z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 21:54:26

spb-montage, это вы удачно зашли, славу на этом форуме вы себе найдете, не отмоетесь.

Mazayac написал : Бракоделы, спамеры бездарные.

Думаю ссылку надо не удалять, а снабдить соответствующими пояснениями. Чтоб страна знала своих героев. В лицо. Знала.

Тут все понятно.

Убийство двухтрубки это вот этот кадр?

Вообще там на сайте много забавного.

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.10.2014 в 22:05:25

z0rg написал : Убийство двухтрубки это вот этот кадр?

Нет, вот этот: http://spb-montage.ru/photo-of-the-work.html?mode=photo&photo_id=552262006

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 22:33:32

Mazayac написал : Нет, вот этот

а, ок. мы ее тут гвоздиком приколотим:

Mazayac, а вы бы дали развернутые пояснения для чайников вроде меня, что тут не по науке... было бы пользительно для повышения уровня общего просветления народа. :)

0
Вложение
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

10.10.2014 в 23:11:56

Не по науке - шаровой кран на нижнем отводе вместо балансировочного вентиля. "Короткое замыкание" между подачей и обраткой.

Но у них не всё потеряно - сварочные работы, которых большинство в галерее, хорошего качества. Прямо как найденные мной местные: если сказать "хочу сталью, строго по науке, да байпас незауженный и несмещённый" - самую малость поупираются, но потом сделают аккуратно :)

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2014 в 23:48:22

В этот наш подвал приходили эти наши санты из этого нашего жэка. Шуршали там своими гофрами... И о чудо, радиатор на кухне заработал и жарит уже целый день как бешеный. Не полчаса, как в прошлый раз, а аж целый день. Нижний подвод такой же горячий как и байпс/стояк, верхний чуть прохладнее, все секции горячие.

Похоже диагноз по фото про убитую циркуляцию был верен. Циркуляцию расшевелили - заработало. Значит мне не показалось, что раньше все тоже работало без проблем.

продолжаю наблюдения(ц) :)

Mazayac написал : Но у них не всё потеряно

Меня печалит, что они запросто возьмутся делать отопление металопластом. Было бы очень хорошо, если бы такие фирмы сами отговаривали клиентов, объясняя в чем криминал МП.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

11.10.2014 в 23:55:57

z0rg написал : Было бы очень хорошо, если бы такие фирмы сами отговаривали клиентов, объясняя в чем криминал МП.

Да, было бы очень хорошо. Пока что знаю лишь одну фирму в НН, со строгой позицией "Из гумна не делаем - и точка!". "Дверной доктор" называются. Убеждают доходчиво в разумности своих технических решений и в выборе всякой навески. Отказываются от заказа (!!!), если клиент настаивает "ну поставьте мне замочек ещё дешевле, и второй выбросьте пожалуйста - всё равно не запираю".

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 00:14:36

Mazayac написал : Не по науке - шаровой кран на нижнем отводе вместо балансировочного вентиля. "Короткое замыкание" между подачей и обраткой.

А я что-то в упор не вижу "короткого замыкания" двухтрубки: подача в верхнюю часть радиатора через регулировочный вентиль с белой ручкой, а выход из радиатора в обратку - через шаровой кран. Что не так?

0
BV

Местный

Москва

12.10.2014 в 00:14:55

Mazayac написал : А чего рисовать, если у меня четыре радиатора из пяти работают с несмещёнными незауженными (но и не расширенными) байпасами

Вот я и не понимаю, чего тут люди целую тему создали по неработающим биметаллическим радиаторам? :) И делают какие-то супер подключения вокруг?

Красиво змеится стояк:

МП, говорите :)

z0rg написал : Убийство двухтрубки это вот этот кадр?

нет, там до этого был конвектор по такой-же схеме

z0rg написал : а, ок. мы ее тут гвоздиком приколотим:

здесь все ОК

А вот тут..... ПП

Кстати, в целом вполне нормально выполненные работы. Не считая:

1. МП и ПП
  2. Нигде нет шаровых перед термоголовками - если засорится или потечет - отключай стояк. Впрочем не так часто эти события бывают.

Ну и нигде нет двухтрубкиюююю это в Питере редкость что-ли?

0
BV

Местный

Москва

12.10.2014 в 00:19:28

Mazayac написал : Не по науке - шаровой кран на нижнем отводе вместо балансировочного вентиля. "Короткое замыкание" между подачей и обраткой.

Можно было бы придираться, если бы это была новая система.... А при замене старой вообще без вентилей - вполне нормально. Нафиг он тут балансировочный? Что балансировать-то, если на других этажах их нет? :) Самого себя?

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

12.10.2014 в 00:23:54

Prok12 написал : А я что-то в упор не вижу "короткого замыкания" двухтрубки: подача в верхнюю часть радиатора через регулировочный вентиль с белой ручкой, а выход из радиатора в обратку - через шаровой кран. Что не так?

"регулировочный вентиль" - не равно "балансировочный вентиль". Пользователь этот регулировочный открутит на полную - и привет. Доступа руками к настройке двухтрубки быть не должно! Балансировочники не зря шестигранником регулируются. И выбор нормального подключения в данной схеме небогат: "регулировочный с преднастройкой + ШК", либо "регулировочный + балансировочный".

BV написал : Можно было бы придираться, если бы это была новая система.

Не устаю повторять: зачем делать сразу плохо, если можно сделать хорошо и по всем правилам? Причём за ровно те же деньги.

BV написал : Нафиг он тут балансировочный?

В "старой вообще без вентилей" двухтрубке эрзац-балансировка выполнялась, например, заужением отверстий в отводах. А на фото мы видим, что верхний отвод переварен. Есть там заужение? Верю, что теперь нет. И возможности балансировки нет.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 01:10:11

BV написал : Ну и нигде нет двухтрубкиюююю это в Питере редкость что-ли?

не припомню двухтрубку у кого-нибудь из знакомых... Хотя раньше мог и не заметить, до этого ремонта не обращал внимания на эти ваши трубы.:)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 01:18:22

z0rg написал : не припомню двухтрубку у кого-нибудь из знакомых...

В новостройках - очень часто. Там где разводка в стяжке - как правило двухтрубка.

0
BV

Местный

Москва

12.10.2014 в 01:41:07

Mazayac написал : В "старой вообще без вентилей" двухтрубке эрзац-балансировка выполнялась, например, заужением отверстий в отводах.

и так тоже. Еще в старой стояли вентили с барашком - у которых проходное сечение весьма невелико - это и было эрзац. Вы помните чем термоклапан для двухтрубки отличается от термоклапана на однотрубке?

0
BV

Местный

Москва

12.10.2014 в 01:42:18

Prok12 написал : В новостройках - очень часто. Там где разводка в стяжке - как правило двухтрубка.

ну это уже не "та" старая, стояковая. Эта -"коллекторная".

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

12.10.2014 в 09:12:18

BV написал : ну это уже не "та" старая, стояковая. Эта -"коллекторная".

У меня в одной квартире двухтрубка - стояковая (сталь на сварке), в 2-х других - коллекторная в стяжке. Никаких балансировочных вентилей на обратке не было изначально, по проекту: только вентиль на подаче.

BV написал : Вы помните чем термоклапан для двухтрубки отличается от термоклапана на однотрубке?

Только проходным сечением

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу