09.09.2014 в 23:14:29
[sup]
Prok12 написал : дал ему подробнейшие чертежи
Не могу не сказать, ибо еще свежи воспоминания. Монтаж неделю назад. Чертежей не дал, но все размеры сказал, более того, подсказывал где что и на каком расстоянии по ходу, чтоб им голову цифрами не забивать. В итоге, тройник стояка канальи не 14 а 18см от уровня пола (на стене нарисована линия по лазеру, 14см. туда надо было обрез раструба выровнять. раструб получился на 4см выше) Краны, один тут, другой на 10см выше и на 6,5 в сторону. Понял? Да. 8 и 4см. :mad::mad::mad:
Тебе размеры вообще пофигу?
Не, ну примерно то так. Но если совсем не годится переделаю (и хватается за ножницы для ППР) [/sup]
09.09.2014 в 23:25:55
z0rg написал : Чертежей не дал
а надо было в атокаде, что ж Вы так...
Тут кстати неплохие визуализации выкладывали, без размеров, но наглядно. И тоже в полипропилене. Довольно внешне неплохо получилось, также руками приглашенных деятелей. Где то в этой теме, если не ошибаюсь
09.09.2014 в 23:40:59
z0rg написал : Ваши японские фотки весьма познавательны и интересны.
И черная плесень под бачком унитаза очень похожа на Российскую :)
Prok12 написал : Вряд ли дело в трубах Рехау - скорее в анаэробе?
Думаю ни то, ни другое - просто такая вода.
master.msk написал : Перепробовал разные, в итоге использую "для неактивных металлов" - он полимеризируется даже не будучи в скрутке, просто от присутствия латуни.
Было соединение - хромированная гайка + нержа - посыпал красный анаэроб латунным порошком, как активатором - еле успел закрутить :)
09.09.2014 в 23:50:09
BV, важно еще, чтобы внутрь трубы не попадал Если это гель, обычно немного наносится на внутреннюю резьбу и неизбежно попадает внутрь трубы. А затем медленно вымывается, в каком объеме попадает -это конечно зависит от того, сколь мастер его туда выдавил. При этом мотивация выдавить побольше на 1 месте естественно.
master.msk написал : в итоге использую "для неактивных металлов" - он полимеризируется даже не будучи в скрутке, просто от присутствия латуни.
использую герметик более жидкой консистенции, т.е меньше излишки, практически нет их и те намертво "приклеиваются"
10.09.2014 в 09:07:00
[sup]
master.msk написал : а надо было в атокаде, что ж Вы так...
3Д было прямо в компе, показывал несколько раз. Человек так и не въехал, что там у меня со всем размерами посчитано, воспринимал это как некий примерный эскиз. "Не переживай, если углов-тройников не хватит - сбегаем купим, серого полно везде..." У него метод: начнем собирать а там посмотрим что и как куда пришло и как дальше быть. [/sup]
BV написал : И черная плесень под бачком унитаза очень похожа на Российскую
россиянцы и завезли видать :)
master.msk написал : А затем медленно вымывается
А из резьб он не вымывается? Я думал такие герметики стойки к воде и попадание внутрь трубы не страшно.
10.09.2014 в 11:41:46
z0rg, cтойкие когда процесс полимеризации запущен А запущен ли он лично для меня вопрос. Речь об излишках вне резьбы. Собрал как то на sesial средней фиксации - долго оставался запах в воде, после этого выбросил тюбик. То же самое с локтайтом средней фиксации.
10.09.2014 в 11:49:15
master.msk, А если выдавленное на стенке латунного фитинга - тоже не застынет? Никелированная резьба тоже плохо? Знал что с анаэробами не так все просто, но проблемы отверждения - это новость для меня. С льном попроще будет.
Кстати, а "зеленый" анароб вам как, не приходилось пробовать?
10.09.2014 в 12:32:39
master.msk написал : А запущен ли он лично для меня вопрос. Речь об излишках вне резьбы. Собрал как то на sesial средней фиксации - долго оставался запах в воде, после этого выбросил тюбик. То же самое с локтайтом средней фиксации.
Вот и я в таких же сомнениях... Чего там с полимеризацией у анаэроба, который выдавило из резьбы и его омывает водичка.
11.09.2014 в 12:10:28
Gins написал : Сметанку вон всякую да молоко в пластиковых да полиэтиленовых пакетах продают по всему миру, и ничего..
Ну тут мнения разделились:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу