Эккард

Местный

Волгоград

03.09.2014 в 22:54:48

dmitro+ написал : Да только маляра про себя вас будут техонько вспоминать

они мне говорят вау За Эдиком сказка делать

0
dmitro+

Местный

Херсон

03.09.2014 в 22:55:49

koris написал : делаем из 9ки, шаг профиля на потолке - 400 мм, поперечины - только в местах стыков... проблем нет...

у меня - Крафтул

Не могу утверждать, не видел сам, расказывал прораб, 9,5 при повышеной влажности между профилями со временем провисает, а малярные работы вот они уже, а я тому прорабу верю, хотя бы потому, что на днях дачу закончили, зк сама купила 9,5, мы его не используем вообще, после 12,5 поднимаешь как соплю

Эккард написал : они мне говорят вау За Эдиком сказка делать

Тогдабольше закладных и шурупов, чтоб жизнь малиной не казалась

0
Эккард

Местный

Волгоград

03.09.2014 в 23:01:09

dmitro+ написал : Экард, а парень прав, любыми ножницами режь, а при изгибе пп профиля будет излом на краю профиля, можно конечно этот край обрезать по периметру последовательно, но это минуты вашей жизни, и не стоит называть мастера так не видя его работы

реж по контуру

dmitro+ написал : Тогдабольше закладных и шурупов, чтоб жизнь малиной не казалась

Человек старается,а купил 9-ку,тоже хочется чтоб висел нормально

Вы извините ,дилитант-ножницы купите путевые

Ну нет 15 минут,я вас уважаю,думаю не сьедят

0
pavellarin

Местный

Москва

04.09.2014 в 00:20:11

Уф... Стоило уехать на объект - а тут мильён комментариев ;)

semur написал : Перемычки под краб режутся только болгаркой, ножницами нельзя, иначе горб будет.

В каком месте ПП профиля будет горб?

semur написал : Это не улучшит конструкцию, а минусы есть: перерасход и увеличение объёма работ, со всеми вытекающими...

ну и как тогда поступить? без перпендикулярных несущему нельзя. Под стыки надо подкладывать. В идеале надо хоть одну поперечину под 9 мм лист положить, в серединку. че то я запутался....

dmitro+ написал : Ну тогда парням физкультпривет, понятие потолочный ГК нет, это издержки нашего жлобства СНГ, ВЕЗДЕ МОНТИРУЕТСЯ 12,5 ММ, тот что 9,5 для др целей

9-ку мне сам монтажник посоветовал. он же будет шпаклевать. и возможно он же покрасит. для чего применяется 9-ка?

поподробней, плз. чем будут маляры недовольны?

dmitro+ написал : 9,5 при повышеной влажности между профилями со временем провисает

повышенная влажность - имеется ввиду санузлы? или про обычную комнату разговор?

вот вернулся с объекта. монтажник начал делать фигуры кухне+гостиной вроде как конопэ. Но нишу не в ту сторону сместил... строго в обратную... завтра обещал переделать обещает за четверг завершить формирование каркасов фигур в этом помещении (ок 50 кв.м.)

0
Вложение
Эккард

Местный

Волгоград

04.09.2014 в 00:42:22

pavellarin написал : 9-ку мне сам монтажник посоветовал. он же будет шпаклевать. и возможно он же покрасит. для чего применяется 9-ка?

Как дополнение,вторым слоем либо из двух слоев,либо часть изделия

Он вам вам сейчас расскажет ,что 20 лет 9-ку вешает на голову,и все классно.,9.5 гипс выполняет задачи ,как наращиваемый,но не как,не самостоятельный,и уж тем более не потолочный

Эккард написал : Как дополнение,вторым слоем

именно так

pavellarin написал : повышенная влажность - имеется ввиду санузлы? или про обычную комнату разговор?

про обычную комнату

pavellarin написал : повышенная влажность - имеется ввиду санузлы? или про обычную комнату разговор?

про обычную комнату

pavellarin написал : ну и как тогда поступить? без перпендикулярных несущему нельзя. Под стыки надо подкладывать. В идеале надо хоть одну поперечину под 9 мм лист положить, в серединку. че то я запутался....

нужно при такой толшине гкл

0
semur

Местный

Иркутск

04.09.2014 в 07:48:02

В цитате для удобства)

pavellarin написал : Уф... Стоило уехать на объект - а тут мильён комментариев ;)

В каком месте ПП профиля будет горб? ножницы, перед тем как делать рез, сжимают металл в месте замка. Расплющенный замок увеличивают высоту пп в месте примыкания к полке краба. Т.е. горб будет на стыках листов. При шпаклёвке это аукнется.

ну и как тогда поступить? без перпендикулярных несущему нельзя. Под стыки надо подкладывать. В идеале надо хоть одну поперечину под 9 мм лист положить, в серединку. че то я запутался.... не о поперечинах речь, они то нужны. А о дополнительном пп вдоль пн

9-ку мне сам монтажник посоветовал. он же будет шпаклевать. и возможно он же покрасит. для чего применяется 9-ка? На потолки и применяется. Только пережившие серьёзный потоп листы с редким креплением выгнутся. У меня на кухне, после потопа обошлось без деформации. Но у меня дренаж предусмотрен) На стены 12-й или 9-ка в два слоя, чтоб пальцем не проткнуть.

поподробней, плз. чем будут маляры недовольны? любой горб в ~1мм и более подразумевает вытягивание шпаклёвкой всей поверхности на высоту горба. Поэтому я и говорил, что стыки лучше делать в минус, а лишние шурупы убирать.

повышенная влажность - имеется ввиду санузлы? или про обычную комнату разговор?

вот вернулся с объекта. монтажник начал делать фигуры кухне+гостиной вроде как конопэ. Но нишу не в ту сторону сместил... строго в обратную... завтра обещал переделать обещает за четверг завершить формирование каркасов фигур в этом помещении (ок 50 кв.м.)

По последним фото: Интересно было бы увидеть проект, т.к. неверное решение по монтажу, съедающее высоту потолка и опять перерасход материала.

0
Квест

Местный

Иркутск

04.09.2014 в 08:02:49

koris написал : у меня - Крафтул

У меня тоже..Доволен :) http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/nozhnitsy_po_metallu/kraftool/nozhnitsy_po_metallu_kraftool_universal_2324-s_z01/ Глянул на маркировку - у меня написано без Z01 :cool:

0
dmitro+

Местный

Херсон

04.09.2014 в 08:31:39

semur написал : По последним фото: Интересно было бы увидеть проект, т.к. неверное решение по монтажу, съедающее высоту потолка и опять перерасход материала.

Мне интересно, сначала строяться короба, а потом зашиваеться весь потолок, это сначала одеть штаны, а потом трусы, с каких соображений? Потом когда зашивать весь потолок будут подгонять подрезку к коробам и както укреплять эти сопряжения, не проще зашить весь потолок а потом городить что хочеться

0
Эккард

Местный

Волгоград

04.09.2014 в 09:48:36

Тут тоже пожалуй не соглашусь,по уму короба сначала надо делать т.е вертикальную нагрузку,а потом перпендикулярную(могу ошибаться математик заказчик обьяснял в далеком прошлом)

Квест написал : У меня тоже..Доволен http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy...al_2324-s_z01/ Глянул на маркировку - у меня написано без Z01

хуже стенли,я бы даже сказал прилично хуже

0
Квест

Местный

Иркутск

04.09.2014 в 10:27:47

Эккард написал : по уму короба сначала надо делать

+1

Эккард написал : хуже стенли,я бы даже сказал прилично хуже

У нас нет в продаже Стэнли...Пользовался Сатой - не очень...Думаю купить такие http://www.220-volt.ru/catalog-74993/

0
pavellarin

Местный

Москва

04.09.2014 в 14:35:52

Применю Ваш метод ответов. Мои красным

semur написал : В каком месте ПП профиля будет горб? ножницы, перед тем как делать рез, сжимают металл в месте замка. Расплющенный замок увеличивают высоту пп в месте примыкания к полке краба. Т.е. горб будет на стыках листов. При шпаклёвке это аукнется. Угу, я понял. попробую сегодня проговорить этот момент с монтажником. Опасаюсь, что он прибалдеет от этих изысканий.

ну и как тогда поступить? без перпендикулярных несущему нельзя. Под стыки надо подкладывать. В идеале надо хоть одну поперечину под 9 мм лист положить, в серединку. че то я запутался.... не о поперечинах речь, они то нужны. А о дополнительном пп вдоль пн я хочу сделать дополнительный ПП вдоль ПН для того, чтоб лист ГКЛ не крепить в профилю ПН (а первый ПП положен на расстоянии 40 см от стены). он же (гкл) не может таким "крылом" в 40см висеть ;) или не париться и прикручивать ГКЛ к ПНу?

9-ку мне сам монтажник посоветовал. он же будет шпаклевать. и возможно он же покрасит. для чего применяется 9-ка? На потолки и применяется. Только пережившие серьёзный потоп листы с редким креплением выгнутся. У меня на кухне, после потопа обошлось без деформации. Но у меня дренаж предусмотрен) На стены 12-й или 9-ка в два слоя, чтоб пальцем не проткнуть. Спасибо, успокоили на счет 9-ки. А то я начал сильно переживать что не тот ГК купил. По идее - у меня нет соседей сверху, т.к. частный дом Санузлы расположены друг под другом и имеют общий вертикальный канал - проем под дымоход. Таким образом, если вода и потечет из крана на пол - она устремится не в комнаты, а в проем дымохода и потечет в котельную. А в котельной есть канализационный трапик в полу...

поподробней, плз. чем будут маляры недовольны? любой горб в ~1мм и более подразумевает вытягивание шпаклёвкой всей поверхности на высоту горба. Поэтому я и говорил, что стыки лучше делать в минус, а лишние шурупы убирать. Вас понял! поэтому и хочу чтоб рабочие выкручивали клопы из ПП+ПН

0
pavellarin

Местный

Москва

04.09.2014 в 16:21:09

semur написал : По последним фото: Интересно было бы увидеть проект, т.к. неверное решение по монтажу, съедающее высоту потолка и опять перерасход материала.

dmitro+ написал : Мне интересно, сначала строяться короба, а потом зашиваеться весь потолок, это сначала одеть штаны, а потом трусы, с каких соображений? Потом когда зашивать весь потолок будут подгонять подрезку к коробам и както укреплять эти сопряжения, не проще зашить весь потолок а потом городить что хочеться

Эккард написал : Тут тоже пожалуй не соглашусь,по уму короба сначала надо делать т.е вертикальную нагрузку,а потом перпендикулярную(могу ошибаться математик заказчик обьяснял в далеком прошлом)

проект потолка мой, скомпилированы идеи из журналов и инет-фоток я попытался набросать это на бумаге + фотки потолков, которые должны вместе быть "составлены" для гостиной фоток нет... но по плану можно разобраться... Фигуры в центре - "висячие перевернутые грибы" в профиль, т.е. шляпка книзу - во как я завернул ;). т.е. фигура с карнизом для LED подсветки

жду критики. аж страшно :(

0
Вложение
Квест

Местный

Иркутск

04.09.2014 в 16:35:26

pavellarin, несложные для монтажа потолки...Вот этот мне нравится http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=535083&d=1409833072

0
semur

Местный

Иркутск

04.09.2014 в 17:28:23

При таком монтаже у вас будет финансовый кризис. На перерасход профиля. Но это ерунда, главное, бригада у вас поселится надолго. Я так понимаю они из комсомольцев, которые создают себе трудности и мужественно их преодолевают) Выше уже были комменты как делать не надо, и именно как не надо они и делают. Грамотно сконструированные и смонтированные конструкции гкл сокращают объём шпаклевания в десятки раз. Здесь же всё с точностью наоборот.

0
pavellarin

Местный

Москва

04.09.2014 в 17:31:52

semur для улучшения надо что то локально переделать или надо все разобрать полностью и собрать заново?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу