Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.09.2014 в 17:52:55

Кран на байпасе, фу какая мерзость.

0
Ingvarr

Местный

Наро-Фоминск

05.09.2014 в 18:30:56

Mazayac написал : Кран на байпасе, фу какая мерзость.

А это они сказали если соседи будут заливать Вас - воду закроете и привет. Чтоб в подвал не лазить. А на холодную воду забыли сделать. Причем из ЖЭКа меняли...по заявлению...не я придумал));) Кран этот в открытом положении всегда..полотенчик работает - проверяли, вода заходит туда.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

05.09.2014 в 18:47:30

Погодите, а что за трэш в виде двух ШК подряд на обоих отводах?

Ingvarr написал : А это они сказали если соседи будут заливать Вас - воду закроете и привет.

Вот упыри-то!

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2014 в 20:10:13

Popadopulos написал : а главный энергетик предприятия говорит о блуждающих токах то ему вериш!

Блуждающие токи и наведенные - разные вещи, блуждающие по арматуре запросто могут быть, какой-нибудь идиот заземлит бойлер на трубу, которая где-то контачит с арматурой - вот ток и пошел блуждать. Но что бы наведенный в арматуре и от трамвая - да смешно, трамвай это 600В да в еще в отдалении от дома - ну какие наводки, вы о чем? Да даже если бы арматура контуром была бы заплетена в бетоне - хрен бы там что навелось от трамвая.

Ingvarr написал : Вот доп. фото.

А полотенчик у вас из какого материала? На него ничего не было заземлено?

0
BV

Местный

Москва

06.09.2014 в 00:05:26

Popadopulos написал : Когда получаешь удар током от вмурованной железной балки или арматуры а главный энергетик предприятия говорит о блуждающих токах то ему вериш!

Мне кажется, это говорит о разгильдяйстве гл. энергетика...

Насчет блуждающих токов в доме - скорее их нет, чем есть... А уравнивающие - да кто там думает о них, когда бойлеры подключает....

Ingvarr написал : А это они сказали если соседи будут заливать Вас - воду закроете и привет.

Только пустоголовые забыли о том, что давление есть и в обратке :D

BigHarry написал : а смешно, трамвай это 600В да в еще в отдалении от дома - ну какие наводки, вы о чем?

Там не наводки. Ток от контактного провода уходит в рельсы, от рельс частично - в землю. Потенциал земли вокруг рельс может быть несколько другой....

0
Ingvarr

Местный

Наро-Фоминск

27.03.2015 в 18:27:00

Друзья, вопрос все же не решил пока, корозия пошла дальше, перекинулась на американку(((

:help. Приходила комиссия из 6-7 человек..из ЖЭК и ГЖИ замеряли отверткой с звуковым сигналом что-то..прикасались к отводу на полотенчик, выключая при этом пробки, однако прибор подавал сигнал, на что мне сказали "Это у вас где-то на потолке пробита изоляция провода и идет утечка, далее по пенобетону (стена в ванной) на отводы полотенчика и отсюда корозия. Устраняйте эту утечку и все будет нормально"

А до этого они с подвала просверлили дырку ко мне в квартиру..и рядом со стояком просунули пруток 4 метра длиной..через мою квартиру и к соседям на 2 этаж, на третий просунуть не получилось, соседи не открыли. Смысл этого действа - соединить срезы стояка, и восстановить заземляющую цепь. Я считаю это правильно, но до конца они это так и не сделали, ушли в тот день, а теперь игнорируют мои заявки в ЖЭК, что делать?:swoon

0
Artist

Местный

Москва

12.12.2021 в 13:00:00

Подниму тему шестилетней давности, так как проблема похожа. Въехал в квартиру, в которой разводка выполнена пластиковыми трубами. На фитингах, кранах, фильтрах аналогичные явления, как и у автора (где-то зелёные образования, где-то белые). Свои фотки тоже прикладываю.

В самом доме изначально были стальные стояки, но пару лет назад их заменили на пластиковые. А из пола в сантехническом шкафу одиноко торчит заземляющий провод 2,5 кв мм. Подозреваю, что его протащили для установки коробки уравнивания потенциалов (КУП), чтобы как раз исключить негативные явления от применения пластиковых труб. Тонковат конечно. Пока ещё не смог пробиться к главному инженеру, чтобы подтвердить назначение этого провода, но он точно замкнут на заземление в электрических розетках.

В общем вопрос-то у меня простой. Это действительно электрокоррозия? Чтобы остановить это явление мне достаточно подключить каждый металлический участок водопровода к КУП?

Сантехника я вызвал, но толку ноль: "Что это такое я не знаю, я могу прокладки поменять, а заземление вам не поможет".

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

12.12.2021 в 14:38:59

Artist, никакое электричество тут и рядом не стояло. Просто резьбы паковал рукожоп, и он же неверных соединений нафигачил от балды (типа накидных гаек на штуцерах счётчиков, на уголке и может ещё чего я пропустил).

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

12.12.2021 в 14:41:42

Mazayac написал: типа накидных гаек на штуцерах счётчиков

А на коллекторах наоборот, без накидных обошёлся.

0
BV

Местный

Москва

13.12.2021 в 22:19:06

Artist, разьемные соединения надо обслуживать. Этого не делали никогда. Зеленый поддельный паранит - дает такую картинку через N лет.

Artist написал: я могу прокладки поменять, а заземление вам не поможет".

он прав на 100%

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.12.2021 в 19:16:32

strider1978 написал: А на коллекторах наоборот, без накидных обошёлся

Слона-то я и не заметил! На смартфоне плохо фотографии смотреть.

0
Artist

Местный

Москва

15.12.2021 в 20:53:42

Спасибо за комментарии, проясните только для меня, пожалуйста, про отсутствующую гайку на коллекторе, это на входе? Разве мы её не видим на фотографии тут:

0
jekasus

Местный

Добрич

15.12.2021 в 22:43:36

Artist написал: Спасибо за комментарии, проясните только для меня, пожалуйста, про отсутствующую гайку на коллекторе, это на входе? Разве мы её не видим на фотографии тут:

Artist, Те, что от коллектора к потребителям. И точно там никаких проблем не видно, почти(вторая фотка, то, что раньше показали)...

0

Баш майсторът

Artist

Местный

Москва

29.04.2022 в 18:43:05

Подниму тему. За 3,5 недели прогнил новый М-образный бесшовный полотенцесушитель. Но ровном участке трубы образовалась дырочка с характерным "сталактитом" из ржавчины, из которой начала капать вода.

Что это? исключительно дефект сушителя? собственно этим сушителем я заменил сварной полотенцесушитель, у которого зацвели сварные швы.

Сушитель подключен металлопластиковой трубой, то есть не заземлён.

0
AKI

Местный

Москва

29.04.2022 в 19:44:33

Artist, зачем дублировать темы, да еще в одном месте подробно, а тут нет? Ответил в вашей теме там.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу