Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

02.10.2014 в 14:41:34

z0rg написал : Popadopulos имел ввиду постановку на мокрое...

По сухому.

z0rg написал : Ну а кто боится за гайку может её и на жидкий фум посадить.

При всем уважении к труду по притирке, у вас полный комплект заблуждений.

Это я издевался-извините.Там смайлик стоит.

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 14:49:18

Internet написал : Ничем не мазать, прокладки одноразовые.

Да еслиб их было на каждом углу по пучку за 3 копейки... Думаете если смазать - будет хуже? Вероятность есть, смазка может помещать набухнуть прокладке и выбрать зазоры...

Popadopulos написал : Это вы не разобрались и катите бочку.Ничего не зная

вы явно меня с кем-то перепутали.

1. я знаю историю паронита, исходя из этого считал паронит = асбест. Не уверен что безасбестовый материал прокладок правильно называть паронитом, но это уже другая область, терминология. Там порой черт ногу сломит. Если у вас пунктик, ок. Я ошибался, термин безасбестовый паронит в народе ходит. Довольны?

2. Мне было важнее что фибра, красный картон, не паронит. Виды самого паронита в области водопровода меня не интересуют в принципе. Потому не понимаю ваше педалирование этой темы, тем более что вы сами паронит вроде как не любите.

3. Фибра хуже паронита? Ваше право. Доказывать вам что-то не имею желания.

Вопрос исчерпан?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 14:54:06

BV написал : Если бы накидая гайка была со сферой внутри (или хотя-бы конусом) и давила на сферу - было-бы получше ...

и дороже... Интересно, есть ли в природе такие американки?.. В одной области, к которой я имел отношение, посчитали, что проще сделать приспособу для устранения несоосности соединяемых трубопроводов, чем делать узел, грметизирующийся при несоосности. Правда таи далеко и не американка... Там вообще не стоит хзадачи разборных соединений в 99% случаев - изделие однократного применения со всем вытекающими.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 14:57:57

z0rg написал : Считаешь эту американку надо затянуть до продавливания фторопласта до металла?

не, ну если конечно ты обеспечишь идеальную соосность и затянешь от руки ;)

Я уже раньше писал - именно это соединение у меня прудило лужи несколько лет подряд по весне при поперечных нагрузках от подвижек стояка.....

z0rg написал : Я не совсем понимаю куда там о-ринг и какого он должен быть диаметра. Без понимания и применить правильно не смогу.

или плоская точно такая же как фторопластовое кольцо (чуть меньше), или о-ринг тонкий по среднему диаметру фторопластового кольца. Вынул кольцо, вставил резинку, поставил кольцо обратно. Получили под кольцом упругий элемент. Но сезон до весны и так продержит, если перед отключением не забудешь подтянуть - лужи точно не будет.... Я несколько раз забывал и .....вспоминал, когда лужу видел :) Потом задолбало.... и вылечил....

z0rg написал : Скорее всего. Надо выяснить, что за состав у лауфена для этого дела. В инструкции написано "Laufen-балансировочная масса". Явно какой-то вид силиконового герметика.

Нечего делать? :) Возьми любойгерметик, что под руку попадется + прокладка от прилипания из пэ пакета.

z0rg написал : По сути это сколхозить о-ринг по месту из герметика. Но проще поставить EPDM/RBM о-ринг, который заранее куплен для этой цели и лежит в коробочке

и так можно. Сила формирования по месту - то что не надо держать целый набор прокладок на все случаи жизни....

z0rg написал : При всем уважении к труду по притирке

+1. Притирка нафиг не нужна. Достаточно сменить резинку на нормальную. Суть в упругости. А между плоскостями - да пусть зазор остается. Главное чтобы резинка в канавке пружинила.... Часто сталкиваюсь, что канавка великовата для резинки. При соприкосновении металла давление на резинку маловато, и она еле сжата.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 15:00:22

Popadopulos написал : и тонкий слой силиконовой прокладки между фланцами. ДВЕ дополнительные долговечные термостойкие прокладки.

вот это лишнее....

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 15:05:47

z0rg написал : Интересно, есть ли в природе такие американки?..

американки - не знаю, такой способ соединения используется:

1. Потолочный душ - наклон тарелки
  2. Душевые форсунки
  3. Поворачивающийся носик смесителя биде

z0rg написал : В одной области, к которой я имел отношение, посчитали, что проще сделать приспособу для устранения несоосности соединяемых трубопроводов, чем делать узел, грметизирующийся при несоосности. Правда таи далеко и не американка...

Сильфонный компенсатор из нержи там не прокатил?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 15:11:48

Popadopulos написал : Я паронит ненавижу.Это ***** Мамонта,пережиток прошлого. Хуже только картонные прокладки и фибра.

Несогласен в корне. Каждому материалу - свое место :) Паронит хорош там, где надо тянуть до дури. Фибра хороша разбуханием от воды.... но если не особо затянута, и в узле нет воды может высохнуть.... и при подаче воды потечь вначале... потом разбухнет и все ОК.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

02.10.2014 в 15:15:13

BV написал : +1. Притирка нафиг не нужна.

Теоретически да,не нужна. Практически там не плоскость а тарелка была. А чем меньше толщина такой формируемой прокладки(тонкий слой между фланцами) тем она прочнее и большее давление может выдержать. Так что родная резинка в канавке в данном случае не главная а на 3 ролях вспомогательная.Да ещё она теперь загерметизированна от воды и кислорода-дольше прослужит. А менять её каждый 3 года-не хочу. Да и бывают прослабленные канавки.

0
Popadopulos
Popadopulos
Местный

Киев

02.10.2014 в 15:20:55

BV написал : Паронит хорош там, где надо тянуть до дури.
Фибра хороша разбуханием от воды....

Паронит тоже разбухает ,только меньше.И плохи эти материалы тем что пористы,а значит могут травить вдоль слоя. Вот малопористый Паронит ПА (Графитированный) ГОСТ 481-80 Увеличение массы в жидких средах, %, не более:воде при температуре100 °С в течение 5 ч- 8,4 Восстанавливаемость после снятия давления 35 МПа (350 кгс/см2), %, не менее- 37 - 40,9 http://www.ukrpromexport.com/index.php/uplotnitelnye-i-izoliruyushchie-materialy/item/152-paronit-pa-grafitirovannyj-gost-481-80-ukrlock-rgg С рабочей температурой 450 С им мало кто конкурент. Но у нас же не паровая турбина а водопровод.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.10.2014 в 15:34:08

Popadopulos написал : И плохи эти материалы тем что пористы,а значит могут травить вдоль слоя. Вот малопористый

Совершенно верно, что паронитов разных немало. И для каждого есть границы применения.

Травить - ну может и может на газе.... ядовитом :) Где критично...

А для водопровода, отопления с давлением до 10 очков.... паронита почти любого - за глаза.... Главное - удавить....

В технике применяется очень широко, и особо нигде не травит :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2014 в 15:38:23

BV написал : Вынул кольцо, вставил резинку

Вот с вынул и начну... :)

BV написал : Нечего делать?

Мне любопытно *https://lh3.googleusercontent.com/-RvLT9tB0-6E/U-3QdzRKFEI/AAAAAAAAATg/6Sj8gIavf-M/shuffle.gif[/img] Просто узнать хочу, мазать буду тем, что под рукой.

BV написал : что не надо держать целый набор прокладок на все случаи жизни...

неа! надо!(ц):) Все изделия что я теперь покупаю (магистральники, промывные, американки) снабжаются комплектом запасных прокладок, оригинал - если есть, или аналог. Только вот проблема, как их хранить... намазать чтоль люб-о-силом, чтоб не старели?.. [I]не было печали - купила баба порося(ц) Зашел на мастеров почитать про магистральные фильтры https://lh6.googleusercontent.com/-DWRMwTNvpFM/U-3QQTnfIVI/AAAAAAAAATo/ScNNKUtBqyw/gigi.gif[/img]

BV написал : Потолочный душ - наклон тарелки

точно! в моем ХГ такое есть :)

BV написал : Сильфонный компенсатор из нержи там не прокатил?

Не, сильфонов ни в одном [I]Изделии™ которое изучал - не припомню... Впрочем мог забыть... Там ведь время жизни всего несколько минут, усталостное разрушение трубопровода от вибрации не грозит, просто не успеет. Более того, если время жизни будет несколько больше, то в некоторых Изделиях™ трубопровод разрушится от транспортируемого продукта (азотная кислота) быстрее чем от вибрации. Максимальное рабочее время жизни топливного центробежного насоса, например, в Изделии*™ ХХХХ 350сек. К этому времени от лопастей уже мало чего остается.

не сказал ли я чего лишнего?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу