Добрый день! Подниму тему, пусть все вопросы по поддону в строительном исполнении множатся здесь.
Делаю сам себе душевую зону со сливом в стену (GEBERIT Duofix 111.591.00.1), сделал поддон, приклеил плитку, зазор по периметру (две стены) получился 4-5 мм. Встал вопрос о надежной и долговечной гидроизоляции мест примыкания поддона к стенам, особенно в стене со сливом. Настоящее положение дел приведено на рисунке:

Сперва думал сделать, как в тех карте Mapei для бассейнов - засунуть в шов шнур из вспененного полиэтилена типа "вилатерм" и заселиконить Mapei Mapesil AC в цвет затирки треугольником, но мне не нравится, что шов будет очень объемным - треугольник 7х7, с запасом 2 мм на герметизацию резаного края плитки. После некоторых раздумий решил "нарастить" торец плитки эпоксидной затиркой 3,5-4,5 мм, таким образом он (торец) точно будет (надеюсь!) герметичен. Чтобы возможные подвижки стены из ПГП относительно поддона из ЦПС не спровоцировали трещину в эпоксидке или ее отрыв с частью плитки (т.е. нарушиться герметичность), я планирую перед затиркой эпоксидкой сделать разделительный слой обмазочной гидроизоляцией - она проникнет во все неровности, аккуратную линию можно сделать используя малярный скотч и в случае подвижек скорее она оторвется от поддона (мозаика керамогранитная), чем эпоксидка от плитки. И вот уже итоговый шов заселиконю треугольником 5х5 или ещё меньше. Схема представлена ниже:

Это крайне важное место, т.к. в этой стене трап и по его сторонам точно будет вода. Теперь вопрос к опытным мастерам и любителям. Какие тут могут всплыть подводные камни в будущем? Почему предлагаемая схема может не сработать?