BV
BV
Резидент

Москва

04.10.2014 в 14:39:12

z0rg написал : Выяснилось что на кухне подача все-таки нижняя. И заодно узнал все прелести такой подачи. Открыл краны, верхний подвод прогрелся мгновенно и стал нагреваться верх радиатора. А нижний подвод стал наоборот холодным. Прошел час, низ радиатора ее теплый, верх аж обжигает.

по форуму - удлиннитель протока - решает проблему нижней подачи

z0rg написал : При запуске обычно много грязи по трубам летит, потому открою попозже.

и с первым надо было подождать, пока уляжется....

z0rg написал : Но этот радиатор стал потрескивать. Тихонечко так, но есть какой-то звук... Что это может быть? водород выделяется? Стоит ли готовиться к худшему?

не парься - температурные расширения... Какой водород на биметалле, сталь внутри....

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

04.10.2014 в 14:41:43

У него алюминий, не биметалл.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.10.2014 в 14:48:11

z0rg написал : Две другие из о-ринг превратились в треугольник в сечении.

ну так и должно быть - время + давление + тепло

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.10.2014 в 14:49:04

Mazayac написал : У него алюминий, не бтметалл.

.... не смотрел внимательно, автор пока старые оставил?

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 14:54:29

BV написал : удлиннитель протока - решает проблему нижней подачи

как раз по форуму - не всегда и помогает.

BV написал : и с первым надо было подождать, пока уляжется....

надо было. Так совпало, я начал утром воду запускать, думал стояк остановлен, т.к. все холодное ночь простояло, а оказалось именно сейчас они тепло дали. Но судя по тому что я из радиаторов слил во время переделок - не спасает мой метод "переждать", там песка на всех хватит.

Честно говоря хочется придти к технику ЖЭКа и по голове дать трубой. Вот той, МП, которая в подвале как новые_технологии.:mad: но это статья...

BV написал : не парься - температурные расширения...

Откуда? Я про холодный стояк. Только воду запустил в радиатор, спустил воздух через маевского и перекрыл краны. Маевский открыт, с него капать перестало. А потрескивание на грани шороха - есть.

BV написал : Какой водород на биметалле, сталь внутри....

Какой биметал? Люминь, чистый. MECTHERM JET600R. В чем моя большая печаль.

BV написал : ну так и должно быть - время + давление + тепло

Посмотрим что с FIVовскими станет. :)

BV написал : автор пока старые оставил?

автор пока оставил. Рускнул еще сезон переждать, не потяну сейчас нормальные бутареи покупать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.10.2014 в 15:42:41

z0rg написал : как раз по форуму - не всегда и помогает.

смотря как сделать.... "флейта" в нижнем канале....

z0rg написал : Но судя по тому что я из радиаторов слил во время переделок - не спасает мой метод "переждать", там песка на всех хватит.

ну и ладно... сольешь весной...

z0rg написал : А потрескивание на грани шороха - есть.

могут быть прилипшие пузырьки воздуха - отлипают и шуршат

z0rg написал : Посмотрим что с FIVовскими станет

то же самое :) ИМХО держать под рукой (не родное) такое же по диаметру колечко, но чуть большее в сечении.... если что - поменять

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

04.10.2014 в 16:12:34

BV написал : смотря как сделать.... "флейта" в нижнем канале....

пожалуй интересно будет попробовать. Поищу как и из чего, хороший случай проверить технологию. Потому как непрогрев очень явный, просто беда. Мучаюсь мыслью, было ли так раньше. Не помню чтоб приходилось трогать низ батареи, достаточно было верха, а он горячий.

Плюс только в том, что на практике убедился что такое нижнее подключение. Даже не верится что так все работает. Практика - всему голова. :)

BV написал : ну и ладно... сольешь весной...

Сдается мне, что песок там циркулирует, а не просто спокойно лежит по трубам и батареям.

BV написал : держать под рукой (не родное) такое же по диаметру колечко

уже. полный комплект :)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 10:11:54

Не знаю почему, но радиаторы заработали и с нижней подачей, оба. Сейчас потрогал подводы, нижние горячее верхних, низ радиаторов теплый, верх горячий. Раньше были нижние подводы просто холодные, комнатной температуры. Как и нижние две трети радиатора.

Может скорость потока прибавили, что он теперь в состоянии залетать в низ батареи и более эффективно ее греть?:confused: Еще раз убедился что не до конца понимаю механику отопления:o

ПС. нигде не течет. :yu продолжаю наблюдения(ц)

0
z0rg
z0rg
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 12:04:25

Рано радовался. На кухне нижний подвод остыл... Видать его прогрев был связан с активной деятельностью санты в подвале по запуску остальных стояков. Придется пробовать сотворить удлинитель потока. Но самый доступный материал - медь, а радиаторы алюминий... как бы чего не вышло боком.:cool:

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

07.10.2014 в 13:54:25

Делать изоляцию возможных стыков металлов.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

07.10.2014 в 15:07:51

z0rg написал : Придется пробовать сотворить удлинитель потока. Но самый доступный материал - медь, а радиаторы алюминий... как бы чего не вышло боком.

Можно из нержи: http://photo.qip.ru/users/prok12/200660508/ Совать длинную медную трубку прямо внутрь радиаторов как-то не хочется

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу