Микаэл, Да, гаражи не гаражи, а с помощью дорогого и хорошего сайдинга можно обустроить очень таки красивый дом) Есть много примеров. Ну, у нас на дом пока так-то и денег нет, мы например обшивали балкон. Заказали фасадные панели, фото вот тут можно посмотреть http://www.alta-profil.ru/gallery/fasadnie_paneli/
И сразу же в этой фирме заказали мастеров себе. Вроде знаете, балкон, и не сложно самому сделать, но все же решили довериться мастерам. И знаете, правильно сделали, они нам рассказали, что самому за такое дело браться сразу не стоит, много нюансов есть. Цена немного кусается правда, если дом обшивать, так как не дешевое удовольствие это, но все же, всем рекомендую!
Dmytro98 написал :
Сайдинг - это удобно и красиво) Я использовал у себя дома сайдинг ссылка Мне очень понравилось) Дом стал красивые и аккуратней выглядеть ) Это вышло недорого, но качественно и легко) Он устойчив к цвету, долговечный, прочный и надежный ) Это крутые характеристика для материала)
А еще он не так ГОРЮЧ, как вагонка. Соседская дача не сгорела и не дала повода и дальше гореть лишь потому, что бывший хозяин обил его перед продажей сайдингом. Рухлядь закрыл и цену подняли. Новые владельцы любители баньки, печь в бане протопили и погорели. А вот дом отстояли т.к. весь сайдинг расплавился, стекла полопались, а деревяшки спасли. Так что для дачи самое то. Главное не нужно каждый раз смотреть не пора ли КРАСИТЬ? Кстати следующий дом только закончили обивать сайдингом под бревно. Вот за этот дом очень сильно боялись т.к. его стоимость гораздо выше. По мне правда он хуже смотрится т.к. видны стыки сильнее, чем в плоском без Н рейки.
Добрый день форумчане! Есть старый гараж из самана с фундаментом цокольным из ракушечника.Есть желание закрыть весь этот бардак виниловым сайдингом. Подскажите! Можно ли закрыть сайдингом прямо от земли,или же начинать установку панелей от цоколя?Устанавливать хочу горизонтально.Заранее спасибо за исчерпывающие ответы,так как я ,,чайник,, в монтаже сайдинга.
okb1250, Прямо от земли не стоит делать, т.к земля гуляет и в любом случае стоит сделать технический зазор хотя бы 10 см. Если у Вас есть отмостка, то технический зазор должен составлять минимум 4 см. И если вы будете использовать цокольный сайдинг, чтоб закрыть фундамент, то также оставляем технический зазор. А для того чтоб там не заводилась живность, можно по периметру использовать сетку. Крепится она к торцам обрешетки на саморез. Если у Вас возникнут еще какие-то вопросы по монтаж сайдинга пишите сотрудники компании артелъ помогут советом.
Я вообще не советую использовать сайдинг в этом случае, я тоже в свое время принимал подобное решение, просто его все рекомендуют, но у меня вот несколько товарищей потом отзывались не совсем лестно, но наверно зависит еще очень многое от самого материала, и то как положат! Я себе отделал дом вагонкой, насчет нее тоже было много сомнений, но как то по отзывам потом переубедился, не буду вас уговаривать переходить на мою сторону, но советую - максимально посоветоваться с специалистами на этот счет! Если что я вгонку заказывал здесь https://lesobirzha.ru/katalog/vagonka/ - так что имейте на примете это, если что! И держите в курсе дела как все пойдет!