z0rg написал :
Специальнообученных ключей для такого нет?
Можно ременным :)
Эх.. Вот споров то! Как у нас в глубинках все распрекрасно все-таки :) Рехау нет в продаже. Санты с ним не работают вообще (при средней зп по городу в 18-20 тысяч ни у кого не возникает желания инструмент брать за сороковник, да и монтировать это недешевое удовольствие тоже не густо желающих). Полипропилена не турецкого и некитайского ближе новоссибирска тоже не нашел :D Хотел экопластик себе поставить, так хоть с Рязани заказывай пять труб...
С недавних пор видел еще гофру нержавейку, так она в магазинах пылью уже вся покрыта лежит :)
И самое интересное про надежность - то, что пачками запаивается, течет и т.д. В моем родном городе из ППР (про металлопласт не говорю) из более менее известных производителей - фират, тебо и еще чего-то типа "российского" виде. Другого нет в принципе. Так вот эти трубы устанавливают процентов 90-95 заказчиков (остальные по старинке - сварка стальными трубами), и всех все устраивает. Причем после того как купил чешский паяльник, понял одно, что он у меня наверно единственный такой на ближайшие 100 км в округе :D
Самые продвинутые мастера паяют канданами. А большинство - прораб, штурм и т.д.
Вот как то так..
ps/ Хотелось бы конечно попробовать СП, но, думаю, овчинка выделки не стоит. Сначала словить все радости с заказом трубы и фитингов, потом с инструментом, а дальше себя любимого все это то чно не пойдет - за такие цены меня заказчики пошлют некультурно, как бы красноречиво я не доказывал прелести этого материала.
Да, кстати, я не знаю как в столицах, в наших панельках (ну в смысле в наших планировках) с/у либо кабинкой (стена порядка 4-5 см толщиной), либо выгорожена перегородкой (в этом случае пости все потребители оказываются на несущей стене), так что вопрос замоноличивания в штробу вообще неактуален - там ни под рехау, ни под ППр не проштробить.. все в "коробах" как правило проходит.