evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

05.09.2014 в 16:15:34

Вот, и АС_52 меня поддержал по поводу террасы. Просто у моих родителей на даче раньше была такая терраса - то ли 1 метр, то ли 1,2 метра. Фигня полная. Ни посидеть, ни от дождя укрыться. Вот вам в ваших габаритах 6х8 новая планировка. Спальня слева получается просторнейшая, 5,5х3,5 метра. Кухня-гостиная такая же, как и была, только перекочевала к ванной. Лестницу очень важно сделать прямой, т.к. забежные угловые ступени жутко, катастрофически неудобны (был опыт эксплуатации 3 таких лестниц). Ну и кровлю при таких малых габаритах я бы сделал только с фронтонами. Это позволит сделать окна и на фронтонтах, и в скате кровли, организовав сквозняк в комнате. Без диагонального проветривания комнаты под кровлей, как правило, ужасны.

P.S. У вас нет месяца на раздумья - фундамент сразу закладывайте под полный периметр. А стены по площади и стоимости будут такие же.

0
Вложение
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 16:25:53

evgenygrig написал : Вот, и АС_52 меня поддержал по поводу террасы. Просто у моих родителей на даче раньше была такая терраса - то ли 1 метр, то ли 1,2 метра. Фигня полная. Ни посидеть, ни от дождя укрыться. Вот вам в ваших габаритах 6х8 новая планировка. Спальня слева получается просторнейшая, 5,5х3,5 метра. Кухня-гостиная такая же, как и была, только перекочевала к ванной. Лестницу очень важно сделать прямой, т.к. забежные угловые ступени жутко, катастрофически неудобны (был опыт эксплуатации 3 таких лестниц). Ну и кровлю при таких малых габаритах я бы сделал только с фронтонами. Это позволит сделать окна и на фронтонтах, и в скате кровли, организовав сквозняк в комнате. Без диагонального проветривания комнаты под кровлей, как правило, ужасны.

P.S. У вас нет месяца на раздумья - фундамент сразу закладывайте под полный периметр. А стены по площади и стоимости будут такие же.

Как писал выше, проект уже одобрен. И останется без изменений. Как не крути, терсса остаётся, тем более, моя жена хочет именно такую терассу, по её каким то женским соображениям)) единственное, что можно изменить - внутреннюю планировку стен.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

05.09.2014 в 18:17:46

Пухлый написал : Я не знаю, можно ли выложить ссылку на сайт застройщика. Не будет ли это рекламой?

Не будет. Первый раз что ли выкладывают. Терраса ли на юге, тамбур ли на севере - эта часть не так смущает. Надо понять реальные габариты помещений и второго этажа. По своему опыту перепроектирования подобных "плотных" домов скажу: хрен там потом что поменяешь. Например, любые изменения 2-го этажа разобьются, в прямом смысле, о высоту скатной кровли у стен. Это, кстати, основной момент - наличие мансардной кровли ограничивает любые перепланировки сильнее всего. Если, разумеется, вы не сторонник вертикальных лестниц. Надо смотреть проект.

ЗЫ: Хороший вариант, раз это типовой проект фирмы, найти построенный дом и походить по нему. Если вы это делали, то вопросов нет.

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

05.09.2014 в 18:53:59

ac_52 написал : Не будет. Первый раз что ли выкладывают. Терраса ли на юге, тамбур ли на севере - эта часть не так смущает. Надо понять реальные габариты помещений и второго этажа. По своему опыту перепроектирования подобных "плотных" домов скажу: хрен там потом что поменяешь. Например, любые изменения 2-го этажа разобьются, в прямом смысле, о высоту скатной кровли у стен. Это, кстати, основной момент - наличие мансардной кровли ограничивает любые перепланировки сильнее всего. Если, разумеется, вы не сторонник вертикальных лестниц. Надо смотреть проект.

ЗЫ: Хороший вариант, раз это типовой проект фирмы, найти построенный дом и походить по нему. Если вы это делали, то вопросов нет.

Городок застраиваемый фирмой в свободном доступе. Обошел не один десяток подобных домов на каждом этапе строительства - от заливки фундамента до отделочных работ. Даже общался с людьми, проживших в новых домах уже более года. Отзывы положительные. Буквально вчера был на своём участке, наблюдал за бетонированием свай и заходил к соседям, в такой же дом. У них он на стадии электро и водоснабжения. Взял с собой рулетку и долго с женой обсуждали, как и что, но пока к единому мнению не пришли (по внутренней планировке).

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

06.09.2014 в 14:31:16

Сегодня заскочил по пути на участок. Строители углубили немного фундамент и увязали армапояс. Готовят опалубку для установки:

Кто просил сайт застройщика, пожалуйста: www.3379999.ru/

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.09.2014 в 23:22:10

Пухлый написал : Цены на землю у нас кусаются как африканские аллигаторы!

А почем?:)

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

06.09.2014 в 23:52:44

ma-masha написал : А почем?:)

Пригород от 200 000, в городе от 800 000! За сотку.

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

09.09.2014 в 11:42:13

Позавчера был на участке. Рабочие выставили щиты опалубки и залили бетоном ростверк. Вчера приехал и вижу, что опалубка уже убрана и фундамент обработан гидроизоляционным составом на основе гудрона. Запах на участке изумительный!

Ещё радует то, что работают русские мастера. Вроде все аккуратно и поговорить-поспрашивать можно) Домик на соседнем участке поднимают джамшуты, даже намека нет на аккуратность и старательность!)) Печально за соседа))

0
Вложение
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

13.09.2014 в 13:19:13

На сегодня:

Ждём когда подсохнет подушка и начнём кладку.

Все ли правильно?

0
Вложение
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

13.09.2014 в 20:17:47

Всё ли правильно? - На мой взгляд, полная хрень. Внутренняя засыпка со временем просядет, а тонкая стяжка не имеет достаточной жесткости, чтобы нести себя и нагрузку от стен и имущества. Через несколько лет пол потрескается и начнет проваливаться. Только вот строителей этих вы уже не найдёте. Я ожидал увидеть стандартное перекрытие из заводских плит ПК 60-хх-8. Кроме того, а где ввод воды и вывод канализации??? Или у вас принято по фасаду канализацию прокладывать?

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

14.09.2014 в 10:36:59

evgenygrig написал : Всё ли правильно? - На мой взгляд, полная хрень. Внутренняя засыпка со временем просядет, а тонкая стяжка не имеет достаточной жесткости, чтобы нести себя и нагрузку от стен и имущества. Через несколько лет пол потрескается и начнет проваливаться. Только вот строителей этих вы уже не найдёте. Я ожидал увидеть стандартное перекрытие из заводских плит ПК 60-хх-8. Кроме того, а где ввод воды и вывод канализации??? Или у вас принято по фасаду канализацию прокладывать?

Расстояние между стенами на которые упирается арматура не такое уж и большое, толщина подушки около 15 см. Думаю, даже если грунт и просядет, то плита выдержит. Большой нагрузки на плиту не будет. Перегородочных стен минимум. По поводу канализации - застройщик её выведет. На соседних домах она уже имеется, снаружи её не видно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу