27.08.2014 в 12:56:22
EV.SA написал : Как можно контролировать качество сварки? На глазок или по ощущениям?
Вы удивительно догадливы. Правда, для интересующихся есть таблицы времени нагревания и отсчитать 6-7 сек не составляет труда. Однако, справедливости для, замечу - не составит труда лишь для умеющих считать. Могу заметить, что внутреннее ощущение времени нагревания, приходит с практикой. ТОгда и таблицы не нужны. Тогда ориентиром служат тактильные ощущения. Но, если вам хочется разобрать и посмотреть - воля ваша, разбирайте. Надеюсь мастер деньги уже получил? А накосячить, я просто уверен, можно и с СП Рихау. Было-бы желание. Или, были-бы Джамшуты.
27.08.2014 в 15:53:05
Greyzer написал : Несколько раз за время ремонта жалел, что не живу в Питере.
Хотите сменяться в центр Ленинграда? Буквально в соседний дом от этого "Водопада". Двушка ок 70 кв метров.
27.08.2014 в 15:55:32
AlSw написал : аргументы прораба привыкли надежно аккуратно
Вам повезло с прорабом. Пользуйтесь случаем. Другой бы уже нашёл дешевых людей с паяльником и дешевый полипропилен.
27.08.2014 в 21:24:37
EV.SA написал : Как можно контролировать качество сварки? На глазок или по ощущениям? Или наделать пробных и разбирать -смотреть
Так обрезки сантехники от застройщика - меняли из-за дизайн-проекта.
И чуток похуже - причина -
Баш майсторът
27.08.2014 в 21:33:27
cineman написал : Вам повезло с прорабом. Пользуйтесь случаем. Другой бы уже нашёл дешевых людей с паяльником и дешевый полипропилен.
Действительно повезло. Этот прораб обойдётся вам заметно дороже другого, с дорогим оборудованием для СП, которое (оборудование) ему надо отбить. При этом без ощутимых преимуществ и с сомнительной мотивацией. Ведь далеко не факт, что СП смонтируют хорошо или даже нормально. Здесь некоторые бояцца паяльника и дешёвого ППР - так чего его бояцца-то, паяльника-то? Ведь не в ваш-же в афедрон его совать-то будут? А дешёвый полипропилен никто не заставляет покупать, купите дорогой полипропилен и обретите наконец щастье.
28.08.2014 в 09:42:05
я за сшитый, меньше соединений, простота монтажа.
28.08.2014 в 10:08:08
Я-бы тоже голосовал-бы с "пошитый", если-б речь шла об отоплении. Но, для разводки водоснабжения квартиры - какая в нём необходимость? Осознавая, что выйдет дороже, но без очевидного выигрыша? Ну какие преимущества СП поимеет на 2,5-3-х метрах разводки в санузле и кухне перед ППР? Господа банально "делают мине смешно".
28.08.2014 в 10:23:04
zvezdopad написал : Ну какие преимущества СП поимеет на 2,5-3-х метрах разводки в санузле и кухне перед ППР?
28.08.2014 в 10:37:27
62santehnik написал : У PEX удобные водорозетки для дальнейшей отделки.
Это как?
28.08.2014 в 10:39:19
ИМХО. Для ППР нужна голова и руки не из ж... Или не так?
28.08.2014 в 10:58:17
62santehnik написал :
- У PEX удобные водорозетки для дальнейшей отделки.
Т.е. У РЕХ водорозетки удобней чем у ППР Эколпастик? Не буду спорить, не имел дела с РЕХ. Однако, довольно сомнительное преимущество для конечного заказчика.
62santehnik написал :
- Водорозетки проще установить в нужную плоскость и перпендикулярность стене.
Опять-же, не имею оснований оспаривать РЕХ, однако никогда не имел оснований грешить на какие-то сложности относительно установки водорозеток ППР. При необходимости берётся монтажная пластина и вопрос ровности-паралельности исчерпан.
62santehnik написал :
- Монтаж быстрее и утепление в разы удобнее надевать.
Насчёт быстрей монтаж - мне ППР кажется достаточно быстрым, чего-уж быстрей-то - нагрел две части, воткнул друг в друга. 12-15секунд на всё - это долго?
И самое-то главное - всё вышеперечисленное может иметь какое-то значение для исполнителя. Но не для заказчика, которому перечисленное - ровно фиолетово.
28.08.2014 в 10:59:45
Sanitrinsta написал : ИМХО. Для ППР нужна голова и руки не из ж... Или не так?
ИМХО. Голова нужна даже что-б пос*ать сходить, не обос*ав при этом штаны. ИМХО. Голова нужна в любом деле.
28.08.2014 в 12:47:44
Sanitrinsta, меньше наружный диаметр.
zvezdopad, если нет опыта, то и говорить не о чем. Удобно вам в штробу трубы убирать? А что там с утеплением? Сколько стыков на коротких участках по 2 метра до потребителя у вас?
28.08.2014 в 13:03:42
62santehnik написал : Удобно вам в штробу трубы убирать?
Вполне удобно, проблем никогда не испытывал.
62santehnik написал : А что там с утеплением?
А что там с утеплением?
62santehnik написал : Сколько стыков на коротких участках по 2 метра до потребителя у вас?
Сколько поворотов - столько и отрезков-стыков. А в чём проблема-то? В стыках? Я о проблемах в этом случае не слыхивал. Иль вас лишний раз трубу засунуть в утеплитель - ломает? Вам не кажется, что в своих надуманных аргументах вы настойчиво тщитесь натянуть сову на глобус?
28.08.2014 в 13:19:03
zvezdopad, более лёгкий монтаж PEX позволяет монтировать качественнее и делать точный акууратный результат в 100% случаев - что тоже должно быть важно клиенту.
Также смонтировать ПП можно, но требует в разы больших усилий. Если монтировать мало и по наружке, то ПП сойдёт. В остальных случаях лучше PEX.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу