koris
koris
Резидент

Волгоград

02.06.2017 в 22:50:10

nos64 написал: koris, Почему бррр? я купил по цвету подошла и характеристикам

колется плохо...

0

всё в голове (с)

nos64
nos64
Новичок

Саратов

14.06.2017 в 11:33:49

Добрый день! Вчера вмазал сетку в слой плиточного клея, теперь после высыхания следующий этап - гидроизоляция. Купил две банки Гипердесмо. Возникло несколько вопросов, ответьте пожалуйста кто знает.

1. Ленту гидроизоляционную в углы и примыкания клеить на Гипердесмо так же как и на остальные гидроизоляционные мастики?
  2. Пластырь из агроволокна так же сначала на пленке промазать в несколько Гипердесмо а потом приклеивать к трпу или ли просто "втопить в первый слой Гипердесмо агроволокно и как подсохнет нанести еще один слой и прижать самодельным фланцем?
0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

14.06.2017 в 11:43:02

nos64, армировать надо было основание, чтобы не было огромных трещин. И не сетками, а арматурой. А от мелких сама гипердесмо пластичная, тянется триста прцентов если не ошибаюсь

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

14.06.2017 в 20:23:29

master.msk написал: армировать надо было основание, чтобы не было огромных трещин. И не сетками, а арматурой.

Фиброволокно улучшает трещиностойкость стяжки лучше арматурной сетки, но "готовить" такой материал труднее. А вмазать предварительно или в первый слой гидроизоляции щелочестойкую сетку - можно считать рекомендацией, так как адгезия у гидроизоляций с плиточным клеем лучше, чем с /или с грунтованной/стяжкой и повышает трещиностойкость основания.

nos64 написал: Ленту гидроизоляционную в углы и примыкания клеить на Гипердесмо так же как и на остальные гидроизоляционные мастики?

Ленты всегда клеются на гидроизоляцию, кроме лент с клеевым слоем.

nos64 написал: Пластырь из агроволокна так же сначала на пленке промазать в несколько Гипердесмо а потом приклеивать к трпу

Так, но чтобы агроволокно, промазанное гидрой, высохло.

0

Баш майсторът

nos64
nos64
Новичок

Саратов

14.06.2017 в 20:33:50

master.msk написал: nos64, армировать надо было основание, чтобы не было огромных трещин. И не сетками, а арматурой. А от мелких сама гипердесмо пластичная, тянется триста прцентов если не ошибаюсь

master.msk, у меня стяжка с фиброволкном и с металлической сеткой внутри, а фасадную сетку еще дополнительно вмазал сверху в клей по рекомендации jekasus, да и думаю лишним не будет.

0
nos64
nos64
Новичок

Саратов

14.06.2017 в 20:36:45

jekasus написал:

master.msk написал: армировать надо было основание, чтобы не было огромных трещин. И не сетками, а арматурой.

Фиброволокно улучшает трещиностойкость стяжки лучше арматурной сетки, но "готовить" такой материал труднее. А вмазать предварительно или в первый слой гидроизоляции щелочестойкую сетку - можно считать рекомендацией, так как адгезия у гидроизоляций с плиточным клеем лучше, чем с /или с грунтованной/стяжкой и повышает трещиностойкость основания.

nos64 написал: Ленту гидроизоляционную в углы и примыкания клеить на Гипердесмо так же как и на остальные гидроизоляционные мастики?

Ленты всегда клеются на гидроизоляцию, кроме лент с клеевым слоем.

nos64 написал: Пластырь из агроволокна так же сначала на пленке промазать в несколько Гипердесмо а потом приклеивать к трпу

Так, но чтобы агроволокно, промазанное гидрой, высохло.

jekasus, Предварительно например на стрейч-пленке вырезаю нужного размера квадрат и.обрабатываю его мастикой, сохнет, а затем уже мажу полиуритановым герметиком юбку трапа и укладываю его прижимая мои самодельным фланцем. Все верно?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

14.06.2017 в 20:48:35

С двух сторон хорошо бы промазать. Какая-нибуть рамка из подручных материалов, с стрейчем может долго сохнуть.

nos64 написал: а затем уже мажу полиуритановым герметиком юбку трапа и укладываю его прижимая мои самодельным фланцем. Все верно?

И продолжаете дальше с первым слоем гидроизоляции.

0

Баш майсторът

nos64
nos64
Новичок

Саратов

14.06.2017 в 22:11:18

jekasus написал: С двух сторон хорошо бы промазать. Какая-нибуть рамка из подручных материалов, с стрейчем может долго сохнуть.

nos64 написал: а затем уже мажу полиуритановым герметиком юбку трапа и укладываю его прижимая мои самодельным фланцем. Все верно?

И продолжаете дальше с первым слоем гидроизоляции.

jekasus, последнее про "продолжаете дальше с первым слоем гидроизоляции" не аонял что вы имели ввиду

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

14.06.2017 в 22:41:15

nos64 написал: что вы имели ввиду

В первый слой гидроизоляции входят - приклейка на гидру пластыря, приклейка угловых лент и нанесение первого слоя гидроизоляции на стены и пол. Сначала пластыри на выводы водорозеток/встроенных смесителей/ и на трап, ленты на углы и потом полностью нанесение гидроизоляции на стены и заканчиваем полом.

0

Баш майсторът

nos64
nos64
Новичок

Саратов

15.06.2017 в 08:03:56

jekasus написал:

nos64 написал: что вы имели ввиду

В первый слой гидроизоляции входят - приклейка на гидру пластыря, приклейка угловых лент и нанесение первого слоя гидроизоляции на стены и пол. Сначала пластыри на выводы водорозеток/встроенных смесителей/ и на трап, ленты на углы и потом полностью нанесение гидроизоляции на стены и заканчиваем полом.

jekasus, Все понятно! Спасибо

0
nos64
nos64
Новичок

Саратов

16.06.2017 в 14:23:37

Для крепления фланца трапа удалось купить (и то под заказ ждал 1,5 недели) саморезы из нержавейки 520 только со шляпкой "в потай" вместо требуемой круглой. Скажите пожалуйста критично если я ими прикреплю самодельный фланец? Так же заказывал и привезли: 4,825 с круглой шляпкой - длинноваты, но можно отпилить, не знаю как будут вкручиваться, но на пару оборотов входят нормально. 5,5*19 с круглой шляпкой - эти слишком толстые и боюсь треснут отверстия трапа

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу