Johnny написал :
Сейчас все больше людей отказываются от лишних распредкоробок
Причем тут отказ от распред коробок, речь идет о случае когда они необходимы.
Johnny написал :
Нетехнологичность и неактуальность технологии на сегодняшний день
Что значит "нетехнологичность" болтового соединения, откуда такой вывод? Тем более удивляет ваша уверенность в "неакутальности" болтового соединения, в случае если требуется надежно закоммутировать в одной точке кучку разных по сечению и материаллу проводов.
Болтовое соединение тем и хорошо, что оно надежно, просто и дешево.
Я знаю что выполнив контакт таким соединением по технологии, я могу забыть о нем навсегда, там гореть контакт не будет - сделал и забыл! А попробуй соедини ВАГАМИ в одной точке 6-8 проводов сечением 4кв.мм, каково будет по месту и надежности такое соединение...
Johnny написал :
В России в стационарной проводке не используются гибкие провода, только кабель ВВГ-нг-LS
Ясень пень, что не используются, я ж не оспариваю это.
Но... но если вам придется делать ремонт или подключать линию у потребителя, то во многих случаях вы столкнетесь с ПВСом или ШВВПэшкой, и что делать будете? Предлагать клиенту все сносить или искать выход из положения? Думаю вопрос риторический, надо будет выполнять работу наиболее надежным образом и юзание ВАГИнальных клем здесь не самое лучшее решение с точки зрения надежности (и пожаробезопасности), а сделать работу надо так чтоб потом не пришлось краснеть и блеять объсняя что "де клемники были поддельными"..
Johnny написал :
Зачем? Зачем болтовое соединение в щите? Неужели в Одессе нельзя купить клеммники на дин-рейку?
- В щите нет места для дин рейки.
- При удлинении медных/алюминиевых силовых проводов сечением 6-16мм, на 10-15см, когда нет под рукой пресса с гильзами - только болтовове соединение.
Rumato написал :
Это я видел, мне интересно почему
Потому, что провода сечением 1-6кв.мм стягиваются с приличным усилием, и тоненький проводок сечением 0.1-0.35кв.мм в этой стяжке может быть нарушен, потому такое соединение я разделяю на две зоны в пределах болта.