
Я тоже о нем хорошего мнения, но специальных знаний у него НОЛЬ с минусом....
qapoz написал : Так он (вольтметр) включается параллельно источнику напряжения (вдоль трубы), как я понял. Какие модели можете посоветовать?
ВТБ! написал : И что?
Уж миллион раз написал что:
ВТБ! написал : И даже в этом случае хуже чем сейчас не станет.
Появится иллюзия безопасности и человек потеряет бдительность.
ВТБ! написал : Хуже, чем сейчас, уже не будет - разный потенциал на металлической ванне и металлическом полотенцесушителе. Разный потенциал на мокром полу и на ванне, установленной на том же самом полу, возможен - только он никак не зависит от включения стояка ПС в местную СУП.
Да ну? Разве ванны по ПУЭ-6 не подключают катанкой к трубам? Подключили ванну к ПС, и получили на ванне потенциал относительно пола? Теперь его бабушка должна из ванны ВЫПРЫГИВАТЬ?
И.... вы уверены, что потенциал на трубе ПС исчезенет, если её подключить к другим трубам? Не исчезнет - будет бить от смесителей... еще хуже...
31.07.2014 в 13:03:01
BV написал : Да ну? Подключили ванну к ПС, и получили на ванне потенциал относительно пола?
пол не является открытой токопроводящей частью, поэтому явной угрозы жизни не представляет.
BV написал : Теперь его бабушка должна из ванны ВЫПРЫГИВАТЬ?
что-то вас половой вопрос ненашутку растревожил... :D Я уже предложил решение - расковырять стену и к арматуре подключить ДСУП. Что ещё надо?
31.07.2014 в 13:04:17
BV написал : Появится иллюзия безопасности и человек потеряет бдительность.
а после посещения частного "СПЕЦИАЛИСТА за деньги" что кроме иллюзии появится?
31.07.2014 в 13:04:19
Alexiy написал : да пофиг. освещение подвала обычно через 1-2 промежуточных щита от ВРУ подключается, то есть, там 1-2 ступени селективности есть.
эх, не могу найти фото.... показал бы я Вам эту "селективность" :)
31.07.2014 в 13:05:33
Alexiy написал : а после посещения частного "СПЕЦИАЛИСТА за деньги" что кроме иллюзии появится?
Думаю, если бы приехали Вы - был бы большой толк :)
31.07.2014 в 13:06:24
BV написал : эх, не могу найти фото.... показал бы я Вам эту "селективность"
можете не трудиться - там в любом случае скорее вся сеть освещения подвала выгорит, чем ввод отключится
31.07.2014 в 13:07:09
BV написал : Думаю, если бы приехали Вы - был бы большой толк
я не собираюсь в одиночку решать системные проблемы целого дома и целой страны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу