semur написал :
По последним фото:
Интересно было бы увидеть проект, т.к. неверное решение по монтажу, съедающее высоту потолка и опять перерасход материала.
Мне интересно, сначала строяться короба, а потом зашиваеться весь потолок, это сначала одеть штаны, а потом трусы, с каких соображений? Потом когда зашивать весь потолок будут подгонять подрезку к коробам и както укреплять эти сопряжения, не проще зашить весь потолок а потом городить что хочеться
Тут тоже пожалуй не соглашусь,по уму короба сначала надо делать т.е вертикальную нагрузку,а потом перпендикулярную(могу ошибаться математик заказчик обьяснял в далеком прошлом)
semur написал :
В каком месте ПП профиля будет горб?
ножницы, перед тем как делать рез, сжимают металл в месте замка. Расплющенный замок увеличивают высоту пп в месте примыкания к полке краба. Т.е. горб будет на стыках листов. При шпаклёвке это аукнется.
Угу, я понял. попробую сегодня проговорить этот момент с монтажником. Опасаюсь, что он прибалдеет от этих изысканий.
ну и как тогда поступить? без перпендикулярных несущему нельзя. Под стыки надо подкладывать. В идеале надо хоть одну поперечину под 9 мм лист положить, в серединку.
че то я запутался....
не о поперечинах речь, они то нужны. А о дополнительном пп вдоль пн
я хочу сделать дополнительный ПП вдоль ПН для того, чтоб лист ГКЛ не крепить в профилю ПН (а первый ПП положен на расстоянии 40 см от стены).
он же (гкл) не может таким "крылом" в 40см висеть ;)
или не париться и прикручивать ГКЛ к ПНу?
9-ку мне сам монтажник посоветовал. он же будет шпаклевать. и возможно он же покрасит.
для чего применяется 9-ка?
На потолки и применяется. Только пережившие серьёзный потоп листы с редким креплением выгнутся. У меня на кухне, после потопа обошлось без деформации. Но у меня дренаж предусмотрен)
На стены 12-й или 9-ка в два слоя, чтоб пальцем не проткнуть.
Спасибо, успокоили на счет 9-ки. А то я начал сильно переживать что не тот ГК купил.
По идее - у меня нет соседей сверху, т.к. частный дом
Санузлы расположены друг под другом и имеют общий вертикальный канал - проем под дымоход. Таким образом, если вода и потечет из крана на пол - она устремится не в комнаты, а в проем дымохода и потечет в котельную. А в котельной есть канализационный трапик в полу...
поподробней, плз. чем будут маляры недовольны?
любой горб в ~1мм и более подразумевает вытягивание шпаклёвкой всей поверхности на высоту горба. Поэтому я и говорил, что стыки лучше делать в минус, а лишние шурупы убирать.
Вас понял! поэтому и хочу чтоб рабочие выкручивали клопы из ПП+ПН
semur написал :
По последним фото:
Интересно было бы увидеть проект, т.к. неверное решение по монтажу, съедающее высоту потолка и опять перерасход материала.
dmitro+ написал :
Мне интересно, сначала строяться короба, а потом зашиваеться весь потолок, это сначала одеть штаны, а потом трусы, с каких соображений? Потом когда зашивать весь потолок будут подгонять подрезку к коробам и както укреплять эти сопряжения, не проще зашить весь потолок а потом городить что хочеться
Эккард написал :
Тут тоже пожалуй не соглашусь,по уму короба сначала надо делать т.е вертикальную нагрузку,а потом перпендикулярную(могу ошибаться математик заказчик обьяснял в далеком прошлом)
проект потолка мой, скомпилированы идеи из журналов и инет-фоток
я попытался набросать это на бумаге + фотки потолков, которые должны вместе быть "составлены"
для гостиной фоток нет... но по плану можно разобраться... Фигуры в центре - "висячие перевернутые грибы" в профиль, т.е. шляпка книзу - во как я завернул ;). т.е. фигура с карнизом для LED подсветки
При таком монтаже у вас будет финансовый кризис. На перерасход профиля. Но это ерунда, главное, бригада у вас поселится надолго. Я так понимаю они из комсомольцев, которые создают себе трудности и мужественно их преодолевают)
Выше уже были комменты как делать не надо, и именно как не надо они и делают.
Грамотно сконструированные и смонтированные конструкции гкл сокращают объём шпаклевания в десятки раз.
Здесь же всё с точностью наоборот.