Вобщем, монолитчики насчитали 3 млн. за монолит бункера (140 кв.м. по полу и 2.5. м. высотой),
а если тот же бункер выкладывать из :
блоков, включая 2 монолитных пояса (один на земле под блоками, другой сверху , а далее слой кирпичной кладки и далее плиты перекрытия)
на земле бетон
то предлагают за 2, 2 млн. все это под ключ (т.е. с котлованом, подсыпкой песка, завозом всех материалов, опалубка, блоки, бетон, плиты, работы и т.п. )
вот еще вопрос:
я планировал этой осенью сделать монолитный подвал, и только по весне -летом следующего года начать выводить первый и второй этаж.
Допустимо ли оставить монолитный подвал без нагрузки на всю зиму?
Прочитал в другом форуме Делать в этом году до зимы необходимо фундамент перекрыть его и нагрузить материалами закупленными на весь дом. Материалы закупить целесообразно сразу. Если вы оставите фундамент не перекрытым и не загрузите, дом ваш в дальнейшем будет трещать и наклонять.
естественно, не планировал покупать кирпич на весь дом и плиты перекрытия 2-го этажа и оставлять это на фундаменте на зиму (чтобы все украли?) для нагрузки. Что делать? Повременить с работами и делать весь дом одновременно?
Прежде чем строить такой монумент поинтересуйтесь сколько придется за это платить налогов. У меня недавно зашел разговор на эту тему, у него двух этажный кирпичный дом с подвалом около 200 кв. м и пристроенным гаражом обошелся за этот год 45000 рублей.
Shkeddy написал :
Прежде чем строить такой монумент поинтересуйтесь сколько придется за это платить налогов. У меня недавно зашел разговор на эту тему, у него двух этажный кирпичный дом с подвалом около 200 кв. м и пристроенным гаражом обошелся за этот год 45000 рублей.
Это налоги, или все содержание?
А то у меня квартира-двушка за коммуналку (без электричества-телефота-воды-интернета) 50 тысяч в год съедает.
Т.е без утеплителя снизу? Мндаа...
Такую же хрень заливает сейчас мой сосед. Спрашиваю - где утеплитель? А он отвечает - подвал должен быть холодным!
Вот нафига ему 100 кв. м. холодных площадей?
Чудны. А газ, между тем, стал уже по 4,83 рубля за куб.
bober8848 написал :
Это налоги, или все содержание?
А то у меня квартира-двушка за коммуналку (без электричества-телефота-воды-интернета) 50 тысяч в год съедает.
Это только налог! Содержание еще столько же "съедает".
У нас что-то делают часто абсолютно без "мозгов". Зачем такие подвалы? На случай бомбежки? Их же надо обустраивать, протапливать, содержать. У родителей друзья тоже сделали в подвале сауну и бильярдную. Только никто там не парится и не играет в бильярд. В свободное время летом стараются быть на улице, а зимой на кухне с гостинной сидеть.
Shkeddy написал :
Только никто там не парится и не играет в бильярд.
Ну, это дело индивидуальное. У меня бильярд тоже в подвале - используется на всю катушку. Особенно нравится внуку (скоро 6 лет). А баню - поставил рубленную, из оцилиндровки. Ибо встроенная парилка - у меня есть и в городской квартире.
Жить в удовольствие - не есть грех. Просто делать это надо - по уму. Но неутепленный подвал на 100 метров - это точно глупость.
в каждом доме - свой подвал и там менее 100 м. у каждого, чась подвала пойдет под водомерный узел, эл щитовую и кладовки.
Жилой зоной - он не планировался использоваться.
А так - все же чертежи и описание пирога - я все выкладывал тут ранее и чего то никто ранее не говорил "про глупость" и т.п.
У меня нет подвала, залита сплошная армированная плита. Водомерный узел, электрощитовая, котлы и т.п. прекрасно умещаются в отдельном изолированном помещении площадью 7 кв. м. А для остального барахла построен железный гараж-сарай 6х5.
Shkeddy написал :
Прежде чем строить такой монумент поинтересуйтесь сколько придется за это платить налогов.
Ну только за подвал расчет ( если покажу его экспертизе в полном объеме ( хотя думаю заложу кирпичем проем в большую его комнату, типа там земля внутри и в площадь дома он вообще не должен входить, потом можно проем освободить)):
60 кв. м. х 30000 руб. стоимости в деревне = 1 800 000 млн. (а может и меньше будет, т.к. это даже нежилое помещение, т.к. не будет отопления и т.п.)
Это рыночная= кадастровая стоимость.
Налоговая ставка 0,1%. http://moydomrb.ru/news/putin-podpisal-zakon-o-naloge-na-imushchestvo-fizicheskikh-lits.php
Итого налог за подвальную площадь 1800 руб.
Сдюжим ...?
и кстати, второй этаж дома могу построить с полноценным этажом, а еще - со скатно-мансардной крышей.
Где-то проходило, что если в доме будут комнаты в помещении мансардного типа, то рыночная (кадастровая) цена 1 кв.м. будет здесь в 1,5 раза ниже, чем за 1 кв.м. полноценного этажа.... Так ли это?
Это в том плане, что стоит ли строить мансардный этаж (скатную крышу) вместо полноценного, чтобы сэкономить на налоге в год 1200-2000 руб?