ДОКА написал :
Этот путь у нас сложный...Только если продавец на огромные бабки налетит...
да нет. У меня был случай, что на заводе, где была установлена виеговская 54-я нержавейка (рыбзавод), начал подтравливать фитинг. Ко мне с претензией. Я сразу звоню представителю. В тот же день он был на объекте, хотя объект в другом городе (правда неочень далеко :) ). Выяснилось, правда, что подтравливать он начал из-за несоблюдения соосности труб, т.е. монтажник опрессовал фитинг и рычаг трубы сдвинул влево, чтобы подключится вверу, т.к. неправильно трубы обрезал.
Но вопрос решили.
ДОКА написал :
Я это расцениваю,как привязку производителем к своему инструменту.
видите ли, я сам неочень пока знаю всех тонкостей, Может марка стали не та, может нет ТО на эти клещи (виега рекомендует сдавать на ТО вместе с инструментом и пресс-клещи, но они же не будут принимать на ТО ремсовские клещи), может действительно привязка к инструменту. Пока что я толком сказать не могу. Но почему-то в списке одобренных есть Клауке и Геберит. А Геберит - это прямой конкурент виеги - тоже делает трубы и фитинги из нержавейки. Кстати, вот интересно, Геберит ведь наверняка сам не производит инструмент. Или все же производит?