04.09.2014 в 18:34:10
Те и другие трубы ОК. Муфта на сопротивление практически не влияет.
04.09.2014 в 18:42:07
Prok12 написал : Только хрен разберёшь обратно...как обычную медь на пайке, где фитинг можно заново нагреть и довернуть или вовсе распаять
Для этого нужен грамотный монтаж.Сперва все собирается-вымеряется и только потом прессуется.
Prok12 написал : Да и долговечность резинок - большой творческий вопрос!
Как и любой вопрос в нашем деле.Время покажет,кто прав и кто нет.
04.09.2014 в 19:29:02
Я вот не склонен считать FV Plast равными Экопластику. На мой взгляд они похуже будут, мне они не понравились, поэтому я их считаю одного уровня с турцией. Но, это конечно-же ИМХО.
04.09.2014 в 20:05:28
Prok12 написал : долговечность резинок - большой творческий вопрос!
А что им будет? они же почти не испытывают механических нагрузок, зажаты со всех торон металлом, контакт с водой и воздухом минимальный. А сама рещинка полагаю весьма качественная, быстро вряд ли стареть будет. Думаю весь срок эксплуатации труб заявленный изготовителем выстоять должны.
А если так рассуждать, то пайка тоже не безгрешна. Очень многое от рук зависит, и со временем припой потенциально может разрушиться. Хотя лично я слабостью пайки считаю большую зависимость от мастерства монтажника. Себе буду паять, но немного переживаю, как потом проконтролировать качество. Опрессовка само собой, но не мало ли этого?
Mazayac написал : Те и другие трубы ОК.
уф... отлегло. спасибо. :)
04.09.2014 в 21:42:15
zvezdopad написал : Я вот не склонен считать FV Plast равными Экопластику.
А вот представитель Экопластика на этом форуме склонен считать FV-Plast достойным конкурентом. Ему я доверяю больше.
04.09.2014 в 21:55:27
Mazayac написал : Ему я доверяю больше.
А я разве на что-то претендую? Здесь, на этом форуме, люди склонны доверять больше себе, своему опыту, своим ощущениям наконец. И я никогда не просил чьего-либо доверия ко мне. "Гомус гомункулюс люпус эст", как-то так.
05.09.2014 в 00:11:06
master.msk написал : у меня почему то конкурент огурцами
чета ржу...
даже не знал что такая марка огурецов есть.
по истине раздел сантехников тут самый разносторонний.:o
05.09.2014 в 00:23:20
z0rg,
на самом деле что тут еще остается, уже давно это все обсуждается обсуждается
В основном трубу обсуждают. Но есть и по фитингам инфа, более стоящая
05.09.2014 в 01:01:31
master.msk, не, ну вот вы нормальный человек? только я было успокоился насчет своих труб, так теперь фитинги всплыли. Уже думаю не пойти ли не купить один такой же как мне поставили и не распилить ли его?...
этот ремонт у меня когда-нибудь закончится????
05.09.2014 в 07:07:53
z0rg написал : так теперь фитинги всплыли. Уже думаю не пойти ли не купить один такой же как мне поставили и не распилить ли его?.
Ужас ... ну реально страншные люди живут Питере - все бы им попилить ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу