KllR
KllR
Новичок

Самара

06.08.2014 в 10:25:24

BV написал : Кирпич - Дороже, дольше тяжелее - но надежнее...

Вариант отличный, но я забыл одно уточнение написать в налаче - ремонт делаю относительно бюджетный, отчасти потому делаю сам (ну и хочу научиться, честно говоря), с это квартиры уедем через 1-3 года, но она останется, скорее всего будем сдавать ее жильцам, так что нужно соотношение цена/качество+мое отсутствие опыта ).

BV написал : Смотря что будет стоять в углах

У самок кривой стены - ванная, в одном углу дверь (как на картинке в первом посте) и еще в одном углу планирую короб из ГКЛВ, чтобы закрыть сливной стояк.

BV написал : Ну и плитку на полу тогда класть по диагонали, если по прямой - предварительно разложить - чтобы у стен не было узких подрезов

Плитка на полу уже лежит, пару лет как ), лежит по прямой от двери, могу выложить фото, если нужно. Ее толком видно только у стен примыкающих к двери, там она без подрезов, но возможно не совсем параллельно стенам.

0
KllR
KllR
Новичок

Самара

06.08.2014 в 10:28:14

Грэй написал : Между стеной и гипсокартоном будет приличное расстояние. Нужно ли его чем то заполнять? Обрабатывать? не нужно.

НО

BV написал : добавлю - с обязательной защитой ГВЛВ гидроизоляцией.... хотя её на любом основании там делать придётся...

Так как делать то?

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2014 в 10:28:53

KllR написал : будем сдавать ее жильцам,

KllR написал : но возможно не совсем параллельно стенам.

забить на эти неровности тогда.

"Беленько, чистенько" это достаточно для сьёмной хаты

0
KllR
KllR
Новичок

Самара

06.08.2014 в 10:34:53

BV написал : ИМХО ... лучше уж оштукатурить

Тоже думал об этом. Какой выйдет минимальный слой? от 6мм ? В принципе не против научиться и штукатурить тоже )

0
KllR
KllR
Новичок

Самара

06.08.2014 в 10:37:37

BV написал : забить на эти неровности тогда.

Понял ). Никак не найду время толком помереть, но на сколько я помню, там больше отклонение по вертикали, т. к 2 из 4-ех стен цельные, не несущие, толщиной 5см, они так то ровные, и даже относительно параллельно стоят, попробую на днях все точно померить и выложить данные.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.08.2014 в 10:56:58

KllR написал : Так как делать то?

Лучше штукатурьте. ГВЛВ-тяжелое, режется не очень удобно, ровно выставить-тоже надо уметь. А штукатурка-проще, компактнее, аккуратнее. Единственная проблема(для Вас)-ровно маяки натереть(ну, или готовые установить).Если будет очень толстый слой-можно туда какого-нибудь наполнителя вставить, типа пеноплекс(шершавый, можно и прямо к стене через штукатурку(клей) прибить), гвлв, гкл. Но тогда поверх обязательно сетка нужна, и слой чтоб был поверх не менее 1.5 см(как мне кажется). И мазать тогда нужно не частями, а сразу весь этот кусок с наполнителем за 1 раз. Ну, в общем-начните-а дальше сами поймете.

0
KllR
KllR
Новичок

Самара

06.08.2014 в 11:01:32

ma-masha написал : Лучше штукатурьте.

Ну я хотел изначально обычным влагостойким гипсокартоном по направляющим профилям. Неужто это будет настолько хуже чем ГВЛВ. И неужто проще первый раз в жизни отштукатурить перепад в 7см, чем прикрепить профили и к ним гипсокартон? Да и там стена в 3 слоях краски+остатки старого плиточного клея (есть на фото выше), отчищается все это очень плохо, значительно хуже, чем другие 3 стены.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.08.2014 в 11:21:49

KllR написал : Да и там стена в 3 слоях краски+остатки старого плиточного клея (есть на фото выше), отчищается все это очень плохо,

Приклеите на плиточный клей ваш гипсокартон к стене и одновременно прибейте дюбельгвоздями. А поверх, по нему, по сетке, отштукатурьте.(я бы так сделала). Ну, а Вы-делайте, как Вам кажется проще.

0
KllR
KllR
Новичок

Самара

06.08.2014 в 12:10:51

ma-masha написал : Приклеите на плиточный клей ваш гипсокартон к стене и одновременно прибейте дюбельгвоздями. А поверх, по нему, по сетке, отштукатурьте.(я бы так сделала).

Выходит двойная работа и двойные расходы. Все же скажите, чем плох просто влагостойкий гипсокартон?

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.08.2014 в 12:29:16

ma-masha написал : Приклеите на плиточный клей ваш гипсокартон к стене и одновременно прибейте дюбельгвоздями. А поверх, по нему, по сетке, отштукатурьте.

Все смешалось - кони, люди :)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.08.2014 в 12:36:40

BV написал : Все смешалось - кони, люди :)

Чего смешного то? Чем слой толстенный лепить-проще забить его внутри чем то. А для прочности-сетка. Я, конечно, понимаю, что бывают разные варианты-но это "один из...".

KllR написал : Все же скажите, чем плох просто влагостойкий гипсокартон?

Всем хорош. Если хотите-делайте им.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу