02.09.2014 в 12:41:48
Alex-Alex написал : Причем - так будет надежнее
Самое надежное
Простите, не удержался. В целом то согласен, чем меньше кранов - тем надежнее, и коллектор в квартире с 3-4 потребителями - излишне. А сам то уже закупился коллекторами... обидно все жти разумные аргументы осознать сейчас а не до покупки. Ну не выкидывать же коллекторы? буду ставить...:confused:
02.09.2014 в 13:05:05
Inch1964 написал : Беру их по оптовой цене как раз по 65-68 рублей.
Предлагаете заказчику делать аналогично - брать по оптовой цене 7 кранов? Кром того, мини-краны, на мой личный взгляд, Бугатя лучше других. И розничная разница в ценах, вполне себя оправдывает.
02.09.2014 в 13:08:22
Prok12 написал : Да собсна, и эти краники на каждого потребителя тоже можно не ставить. Смысл их?
Для меня смысл вполне очевиден, ваше видение вопроса может отличаться от моего, на здоровье. Я ить описываю своё мнение, а отнюдь не ваше?
Prok12 написал : Если это шаровые краники - расход потребителей ими регулировать нельзя (это же не вентили, как на коллекторах).
Да ведь я выше говорил именно о вентилях на ФАР-овских коллекторах? Какие могут быть ещё вопросы-то?
02.09.2014 в 14:02:45
zvezdopad написал : Какие могут быть ещё вопросы-то?
К вам вопросов не имею: уровень познаний дальше пайки ПП для доверчивых домохозяек не идет. Я из этих штанишек уже вырос
02.09.2014 в 14:20:17
Prok12 написал : Я из этих штанишек уже вырос
Ясно. Только помочи штанишек спрятать забымши? Взрослый вы наш.
02.09.2014 в 14:28:47
Почитал я вашу перепалку, так и не увидел явных аргументов против коллектора на ПП (в свете скорой делки сантехники в новостройке). Вывод сделал такой: есть деньги - можно поставить, хуже не будет
02.09.2014 в 14:32:29
Верный вывод. И даже разница в ценах - весьма небольшая выйдет. Зато удобства от коллекторов с кранами-вентилями в одном месте (сантех-коробе) стоят этой разницы.
02.09.2014 в 15:06:56
Зря ругаетесь! Обе стороны в данном случае в неадеквате.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.09.2014 в 15:13:59
Да нет у меня желания ругаться. Никакого. А удобство коллекторов в краниками... почему-бы мне не иметь своих предпочтений? Я ведь никому как-бэ не навязываю своего мнения? Или вам представляется обратное? Слишком настойчиво отстаиваю своё? Почему в неадеквате? Кто-же тогда "в адеквате"? Вы?
02.09.2014 в 15:20:17
Ну не надо вместо "просто". Вместо меряния пиписек, переходить к "мерянию" реальных пиписек.
Еще лучше перейти к гидравлическим расчетам от апломба. Вместо ла-ла-ла-ла-ла.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
02.09.2014 в 15:32:16
а нельзя ли добавить в тему конструктива и озвучить-таки методы контроля качества паяных стыков на ППР?
Может быть Ekoplastic знает, как представитель производителя?
02.09.2014 в 16:14:20
[QUOTE=idv;4697423]а нельзя ли добавить в тему конструктива и озвучить-таки методы контроля качества паяных стыков на ППР?
02.09.2014 в 17:01:35
Inch1964 написал : Ну не надо вместо просто. вместо меряния пиписек, переодить к "меряняниванию" ральных пиписек.
А по-русски - никак? И ещё - где вы узрели мою письку?!
02.09.2014 в 17:03:42
z0rg написал : А сам то уже закупился коллекторами... обидно все жти разумные аргументы осознать сейчас а не до покупки. Ну не выкидывать же коллекторы? буду ставить...
А я как раз почти купил...хотел. Вот теперь сижу и думаю. Зачем мне понты?:o
02.09.2014 в 17:11:12
idv написал : а нельзя ли добавить в тему конструктива и озвучить-таки методы контроля качества паяных стыков на ППР?
Внутри - никаких!! Если у вас тройниковая (или кольцевая) схема, и нет воды в одном из потребителей (слабый напор, по-простому) - только резать всё нафиг. Уже приводил пример: была спаяна хорошим зелёным ПП линия подводки на ПС. Паял местный санта: стояк отопления (к коему подключён ПС) - это его вотчина. Внешне всё было прочти отлично - не устраивала только хлипкая установка водорозеток под ПС. Резали вместе с одним из известных мастеров этого форума (Makarone - он может подтвердить, он как раз и производил вскрытие этого ПП: было это где-то по этой весне). Вскрытие показало: минимум половина из десятка внешне красивых стыков трубы ПП 20мм была запаяна почти в 0!! Отверстия оставались по 3-4мм: сверло 3мм не везде пролезало. ПС тем не менее грел, хотя забиться грязью это могло в любой момент. И всё это "чудо" планировалось под замуровку в штробы. Матерясь и чертыхаясь на ПП, вместе с ним переделывали подводку к ПС на медь на пайке. Сделали часа за 2: он одну трубу подводки паял, я тут же - другую (стояк надолго не отключают у нас). Всё! Для меня ПП - это мазохизм. Если сделал разводку скажем Rehau или медью на пайке - опрессовал примерно на 10атм - и забыл. А с ПП можно запросто потом попасть на запаянные стыки где-то в глубине под плиткой. Конечно, можно сделать своими руками - супер-акуратный монтаж ПП. Но к чему этот мазохизм, если ни одного преимущества этот материал не даёт, а только громоздкость, линейные расширения, недолговечность при высоких температурах?! :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу