АрменСПБ написал :
Я бы чинил задвижку ,но за нее должен отвечать Водоканал
Угу, только 1300р вызов, и 1300р каждый час работы "мастера".
zvezdopad написал :
тогда лучше вначале перенаправить воду в другую сторону
Вот до этого я уже додумался. завтра опишу идею, прокомментируете, но мне кажется идея реальная.
Medtech написал :
покупаем жидкий азот, сухой лёд, делаем металлический лоток для трубы от места выхода до места реза, кладём, льём поглотитель теплоты, ждём пока застынет вода в трубе периодически приоткрывая на выходе кран и делаем своё дело подкладывая или подливая.
Думал об этом, но стоимость выйдет куда больше 3 тыс. р. Не наш метод!:nо:
касимов написал :
Подбираем аналогичную кранбуксу.
Крансбукса, это что? Верхняя часть вентиля? Если так, но, я же не сантехник, очень не уверен, что куплю на рынке у дедов аналогичную. И опять же, колодец очень узкий. Успею выкрутить старую, вкрутить новую. Это если всё пройдёт гладко. А если нет, колодец затопит в течении пяти минут. и что потом делать? Покупать ласты и маску?
Да и очень очково трогать сорокалетние краны и трубы. Дури то сорвать хватит, только как бы не получился фонтан по среди улицы...
ser000 написал :
Ещё ремонтная муфта обойма
Не хочу. по уму хочу, для себя. да и кран новый куплен уже на 32ую трубу. и нарезалка с головкой. Нужно просто отпилить, нарезать резьбу и прикрутить.
ser000 написал :
Ну струбцина, то справиться с прижатием потока.
Имеете ввиду прижать шток крана? пытался. не зря его сорвали. видать не перекрывал, и попытались затянуть инструментом. Вобщем, как на него не дави, напор он не перекрывает ни на капельку.
ser000 написал :
Так там только голову поменять и будет как новый, или вам за много предлагают кран целиком заменить?
1300 вызов, 1300 каждый час "работы" . Это официальный водоканал.
У барыг 1500 работа, запчасти за свой счет, и ни какой ответственности. Т.е. получаю на улице фонтан, барыга сваливает, а я разделываюсь с ситуацией. как то не комельфо...
ser000 написал :
Поищите следующий кран по линии.
Поискал, люков 30 насчитал. лезть во все?
ser000 написал :
Ещё ремонтная муфта обойма:
Ну и шланг подходящий.
Тут на форуме даже картинки на этот счёт были.
Это называется - сделать через жопу. Мне это не нужно. Я хочу для себя и по уму.
федорович написал :
Можно попробовать такой вариант: не нарезать резьбу, а установить концевой фитинг для полиэтилена прямо на металлическую трубу - если у вас 32 труба, то наружный диаметр примерно 41 мм.- немного снять наждачкой и компрессионный фитинг например ПЭ40 х 1 1/4" н.р вполне можно поставить где-то за минуту не больше, естественно сразу прикрутить шаровый кран. Как то так. Но прежде потренируйтесь на трубе без давления.
Можете подробней? Что это такое? Хотя бы фото. Хотя, впринципе видел, чёрные такие, на рулонные трубы накручиваются? Но, опять же но, опыта нет, нет времени на раздумия. Надо сделать за 10-15 минут и сто процентно. Имеются только прямые руки, и тяга к авантюризму, дабы жаба окончательно не сдохла.
cineman написал :
Есть муфты Gebo c переходом на наружную резьбу. Нужно скрутить муфту с шаровым краном, надеть её на отрезанную трубу с открытым шаровым краном, закрутить гайку муфты и закрыть кран. Саму трубу можно отрезать роликовым труборезом (ок 600 руб)
В том то и проблема, трубу надо отрезать под давлением воды, причём, труба вплотную к бетонной стене. Ну надеюсь, после отрезания удастся трубу от стены отогнуть, она гдето на метр торчит. Но это надежды, не известно как она себя поведёт после отрезания.