satrap написал :
Прицепите к наклоненному трубопроводу и .....
И что?
Как всё запущено то... посмотрите-ка Земскова http://www.youtube.com/watch?v=3BaaUUG4JZE, подобного рода видео это как раз Ваш, начальный уровень, изучайте, а другим советовать Вам ещё рановато.
Internet написал :
И что?
Как всё запущено то... посмотрите-ка Земскова http://www.youtube.com/watch?v=3BaaUUG4JZE, подобного рода видео это как раз Ваш, начальный уровень, изучайте, а другим советовать Вам ещё рановато.
Вам ссылку на норму дали и вы не верите и так то у меня 20 000 кв.м. пятиэтажного корпуса на ответственности как заместителя директора по АХР и хватает своих "умников".
satrap написал :
Вам ссылку на норму дали и вы не верите
Где в ссылке на нормы и в самих нормах сказано про криво вывешенные радиаторы? Повторяю вопрос - трубопровод от радиатора отличить можете? А кто вы по должности мне как-то... Безграмотных начальников побольше чем умников, оттого - что не зима, то реки кипятка из магистралей, аварийные работы и кварталы без тепла.
Internet написал :
Где в ссылке на нормы и в самих нормах сказано про криво вывешенные радиаторы? Повторяю вопрос - трубопровод от радиатора отличить можете? А кто вы по должности мне как-то... Безграмотных начальников побольше чем умников, оттого - что не зима, то реки кипятка из магистралей, аварийные работы и кварталы без тепла.
Как вы присоедините радиатор к наклоненному трубопроводу? Кроме того банальная логика подсказывает как сделать чтоб воздух не задерживался. Для этого все уклоны системы и делаются. А про умников ..., вот и приходится одних умников гонять по этажам запуская систему потому что другие умники наворотили.
satrap написал :
Как вы присоедините радиатор к наклоненному трубопроводу?
Я Вам ссылку на видео дал, повторяться не буду, покрутите колёсиком пост выше. Там всё и сделано, и на стене нарисовано дня непонятливых. Третий раз повторять не буду, не переспрашивайте больше.
satrap написал :
Кроме того банальная логика подсказывает как сделать чтоб воздух не задерживался.
Запрямить стояк, и воздух вообще пролетать будет. Такие вот логики-мыслители ванны устанавливают под углом к сливному отверстию, на вас всех одна логика.... Потом первый ряд плитки по ванне не уложишь, подрезать приходится.
satrap написал :
потому что другие умники наворотили.
Под Вашим руководством, очевидно))) У нас один деятель запускал систему - чердак затопил ;), открыл спускник, пошёл к другому, что-то забыл про первый, потом было поздно... но дегенеративных идей вешать радиаторы наискосок даже он не излагал.
Internet написал :
Я Вам ссылку на видео дал, повторяться не буду, покрутите колёсиком пост выше. Там всё и сделано, и на стене нарисовано дня непонятливых. Третий раз повторять не буду, не переспрашивайте больше.
Вместо того чтоб нормативку изучать мы видики смотрим.
Internet написал :
Запрямить стояк, и воздух вообще пролетать будет. Такие вот логики-мыслители ванны устанавливают под углом к сливному отверстию, на вас всех одна логика....
Воздух в стояке или секциях скапливается? Мне опять видики смотреть?
Internet написал :
Под Вашим руководством, очевидно)))
К сожалению как раз приходится исправлять. Технадзору плевать при приемке вот и приходится пинать подрядчиков с их бригадами умников.
satrap написал :
Вместо того чтоб нормативку изучать мы видики смотрим.
Нормативка предполагает криво вывешенный радиатор? Нет. Вы знаете как подключить вывешенный в уровень радиатор к трубопроводу с уклонами по нормативке? Нет. Я дал Вам ссылку на видео, чтобы Вы могли увидеть, как это делают, и это только частный случай (у ТС проектом вообще не предусмотрены уклоны, такая вот система с байпасом-стояком, и ничего не воздушит там). Вы отказались увидеть как это делают, по сему разговор окончен.