11.09.2014 в 12:10:28
Gins написал : Сметанку вон всякую да молоко в пластиковых да полиэтиленовых пакетах продают по всему миру, и ничего..
Ну тут мнения разделились:
11.09.2014 в 12:43:01
я считаю этот суперским
11.09.2014 в 16:08:13
Что вы все спорите? Как сказал раввин, доски пола строгать, но класть строганой стороной вниз! :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
12.09.2014 в 13:11:16
А вот такая муфта FV-Plast не будет ли получше? тут металлический шестигранник, за который ее держать при монтаже можно, чтоб не вырвать закладную из пластика.
И если с отвода у меня стоит угол а к нему вплотную муфта приварена, не лучше и при переделке сразу поставить угловую муфту?
12.09.2014 в 13:15:44
Будет получше. Можно сразу угловую.
12.09.2014 в 13:24:16
Mazayac написал : Будет получше.
Забыл уточнить. Получается выбор, или Ekoplastik "классический", или искать такую FV-Plast, с мет. шестигранником. Как понял они примерно одного качества, и тогда от мет. шестигранника пользы больше...
Если муфту классическую то лучше сразу угловую, чтоб не делать лишней сварки... так?
12.09.2014 в 14:19:53
z0rg написал : А вот такая муфта FV-Plast
А это разве не что-то типа американки, где раз-торцованный конец ПП трубы поджимается к ответной части накидной гайкой? А на втором фото - просто угловая муфта
12.09.2014 в 16:17:38
Mazayac написал : Если сварка нормальная - лишний шов ни на что не повлияет.
шов то да, но зачем лишний угол? Муфта что угловая что прямая одинакового качества ведь?
Prok12 написал : А это разве не что-то типа американки, где раз-торцованный конец ПП трубы поджимается к ответной части накидной гайкой?
Именно она. сходил посмотрел в магазине, понял что не правильно ее оценил по фото. Короче не вариант.
И теперь не понимаю, почему из производителей никто не делает муфт с переходом на НР с металлическим шестигранником под ключ? Пусть бы они были дороже, но были бы, как вариант.
пс. Сходил в магазин, где монтажники трубой затаривались, поблизости оказался. Дайте говорю муфту 25х3/4НР эко. принесли. Совсем без подписей. На уголках написано ЕК, а на муфте нет. Что это? Фиг знает, говорят, других сейчас нет, эта последняя. А мне вообще hessikraft подсунули и ее приварили, что делать будем? казали зайти в понедельник, когда муфты привезут, вопрос уладят. Ну посмотрим... уже интересно стало.
12.09.2014 в 16:30:08
z0rg написал : Именно она. сходил посмотрел в магазине, понял что не правильно ее оценил по фото.
Точно, неверно фотографию опознал. Но мне попадались в продаже муфты с шестигранником без какой-либо американки.
В Гугле поиск картинок "муфта комбинированная с наружной резьбой" - куча вариантов с возможностью удержания ключом.
12.09.2014 в 16:37:58
Mazayac написал : Но мне попадались в продаже муфты с шестигранником без какой-либо американки.
о, и точно есть. А мне сказали что не бывает таких...
Вообще логично де такие делать, и НР и ВР... зачем пластик терзать? Особенно когда постоит пару лет на горячей.
А еще удивился, фасонных частей с армированием нет? Они же просто литые все, что я видел. Ну потолще чем труба, но все же...
Не, что ни говори, хорошее дело полипропиленом не назовут. Какая-то технология не очень технологичная. В следующий раз только нержа на прессе, если чего получше не изобретут.
12.09.2014 в 17:10:51
z0rg написал : о, и точно есть
это не технология такая... выше указывал про ременный ключ: если таким держать и крутить, то и пофигу, что нет шестигранника металлического :) Ремешок держит намертво.
А если рассчитывать на "профессионалов", у которых в арсенале только полуживой китайский газовый ключ.... в этом случае и металл замять в 3 секунды можно :D
12.09.2014 в 17:19:16
Может быть господа изволят заметить, что комбинированные муфты под ключ - существуют лишь с размерами металлической части от 32мм? Что вполне как-бы естественно, учитывая бОльший рычаг при заворачивании?
12.09.2014 в 17:25:38
zvezdopad написал : комбинированные муфты под ключ - существуют лишь с размерами металлической части от 32мм?
Туше! :) Слона-то мы и не заметили.
12.09.2014 в 17:26:29
Gins написал : ременный ключ: если таким держать и крутить, то и пофигу, что нет шестигранника
И когда пластик станет хрупким, как поможет ременный ключ не вырвать закладную из пластика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу