Internet
Internet
Резидент

Москва

15.08.2014 в 01:52:00

master.msk написал : Всего лишь уродливо на мой взгляд выглядит. На качество не влияет ;)

Дело вкуса. "Вбок" тюль цепляет, если ткань склонна цепляться (когда у окна радиатор), для меня такой вариант не только не удобен, но и некрасив, а когда бабочки друг на друга смотрят очень даже ничего (у меня так). Но это в случае когда только бабочки, без регулировочного. Как у ТС - я бы оба кверху бабочками делал.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

15.08.2014 в 01:55:30

z0rg написал : Я же только учусь делать правильно.

Вам бы на курсы ЭГС записаться, или подыскать кто научить бы смог. Раз такой энтузиазм проснулся.

z0rg написал : Невольно стал обращать внимание на всякие сантехнические дела в окружающем мире.

Это нормально, потом такая привычка надоест - в магазинах, ресторанах, при просмотре телевизора/кино... везде будет глаз цепляться за косяки монтажа сантехники и др.

0
Сергей Хаб.
Сергей Хаб.
Местный

Хабаровск

15.08.2014 в 04:46:38

резьбовой радиаторный узел это конечно круть, сделано хорошо, но если побежит.... почему нельзя было сделать на сварке? у матери на лоджии стоит люминь 9 секц. и валтек на прессе, так лет 5 все стабильно без пузырей и течей, а вот дома метапол на резьбах на подводках заменил на сталь на сварке, теперь сплю спокойно

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

15.08.2014 в 09:10:53

z0rg написал : За счет люфта в отверстиях под крепеж? Ок, понял. Буду искать толковые кронштейны с регулировкой отступа от стены. вроде бы у вас на первой картинке именно такие.

За счёт прорезей вместо отверстий (картинка выше, "ширпотреб").

Вообще конечно странно, что дюбель не можете найти. Что там такого уникального?

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

15.08.2014 в 10:06:37

Mazayac написал : Что там такого уникального?

Шайба, которая уйти в стену дюбелю не даёт.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

15.08.2014 в 10:08:29

Ох ё. Просверлить ровно на глубину дюбеля - и все дела.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

15.08.2014 в 10:19:40

А кронштейн срезать на глубину отверстия? :)

0
Сергей Хаб.
Сергей Хаб.
Местный

Хабаровск

15.08.2014 в 10:29:52

вы о таких кронштейнах? по мне так самые удобные

0
Вложение
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2014 в 11:25:11

master.msk написал : хотя бы видно что и откуда течет

Если потечет, и не важно из какого места - я замечу. И раньше то осматривал регулярно, текущий М/П приучил, а теперь подавно буду.

master.msk написал : Всего лишь уродливо на мой взгляд выглядит.

Ну если только по вкусу а не по техническим причинам, то я спокоен. Тем более, что когда кран открыт, то бабочку у верхнего вообще почти не видно, и именно так мне красиво.

Internet написал : Но это в случае когда только бабочки, без регулировочного. Как у ТС - я бы оба кверху бабочками делал.

у этих кранов FIV бабочки лошадиного размера. а верхний кран Perfecta, весьма короткий, бабочка в открытом состоянии выходит за габарит. и в сборе вверх между головой вентиля и бабочкой всего 5мм зазор. Решил что это точно будет неудобство доставлять.

Вообще в такие места напрашивается что-то со скрытой крутилкой. Типа как у FARа есть запорные вентили с колпаком под которым шток под шестигранник. Вот если бы были такого типа ШК - я бы поставил. А классической бабочке или ручке, да еще красной в жилом помещении делать нечего, некрасиво как не поставь. ИМХО.

Internet написал : Вам бы на курсы ЭГС записаться

Да вроде пока форум выручает, за что ему (участникам) огромное спасибо. Менять профессию я пока не собираюсь, просто хочу сделать ремонт своими руками. Потому что наемные делают плохо и не отвечают за последствия.

Internet написал : Это нормально, потом такая привычка надоест - в магазинах

Да я знаю. Обычное явление. Даже сейчас сам над собой смеюсь, что на все трубы и прочую отделку помещений (в магазинах, ресторанах, при просмотре телевизора/кино...) внимание усиленной стал обращать.

Сергей Хаб. написал : почему нельзя было сделать на сварке?

У меня нет газовой сварки, и не владею ей. Умел бы - сварил. А мастера я не знаю, которому могу доверить сие в помещениях с отделкой (на фотках кухня, она еще не ремонтировалась, а остальные комнаты сделаны). СанСвару бы доверился, но он в москвах.

Mazayac написал : За счёт прорезей вместо отверстий (картинка выше, "ширпотреб").

А... я то все первый вариант рассматривал.

Mazayac написал : Вообще конечно странно, что дюбель не можете найти. Что там такого уникального?

Да вроде бы ничего особо сложного. Вся фишка у него в том, что нет особо агрессивных выступов внутрь, для сильного распора, в данном случае они ненужны. Перепробовал все более менее близкие варианты из метизов

1 - родной; в 2 и 5 просто не лезет, в 4 (MU) в самом начале, где-то 15мм, болтается как цветок в проруби, не оптимально. В 3 еще туда сюда, его наверное и попробую в стене, но есть вероятность, что когда дойдет до середины, усилие распора не пустит крюк дальше.

Для пенобетона есть еще такая штука от фишера (Fischer GB) http://krepcom.ru/upload/iblock/82f/tkwxqwdrjaly%20GB%20Fischer.jpg[/img] Но там один дюбель как набор новых крючков стоит :) Кстати, есть аналог, [I]Дюбель для ПБ (Россия) для пенобетона. Стоит в 10 раз дешевле, но и на столько же хуже. Те что я пробовал полное гэ, в пенобетон их не забить, в отличии от фишера. Не рекомендую.

Собственно проблемы то нет, куплю новое крепление. Меня удивил сам факт, что подобные дюбеля не найти, не как не думал что сейчас не найти какого-то хитрого дюбеля...

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2014 в 11:31:59

Internet написал : А кронштейн срезать на глубину отверстия?

:) Это можно решить взяв дюбель длиннее, позволяющий закрутить весь крюк по самое немогу.

Огрничитель входа не так уж важен, а вот внутренний профиль не всех дюбеле позволит спокойно вкрутить крюк.

0
Internet
Internet
Резидент

Москва

15.08.2014 в 12:27:38

z0rg написал : А мастера я не знаю, которому могу доверить сие в помещениях с отделкой (на фотках кухня, она еще не ремонтировалась, а остальные комнаты сделаны). СанСвару бы доверился, но он в москвах.

Сансвар отказался от работы в отделке в принципе))) Есть ещё несколько хороших сварщиков. В СПБ разделе "Мастер предлагает" не искали?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу