27.08.2014 в 16:23:18
azh122 написал : попробовал на 600 нарисовать. сразу вопрос куда варочную ставить.
Очень хотелось бы (как у нас сейчас) имень 15-20см места слева от варочной (под половник, ложку и пр. во время готовки). Сдвинуть влево на 60см? - теряем нормальную рабочую поверхность (60 см для нее ну очень мало)...
По поводу ширины ящиков... 600 для сушки на сейчас нам мало, а 2 по 600 - много. То же самое с ящиком для ложек-вилок. Поэтому о 900 мысль изначально вертелась. То что закуток и скучилось - не здорово конечно. Но поскольку из гостинной видимая часть это в основном "большое лаконичное осознаваемое" и левая стенка холодильника (будет декорироваться), думал что допустимо.
как разбить фасады нужно будет еще подумать.
Все-равно вам можно встроить варочную при 600/600/600 как вам удобно. Мне выпиливали часть стенки смежных ящиков, чтобы варочная была именно там, где нужно. И соглашусь с мнением выше про эргономику ширины: в одной из кухонь были ящики 800 с вилками и кастрюлями (3 фасада), такое неудобно. Стандартный похожий ящик 600 служит уже 10 лет и только радует, в следующей кухне заказан мной именно 600 поэтому.
28.08.2014 в 00:45:11
azh122 написал : Основное: рабочая поверхность в 600мм - катастрофически мало. По мелочи: даже в простейшем 3D выгдядит убого. Разорванность какая то. И еще раз - к сожалению тот случай когда строгий дизайн имеет значение. Из плюсов - все коммуникации под это решение заделаны. В общем порисую еще. при случае.
Да, 600 мало, а так кухня в проекте выглядит весьма достойно и эргономично , духовку я бы тоже не поставил рядом с холодильником-с холодильника продукты достаешь, и рядом на столешницу ставишь- удобно,а тут духовка:confused:, варочную, я бы сдвинул на 20см ближе к колоне с духовкой, и от этого плясал с раскладкой фасадов и модулей.
Делаю отличные кухни.
28.08.2014 в 12:09:21
Спасиб!
В такой планировке труба вытяжки разрежет подсветку (желтая линия). И высота верхних шкафов будет больше (внизу отдельная морозилка, вверху отдельный холодильник высотой чуть более 140см) - когда то показалось что с узкими (60см) верхними фасадами как то хуже смотрится.
В любом случае - пусть жена выбирает. А то у меня уже мозги плавятся.
31.08.2014 в 17:39:41
azh122 написал : труба вытяжки разрежет подсветку
подсветку можно вынести перед навесными шкафами? Например 500-550 от стены? И зашить совсем эту "трубу" наверху при помощи ГКЛ (от угла стены с мойкой к противоположной стене). Кухня будет "слегка в нише", стены ровные вокруг, выступов нет, фасады по размеру м.б. любые.
01.09.2014 в 14:41:03
Slavok, идея отделить вентилятор от вытяжки давно уже посещала.. Канальный чем лучше, чем тот, что в вытяжке? Просто удобнее или в вытяжках гуано несбалансированное? Насколько я понимаю в вытяжках центробежный принцип мне кажется не просто так - должен давать большее давление чем вентилятор. P.S.Мне нужно в вентканал, а не на улицу и я в курсе что больше 200кубов не нужно планировать.
02.09.2014 в 18:08:54
azh122, удобная у вас планировка, а вытяжка у вас встроенная, или совсем без нее?
03.09.2014 в 07:49:10
встроенная
по картинкам, размерам и цене на elica ciak нацелился
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу