14.08.2014 в 23:52:16
С подъемом ясно, но не совсем. как воздух уйдет сам при верхней подаче, против течения? 1-2мм/м уклона это уже подвод к завоздушиванию?
И с кронштейнами не совсем понял. а в чем моветон штыря-крючка? Им хоть расстояние от стены легко подогнать можно под такое, которое получилось по факту. А кронштейны и дырок больше требуют (а на маленьком расстоянии друг от друга такие дырки в пенобетоне особой прочности не дают) и суть не особо поменяется.
Впрочем, раз с дюбелями для штырей такой напряг, буду искать нормальные кронштейны, чтоб и чугуний выдержали.
14.08.2014 в 23:58:09
Вы переоцениваете скорость движения теплоносителя в радиаторе :) Воздух "против течения" выйдет аж со свистом.
Как выше написал, чуть подумав - уклон на грани погрешности, ничему он не повредит и особо не поможет. Просто рефлекторная реакция: увидел контруклон - неправильно!
Были тут споры о креплении радиаторов. Краткое резюме: угловые обеспечивают подстройку каждой точки крепления по горизонтали и вертикали. Штырями подобного сделать невозможно. А при сверлении "уходят" отверстия регулярно, особенно в бетоне.
14.08.2014 в 23:59:00
Internet написал : А вот если сделать в уровень
Ну знаю какой нивелир у вас, но у меня ватерпас показывает 0 в 0. А вот по лазеру можно увидеть 2мм разницы высоты одного конца батареи от другого. И эту величину я запросто отрегулирую крепежом и величиной доворота ответной части американки в радиаторе. В каком месте и как вы предполагаете большую точность?
А вспоминая как устанавливают сантехники за деньги, для простого очкарика-программиста вроде неплохое качество работы?
15.08.2014 в 00:03:59
Очень хорошо сделано при отсутствии сварки.
15.08.2014 в 00:09:44
Mazayac написал : Вы переоцениваете скорость движения теплоносителя в радиаторе Воздух "против течения" выйдет аж со свистом.
:) Все понял. Только при мои уклонах большее препятствие для воздуха будет в "пороге" входа подвода, "потолок" внутренностей радиатора чуть выше, на толщину "футорки" как минимум. Но за знание спасибо, пригодится.
Mazayac написал : угловые обеспечивают подстройку каждой точки крепления по горизонтали и вертикали.
За счет люфта в отверстиях под крепеж? Ок, понял. Буду искать толковые кронштейны с регулировкой отступа от стены. вроде бы у вас на первой картинке именно такие.
Mazayac написал : Очень хорошо сделано при отсутствии сварки.
Посмотрим что скажет мистер "паровое отопление", когда оно придет в дом по трубам... Оценка приятна. Надеюсь она объективна :)
15.08.2014 в 00:11:36
z0rg написал : В каком месте и как вы предполагаете большую точность?
Я прокомментировал совет Mazayac. У Вас я с уровнем не мерял, "на глаз" - пойдёт, так что не предлагаю ничего :) Лишь бы самому нравилось.
15.08.2014 в 00:12:13
z0rg, кран то верхний за что так его вниз головой? некрасиво, когда ручки бабочки в разные стороны направлены Вперед лучше всего
15.08.2014 в 00:33:58
Internet написал : так что не предлагаю ничего Лишь бы самому нравилось.
Просто спросил. Я же только учусь делать правильно.
master.msk написал : Вперед лучше всего
Не уловил как это вперед? Мне было бы красиво, если и нижний кран смотрел бы вниз головой, но так будет неудобно им пользоваться. А верхний и меньше теперь виден, и не мешает вентиль крутить. Еще и бабочки перекрашу (пульвиком) в белый эмалью для радиаторов, когда трубы буду красить, а то жти красные головки - вот уж точно некрасиво.
Невольно стал обращать внимание на всякие сантехнические дела в окружающем мире. Вот в одном магазине сговнякали красоту неземную.
Жаль фонарика с собой не было, очень хотелось на предмет волдырей посмотреть. Хотя на меня и так уже косились, зачем это я батареи фоторгафирую?..
15.08.2014 в 00:42:10
z0rg написал : Не уловил как это вперед?
на себя, а вентиль вверх. Или оба вверх, а вентиль вперед
z0rg написал : Мне было бы красиво, если и нижний кран смотрел бы вниз головой
а если потечет по штоку? и вообще кран должен быть удобен для всех, а не только опытным сантехникам)
z0rg написал : Еще и бабочки перекрашу (пульвиком) в белый эмалью для радиаторов
вот этого мне совсем не понять - кран крашеный, не укладывается в голове никак
15.08.2014 в 01:02:38
master.msk написал : а если потечет по штоку?
Потечет от того что вниз крутилкой? А когда в бок или в верх не потечет? Там же давление, разве имеет значение ориентация крана? Да и в сантехмонтаже фотки с ориентацией вниз / в бок попадались, и я там уточнял, можно ли. Было сказано что кранам дело нет куда голова.
master.msk написал : кран крашеный, не укладывается в голове никак
Только бабочку, кран то мне зачем красить? Даже не думал о таком. Только трубы и эти мерзкие (по цвету) красные бабочки, чего им делать в эилом помещении в таком виде? В сантехшкафу ничего не имею против красных бабочек-ручек.
15.08.2014 в 01:11:24
z0rg написал : Потечет от того что вниз крутилкой? А когда в бок или в верх не потечет?
если потечет вверх бабочкой - хотя бы видно что и откуда течет :)
z0rg написал : Да и в сантехмонтаже фотки с ориентацией вниз
Всего лишь уродливо на мой взгляд выглядит. На качество не влияет ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу