06.12.2024 в 22:08:03
MADONNA написал 06.12.2024 в 21:46
Хамам - удовольствие недешевое и экономить как бы не совсем уместно. правильно (имхо) так - .....
Те, кто это делал занимаются исключительно хамамами, и ни какой экономии там не было.
06.12.2024 в 22:08:59
BV, нашел одну из старых темок. Похожих. Там человек собирался решать похожую проблему. Вы там не рекомендовали кнауф гидроизоляцию. Почитал, буду брать аквамастер от литокол. А про руспанель почитаю. Если подберу по размеру - рекомендуете подобное поставить? Как плитка ляжет, не будет ли гулять стык с настенной плиткой? стык силиконом тогда со стеной?
06.12.2024 в 22:13:16
MADONNA, Очень плохо почему? высокий порожек - переживу. Перешагнуть 250 мм ? В ванную как-то забирался. Поставлю ступеньку. я согласен, что лучше без такоого перепада, но это еще не плохо плохо... Для меня пока одна видится проблема - вес и возможность "гуляния" стыка плитки на плите с плиткой на стене. Или я много еще чего упускаю?
06.12.2024 в 22:19:54
BV написал 06.12.2024 в 22:08
Те, кто это делал занимаются исключительно хамамами, и ни какой экономии там не было.
логики никакой. рано или поздно зак узнает, что его банально развели, а кто это сделал - генподрядчик (знал) или гена развели (некомпетентен) - особой разницы не вижу.
Да, это я.
06.12.2024 в 22:22:42
BV, существующие стоят на сипе. Одну из перегородок я думал ставить на кнауф сверху не во всю длину - на 600 мм . Выгородка между душевой и раковиной, остальные 900 мм под дверь стеклянную гармошку. И плиту думал лить на кнауф, а не на сип. В результате обсуждения понял, что не лучший вариант. Уберу кнауф в районе предполагаемой плиты. Перегородка обопрется на сип. Плита ляжет на сип. Если с руспанелью не решу. Отвод от стояка утоплю еще на несколько сантиметров. Сейчас буду переделывать эскиз.
06.12.2024 в 22:33:22
Tolsty написал 06.12.2024 в 22:13
MADONNA, Или я много еще чего упускаю?
ага, философию. Всегда надо искать наилучшее решение, единственный компроамисс - баланс цена-качество. Иначе будут потрачены деньги, время и силы на то, что или стоит меньше - или могло быть выполнено быстрее и лучше (в данном случае еще и удобнее). Нарисуй идеальное решение - оно представляет собой пол в уровень с основным и с локальным уклоном в сторону трапа. и посмотри, что тебя отделяет от него. ничего, кроме воли. Стоимость, трудозатраты, материалы - ни в чем нет выигрыша в пользу твоего первоначального решения (задрать корыто). Только упертость.
Да, это я.
06.12.2024 в 22:53:14
Tolsty написал 06.12.2024 в 22:08
кнауф гидроизоляцию.
тут такое дело... Когда то попадалось что не предназначена для стоячей воды. А под плиткой могут быть пустоты.
Эта ГИ - акриловая и теоретически может разбухнуть при долгом нахождении в воде. Еще были отзывы о грин резин. Они почему - то написали "для улицы" и человек попал с ней.
С другой стороны общался с инж. ветонит по их Вебертек (тоже акриловая) - он говорил что проводили испытания месяц в корыте с водой и все нормально.
Душевая - конструкция капитальная и наверное лучше перестраховаться, если Вы говорили о перфекционизме.
Туда же и гипсовые стены в душевой. ...
Tolsty написал 06.12.2024 в 22:08
Как плитка ляжет, не будет ли гулять стык с настенной плиткой?
Зависит от основания, от стенки. Такие швы делаются ГИ лентами. Плиточный шов - силиконом с правильной геометрией шва в сечении. Я лично предпочитаю силиконам MS полимеры, кто - то силиконы, кто-то ПУ герметики.
06.12.2024 в 22:53:51
Нарисуй идеальное решение - оно представляет собой пол в уровень с основным и с локальным уклоном в сторону трапа. и посмотри, что тебя отделяет от него.
Есть только один нормальный вариант реализации как правило: к соседу этажем ниже, подрезать трубу, которая уходит к нему. И, что важно, укоротить ее у него, а не у себя. В реальной жизни большинство людей, наслушавшись разных коучей ...отрезают раструб от нижней трубы, которая уходит вниз, к соседу. Потом ставят муфту и тройник/крестовину. Ну, или есть разновидности такого "опускания стояка", в виде переходов, тройников, которые вставляются через манжету в срезанную трубу. В моем понимании такое заказывают не совсем понимая. А исполняют - тоже не очень компетентные люди. Отрезать раструб на стояке в пользу какого то дизайнерского решения планировки? Ну, это все равно, что себе ухо отрезать, чтобы шапка лучше сидела. А других вариантов, как правило и нет, чтобы избавиться от подиума.
06.12.2024 в 22:54:49
Tolsty написал 06.12.2024 в 22:13
и возможность "гуляния" стыка плитки на плите с плиткой на стене.
С любым поддоном этот шов может быть подвижен.
06.12.2024 в 22:57:16
Tolsty написал 06.12.2024 в 22:22
Уберу кнауф в районе предполагаемой плиты.
Вообще убрать все гисосодержащие материалы из мокрого помещения. Если речь о том как сделать лучше.
06.12.2024 в 23:11:47
BV написал 06.12.2024 в 22:57
Вообще убрать все гисосодержащие материалы из мокрого помещения. Если речь о том как сделать лучше.
у меня стеновая сиппанель изнутри из ГВЛ ))) на полу сиппанель с осб внутрь. Мне дом уже не переделать. Я хотел бы дом из кирпича со стенами мин 600 мм, но не судьба.
06.12.2024 в 23:13:57
BV написал 06.12.2024 в 22:53
Зависит от основания, от стенки. Такие швы делаются ГИ лентами.
предусмотрено
06.12.2024 в 23:19:05
Tolsty написал 06.12.2024 в 23:11
у меня стеновая сиппанель изнутри из ГВЛ ))) на полу сиппанель с осб внутрь. Мне дом уже не .....
Зачем вам этот душ вообще? Там много проблем. Много жалоб, не могут нормально делать. Выглядит красиво поначалу, потом запах, плесень... С трапом тоже не все просто. Все очень долго и дорого. Если соблюдать технологии и делать качественно, на совесть. Вы уверены, что получится. Если, например просто поддон, акриловый например, можно переделать. А здесь переделать это полный демонтаж. Точно оно вам надо?
06.12.2024 в 23:21:23
Tolsty написал 06.12.2024 в 23:11
у меня стеновая сиппанель изнутри из ГВЛ ))) на полу сиппанель с осб внутрь. Мне дом уже не .....
Ну хотя бы не делать другие стены из гипсовых. Не допускать, чтобы протечка из мокрого помещения могла уйти в другие помещения по слою керамзита. Да и вообще странно, с таким тщательным подходом, почему в доме с РОВНЫМ перекрытием из СИП панелей, сделали этот керамзит. Не понимаю...
И если говорить о параноидальной ги по гипсовым - хорошо если она будет как можно менее паропроницаема. Погуглите по прочности гипса при увлажнении.
06.12.2024 в 23:31:45
master.msk написал 06.12.2024 в 23:19
не могут нормально делать.
Кстати, а чьи руки это все будут делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу