z0rg написал : Сообщение от BV
эээ... 404: Не найдено Извините, но содержимое, которое Вы запросили не найдено
исправлено
02.10.2014 в 14:07:48
z0rg написал : Сообщение от BV
эээ... 404: Не найдено Извините, но содержимое, которое Вы запросили не найдено
исправлено
02.10.2014 в 14:17:17
BV написал : Пусть он сам расскажет....
Американка Занха под пайку.2 плоских горбатых фланца.Паз П для резинки.Голимая тонкая резинка.То что резинка сдохнет -нет сомнения,вопрос времени.Фото сломанных высушенных и сгнивших резинок в инете полно,да на форуме пильщиков шаровых кранов хтябы.Если кто лично в сантехнике не сталкивался,не имел от этого потопа и не верит.
И что,кто будет держать давление?Щели во фланцах?
Поэтому фланцы полируются на плоскости до зеркала,а П паз перед установкой резинки промазывается тонким слоем красного автогерметика для прокладок.Формируется в пазу дополнительная резинке прокладка и тонкий слой силиконовой прокладки между фланцами.
ДВЕ дополнительные долговечные термостойкие прокладки.
Соединение довольно просто разбирается и чистится.
Всё по инструкции второго типа для плоских фланцев .
"Прокладки, формирование которых происходит непосредственно на месте использования (FIP). Такие прокладки непосредственно перед осуществлением сборки деталей наносятся на одну из состыкуемых фланцевых поверхностей в виде жидкого уплотнительного состава. В процессе соединения деталей нанесенный состав-уплотнитель равномерно распределяется между фланцами, проникая в полости, зазоры, неровности и царапины, имеющиеся на их поверхности. По окончании монтажа деталей прокладка отверждаясь образует герметизирующий слой."
Ну а кто боится за гайку может её и на жидкий фум посадить.:p
02.10.2014 в 14:21:40
Internet написал : И ни в какой американке они не стоят
Как это?
Itap:
Apt.151 Сгон прямой с плоской прокладкой
Как раз именно оно - "красный картон", он же Fiber, прямо так и написано в
Internet написал : В рознице не встречал отдельно, только зелёные. Честно говоря, разницы с красными не заметил, саморегулируются (распирает от воды) их так же, для меня это самое главное.
А, ну тогда мне зеленые тоже годятся. Просто я не был уверен что это такая же фибра. Вы их смазкой не мажете? А то они бывает прилипают к фланцам насмерть и разнять можно только с повреждением прокладки. Собственно потому и ищу в продаже их отдельно.
Popadopulos, вы бы сначала разобрались о чем люди беседуют, а потом советовали свой паронит, хоть асбестовым, хоть без. Мне спецификация материалов от производителя как-то авторитетнее вашего комментария, уж простите. А там написано фибра. ;)
02.10.2014 в 14:24:20
Формирование прокладок:
Прокладки (CIP), отверждаемые на месте. Этот тип прокладок наносится на один из состыкуемых фланцев в жидком виде буртиком с использованием дозирующей установки. Предварительно нанесенный на поверхность слой уплотнителя под воздействием УФ излучения отверждается, в результате чего на фланцевой поверхности образуется полимерный материал. При сжатии в момент монтажа отвержденной прокладки между поверхностями фланцев достигается надежная герметизация.
02.10.2014 в 14:25:25
z0rg написал : Вы их смазкой не мажете? А то они бывает прилипают к фланцам насмерть и разнять можно только с повреждением прокладки. Собственно потому и ищу в продаже их отдельно.
Ничем не мазать, прокладки одноразовые. Потом примыкающий металл чистить иногда приходится :)
02.10.2014 в 14:26:29
z0rg написал : Так вот. Я считаю то американку, разъемное соединение по своей сути, герметизировать силиконовым герметиком - неграмотно.
Ну да.Не по инструкции-значит неграмотно.Согласен. Грамотно каждые 3 года менять резиновую прокладку или колечко. А у вас есть фирменные запасные из тойже марки резины? А не на базаре купленные из хз чего. Видели мы таких грамотных сантехников.
02.10.2014 в 14:27:26
Popadopulos написал : Купите уже конусную американку и будет вам счастье от поперечных смещений.
Вы наверное попутали конусную со сферической? :)
02.10.2014 в 14:29:49
z0rg написал : вы бы сначала разобрались о чем люди беседуют, а потом советовали свой паронит,
Это вы не разобрались и катите бочку.Ничего не зная.Типа нет такого паронита итд. Я паронит ненавижу.Это ***** Мамонта,пережиток прошлого. Хуже только картонные прокладки и фибра.
02.10.2014 в 14:30:42
BV написал : Вы наверное попутали конусную со сферической?
Да вы правы,как обычно.Я упростил.Сферическая лучше.Хотя у того же вальтека по чертежу на отдельной американке конус. Хотя геометрически и конус не даст смещаться вбок при достаточной затяжке гайки.
02.10.2014 в 14:38:24
BV написал : После подтяжки фторопласт плющится и металл давит на металл.
Считаешь эту американку надо затянуть до продавливания фторопласта до металла?
BV написал : Короче - если льна нормально - не потечет.
Вот и посмотрим, какой из очкарика сварщик *
BV написал : Если бы я не "ел эту кашу", я бы тебе и не рассказывал "про её вкус"
Я не совсем понимаю куда там о-ринг и какого он должен быть диаметра.:confused: Без понимания и применить правильно не смогу.
BV написал : Ошибаешься! Кольцо вынимается... укладывается тоненькая резиновая прокладка 0.5...1мм, и кольцо ставится на место....
Так чтоб ты сразу не сказал? вот теперь понятно. Колец куплю про запас, потечет - буду лечить.
BV написал : После того, как вынешь фторопластовое кольцо - можешь написать в этой же теме большими буквами, что был не прав
Я уже могу написать: не знал что фторопластовое кольцо съемное!
BV написал : Прокладки в авто формируют так - делают ровную колбаску по контуру из герметика, потом ждут застывания, потом затягивают.
Это я знаю и применяю. Но для раковины другая цель, там наоборот, как раз лучше вешать на сырое. я так думаю!(ц):)
BV написал : MS полимер, может начхать на мыло и приклеиться...
Скорее всего. Надо выяснить, что за состав у лауфена для этого дела. В инструкции написано "Laufen-балансировочная масса". Явно какой-то вид силиконового герметика.
BV написал : Речт шла о том, что если родная резинка умерла, можно в её канавку аккуратно выдавить герметик с выступом, дождаться полимеризации и только потом скрутить. Т.е. по сути свормировать новую "резинку".
Так [I]это* существенный момент. По сути это сколхозить о-ринг по месту из герметика. Но проще поставить EPDM/RBM о-ринг, который заранее куплен для этой цели и лежит в коробочке :) Признаюсь, стормозил про формирование прокладки по автомобильному. Но что-то мне подсказывает, что Popadopulos имел ввиду постановку на мокрое...
Popadopulos написал : Ну а кто боится за гайку может её и на жидкий фум посадить.
При всем уважении к труду по притирке, у вас полный комплект заблуждений.
02.10.2014 в 14:40:34
Popadopulos, американки сфера-конус допускают небольшие перекосы... но именно небольшие. Причина - накидная гайка давит плоскостью на бортик. При перекосе с одной стороны есть давление, с другой - нет. Если бы накидая гайка была со сферой внутри (или хотя-бы конусом) и давила на сферу - было-бы получше ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу